出戻りしてこの行動はどうなの?

レス5 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/17 21:59(更新日時)

出戻りでこの態度は良くないですよね?

病院の事務部で働いています。
1年前まで事務部の主任として務めていたA氏が別病院へ転職するも適応出来なかったようで、先月から当院に出戻りしました。

でもA氏は以前と同じ事務ではなく、人事部に配属されました。

月末に実地指導というものがあり、保健所職員が病院を訪れてカルテを細かにチェックする監査を控えています。

それに備えてカルテに抜けがないのか?を今私たち事務部が総出で各カルテの確認作業を進めています。
A氏は今は人事部の人間なのに、独自にカルテチェックを進めていたのうで、昨日突然

「自分ら舐めてんの?!カルテに抜け多すぎやで!保健所からこの病院叩かれたら自分らのせいやからな!!!」となんの前触れもなく事務部にやって来て、大声で激怒してきました。

百歩譲って事務部の主任ならまだしも、今は人事部の人間が頼まれもしていないのに勝手にカルテチェックを行って、怒鳴り込んでくるっておかしくないですか?
仮にカルテチェックするにしても「〇〇した方がいいよ」とかのアドバイスならともかく、勝手にカルテチェックして怒鳴り込んでくるって大きなお世話じゃないですか?

この件が現在の事務部主任の耳に入り、「今は事務部の人間じゃないのに勝手にカルテチェックして事務部に怒鳴り込むのはおかしい。今の事務部の主任で責任者は私なのに。それに、なにか意見があるなら新人の社員に直接怒鳴りつけるのではなく、主任である私を通してから申し立てるべきだ。」と注意して、この件は院内でも問題視されるようになりました。
現主任の言ってることは私も同感です。

それに私達もカルテチェックを甘く見てる訳ではないし頑張ってますし。

こういう人だから別の病院で通用しないから、うちに出戻ってきたのでしょうか?

タグ

No.4158523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり怒るのはおかしいと思います。
最後の一文は知りません。

No.2

>> 1 おかしいですよね。
頼んでもないのにカルテチェックして怒鳴り込むって余計なお世話というか…

No.3

病院経営って難しいでしょう。
だから、その男性の意味も、解るような気がします。

確かに。貴女の言い分は、解りますけど、人事部で、暇を弄んで本来の専門職を見ても、良いと思いますけどね。

クレ一厶を言うのも、言い方が、悪いだけで、結局は、落ち度があるから指摘をされるのでは、無いですか。

カルテって個人病院でも多いからね。

他の病院に、転職しても、出戻りをするのは、たまたま気持ちが合わないとか転職した病院の方針が、合わなかっただけかもね。

だから、長く働いた病院ならば、やりやすいのかもね。

そんな時ってあると思いますけどね。

男性って定年まで働かないと駄目だから、条件の良い職場を見つけて行きたいと思うけど転職して以前の職場の方が良かったと気づく時があるかもね。

年代の差だと思います。

確かに、そのAさんも、怒鳴るほど他の職場に、言うのは、今の時代の二一ズに、合わないけど、Aさんの言い分もあると思いますけどね、保健所が、調べられてマズイ事があるならば、改善するのが、大切だと思います。

ミスをしなければ、文句も怒鳴る事も無いからね。

No.4

>> 3 敢えて言うならA氏自身もめちゃくちゃ書類ミス多いんですよね。
「あいつは書類ミスが多い」と課長が嘆いているし、保育園に提出する書類がめちゃくちゃだとA氏にクレームを入れているママさんもいてます。

「人の振り見て我が振り直せ」

他部署に指導する暇があるのなら、自分の任務をまずは全うしましょうねって話ですよ。

No.5

元の事務部の主任に戻りたい。ここは俺が必要とひとりで示威行為・アピールをしている。そのためのマウント行為かも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧