モヤモヤしてます。

レス3 HIT数 137 あ+ あ-

2024/10/17 15:07(更新日時)

事務の仕事をしています。
直属の上司ではないですが少し位の高い方に私が業務上で心配していたことがあり〇〇していますでしょうか?って聞いたら、当たり前じゃんしてるよ、俺信用されてない!って言われイライラしたので少し態度が素っ気なくなってしまったら俺のこと嫌いかもしれないけどそんなに怒らないでよって言われました。
普通信用されてない!とか俺の事嫌いかもしれないけどとか会社の人間に対して言いますか?モヤモヤしています。

タグ

No.4158196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小生も公私混同しています。
はたから見るとおかしいと思われています。
だから組織内で生きていけません。
社会での唯一守れるルールに従って行動してやっと適応している状態です。
組織の目的によってそれぞれの次元を使っていきます。
ある次元に精通していると他のことに疎くなります。

No.2

サラッと流しましょ。
気にしてたら関係も悪くなりますし。
私はそう言われたら「そんなことないですよー○○さんのこと信用してますよ♪(棒読み)」って受け流します。

No.3

>> 2 社員全員が困っています。
旅行によく行く人ですがお土産のお菓子を買ってくれます。お礼の言葉がみんなからないとお礼言わないともう買って来ないよと終礼でみんなに言います。こちらは頼んでもないのに。
毎日他人の悪口も言う人です。この会社のここが嫌いと毎回グチグチ言う人です。
サラッと受け流せたらいいですけどなかなか難しいかもです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧