彼氏が欲しいのか結婚したいのかわからない

レス8 HIT数 248 あ+ あ-

2024/10/17 09:46(更新日時)

彼氏ができません。母からも彼氏欲しいって言わないよね。って指摘されました。

彼氏を作るための行動が面倒なんです。
何回か遊んだりして‥
いいなと思っていない状態でのご飯などがダルくて。
家で一人でまったりしてる方が好きです。

学生時代は男性が苦手。
高校は女子高でした。他校の人とつながるのはなかったの?と言われましたが私は容姿が悪く可愛くないなど評価されるのが嫌で一切絡みませんでした。
婚活もしてますが次に繋がらないんですけど。

何がいけないの?

タグ

No.4158247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人と一緒に住むの大丈夫ですか?

• << 3 ダメかもしれません。 今一人暮らしですが、好きな時に好きなことするのが快適で。

No.2

なにがいけないのって書いてあること全部でしょ
だるいとか面倒とか一人のほうがいいとか男性が苦手とか

逆にそれでよく婚活しようとかって気になれてるのが不思議だ
彼氏がほしいとか結婚したいとかですらもなく、行かず後家になるのが嫌て世間体気にしてるか働きたくないとかそんなんが婚活してる理由じゃないの?

• << 4 正直な気持ちは今の会社を辞めて働きたくないからです。 仕事さえ辞められればいいんです。 転職もしんどいし給料もそこそこいいのでダラダラ働いています。 専業主婦は無理そうなのでアルバイトかパートがいいです。 婚活って条件での恋愛って聞きました。 自然恋愛なら一緒にいたいと思ったと人と結婚したい!って思うんだろうけれど。 条件は私がパートでも生活できる人です。

No.3

>> 1 他人と一緒に住むの大丈夫ですか? ダメかもしれません。
今一人暮らしですが、好きな時に好きなことするのが快適で。

• << 5 てか 歩み寄ろうとしてない時点で相手にされないと思います。 あなたと結婚するメリットがあれば話は別ですけど アピールポイントとかあるんですか?

No.4

>> 2 なにがいけないのって書いてあること全部でしょ だるいとか面倒とか一人のほうがいいとか男性が苦手とか 逆にそれでよく婚活しようとかって… 正直な気持ちは今の会社を辞めて働きたくないからです。
仕事さえ辞められればいいんです。
転職もしんどいし給料もそこそこいいのでダラダラ働いています。
専業主婦は無理そうなのでアルバイトかパートがいいです。

婚活って条件での恋愛って聞きました。
自然恋愛なら一緒にいたいと思ったと人と結婚したい!って思うんだろうけれど。

条件は私がパートでも生活できる人です。

No.5

>> 3 ダメかもしれません。 今一人暮らしですが、好きな時に好きなことするのが快適で。 てか
歩み寄ろうとしてない時点で相手にされないと思います。

あなたと結婚するメリットがあれば話は別ですけど

アピールポイントとかあるんですか?

No.6

容姿が悪くてダルそうにしてる女と付き合いたい男がいると思いますか?

No.7

胡蝶の夢、山頭火。
木枯し紋次郎、旗本退屈男。
潮来笠。
日本人の夢を叶ている。
そのままでいい。

No.8

結婚願望も彼氏欲しいという気持ちもそこまでないのだと思います。
ダルイ気持ちだと、相手も楽しくないですよね。上手くいかないのは当然かと。
本当に好きな人に出会えばまた違うのでしょうが、、、。
ダルイなら、無理に彼氏探さなくていいと思います。
いやいや、もしかしたらいい出会いを逃してるかもと思うなら、面倒くさがらずに行くしかないですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する