Yahoo

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/10/18 17:45(更新日時)

昨日急にYahooのログインができなくなりました。ログインするには電話番号と承認コードか登録時のIDとパスワードのどっちかが必要なのですがどちらも分かりません。Yahooご利用開始時にメールが届いている筈なのでYahooJAPANからメルアドを確認しようとしたのですがIDとパスワードがいるので確認できません、どうしたらいいですか?

タグ

No.4158991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットは使えてるんですか?

Yahoo!知恵袋とかYahoo!ニュースを見てみて、先頭辺りの英数字から推測出来る文字をまず探して入力してみる。
もしくは電話番号を入力してみる。

で、合わせて入力した可能性のあるパスワードをとにかく色々入力してく。

または新規登録にして、電話番号か英数字を入力すると思うので、その時点からIDを忘れた方用に〝再設定する為のID〟を作る為に何か4桁の数字がメッセージに届くのでそれを入力したら再設定する為にID、パスワードを作るとなるので、次こそ入力したらメモって部屋のどこかにとっておく。

因みに私は小さなメモ帳に書いてとってます。
家族全員がそういうのやらないのでこれが最後の砦です。

No.2

>> 1 ネットは使えてます。検索、天気、ニュースも使えます。ヤフーペイペイとかは使わないので、ブックマークにログインできないので困ってます。承認コードって向こうから送られてきた数字四桁ですか?グーグルのIDとパスワードはあるんですけどね。新規IDを取得したら今ブックマークにしているサイトは消えるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する