仲良しこよし違うで

レス9 HIT数 287 あ+ あ-

2024/10/18 12:30(更新日時)

職場はお金を稼ぎに行く、貰いに行くところであり仲良しこよし仲間作りをする所ではないですか?

私の知り合いは職場の人間と仲良くなりたいと思わないタイプで、たとえ自分が職場の人間から陰口を言われようが全く気にしないタイプです。勝手に言っとけよってタイプで顔色を伺ったりとかも一切しません。

知り合いは何故顔色伺いながら仕事しなきゃいけないの?は?意味わからん(笑)と言われました。

みなさんも知り合いのような考え方ですか?

タグ

No.4159047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

そりゃ職場も一つのチームだからね
スタンドプレー出来ないから、円滑に柔軟に周りを意識するのも仕事の内だよね。
顔色伺う必要は、無い。

No.8

仲良くしてコミニュケーションとった方が情報も入るし大変な時にアドバイスや手伝いしてもらえるし事が運びやすい。勿論自分からもする。
ミスも防ぎやすい。反対意見も必要だけど会社だと全体で売り上げ伸ばさなきゃどうにもならない

No.7

多少は気なるし顔色伺いますね
円滑に何事も進めたいので

No.6

仲良くしたくないとかでなく興味がない
電車でたまたま同じ路線使ってるたまたま同じ車両に乗ってる人に興味持てるか?って話やから
ただ悪口は大歓迎や
是非わらわに聞かれてないと思いながらわらわの悪口言ってくれ

No.5

職場によりますね。あと所属した年齢にも。

No.4

仕事しに行って、お給料もらう場所なので、顔色なんか気にせず仕事します。
でも、たまたま仲良くなったら食事に行ったり遊んだりもします。
>>陰口言ってると聞いたら、本人に聞きます。
怖がられますけどね笑

No.3

私は1人で仕事が出来るほどの実力はないので、みんなと上手くやることも仕事の内ですね。

No.2

>> 1
やはりそうなのですね。
知り合いも当たり障りのない話しかしないし
挨拶しかしないらしいです。
悪口言われても平気なタイプでカチンときたら直接言ってる人に言いに行く人なのでメンタル強くて羨ましいです。

私も回答者さまと同じで悪口を言われたら気になります。

No.1

仲良くしたくないです。
悪口を言われているのは気にします。

• << 2 やはりそうなのですね。 知り合いも当たり障りのない話しかしないし 挨拶しかしないらしいです。 悪口言われても平気なタイプでカチンときたら直接言ってる人に言いに行く人なのでメンタル強くて羨ましいです。 私も回答者さまと同じで悪口を言われたら気になります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧