不祥事があった声優について

レス25 HIT数 280 あ+ あ-

2024/10/18 00:34(更新日時)

よくアニメとか見るんだが不祥事があった声優さんたちについて話したい

ただの誹謗中傷などはやめてくれ

タグ

No.4158170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず不祥事があったっていっても一度(?)の過ちなのか二股なのかで状況が変わってくる

No.2

違いを説明すると前者は恋愛感情を含まないもので本命は奥さんである、後者はどっちにも恋愛感情を持っている

No.3

前者,,,岡本信彦など
後者,,,あむろさん。。。!!など

もちろん女性の声優さんにもふれますが

No.4

>> 3 まず前者のほうはあまり例が見られないので難しいが私は許せる範疇だと思う

(例が見られないってつまり二股ヤロウがたくさん!??)

No.5

>> 4 なんでかというと、二回撮られてんのはあれだけど、デ○○ルていう風俗??を呼ぶって誰か特定の人を相手にしてるわけではないってことだから只のせ,,,よく発散なわけだ。

No.6

>> 5 大亀あすかさんにはすみません

No.7

私が許せないのは名前も呼びたくないのでAとしますけど、

奥さんのLiSAさん(スペルわかんねえ)がライブのとき家に何度も女連れ込んでいるaってやつです

No.8

でも何故か芸人よりもYouTuberよりも何よりもネットできつく当たられるのは声優だと思う

• << 17 芸人より声優がきつく当たられるという印象はないけど何を見てそう思ったのでしょ? しかもそれネットでの話ですか?ネットってことはごくごく一部の人間の書き込みでは? テレビで話題になってるわけでもなさそうだし…現に私は声優の不祥事なんてほぼ知らない。 声優に限らずどんな芸能人にもアンチはいる。あんなん便所の落書き。 そこに燃料が投下されれば燃えるだけ。

No.9

>> 8 どこかの掲示板で

『声優は表出てくんな』

というのを見ました

• << 16 昔はね、声優とは影の役者だから今みたいに表舞台に立つことは考えられなかったですよ。 キャラのイメージがあるので、下手に出てイメージを壊したくない、壊すべきではないとう考えがあったので。 昔の声優さんが今の声優さんを見たら、時代が変わったと驚くと思います。 今の声優はアイドルよりも大変だと思います。

No.10

>> 9 私は一つ問いたい

なんのためにアニメを見るんだ?

No.11

>> 10 原作が好きだから?

うん、なんでアニメを見るの?
それは原作と同じくらい、越えるくらいのものを期待しているからじゃないの?

(私みたいに声優が好きだからとか流行ってるからもあるけどそれも全部)

期待しているから見るんでしょう?

No.12

>> 11 素晴らしいものには何が必要か?

・絵
・音(声)

まずはこの二つが基本

No.13

>> 12 声優さんは替えが居ない

(絵を担当する方に代わりがいるというのではなく!断固!その人にしか書けないものもあるし!色彩とか難しいし!私は葬送のフリーレンのイラスト綺麗だと思うし!)

どうしようもない阿呆じゃなければちょっとだけ期待してあげないか??

No.14

そういう一言一言で傷付いて声が失くなってしまったら元も子もない

ラジオとか、声優の中が嫌いならどうしようもない馬鹿でなければ(暴力・言い訳・再犯・逃げる)見なかったことにできないのか?

No.15

でも無理なんだろうね

ファンはキャラが好きだからキャラを汚されたと思うし、なんでか広がりすぎて声優を嫌いになる(ファンに手は出すな?だが)

そう考えたら声優てアイドルよりも大変なのね

No.16

>> 9 どこかの掲示板で 『声優は表出てくんな』 というのを見ました 昔はね、声優とは影の役者だから今みたいに表舞台に立つことは考えられなかったですよ。
キャラのイメージがあるので、下手に出てイメージを壊したくない、壊すべきではないとう考えがあったので。
昔の声優さんが今の声優さんを見たら、時代が変わったと驚くと思います。

今の声優はアイドルよりも大変だと思います。

• << 25 全部に気を配らなくちゃいけないですもんね。。。 不憫な世の中ぁ、、、

No.17

>> 8 でも何故か芸人よりもYouTuberよりも何よりもネットできつく当たられるのは声優だと思う 芸人より声優がきつく当たられるという印象はないけど何を見てそう思ったのでしょ?
しかもそれネットでの話ですか?ネットってことはごくごく一部の人間の書き込みでは?
テレビで話題になってるわけでもなさそうだし…現に私は声優の不祥事なんてほぼ知らない。

声優に限らずどんな芸能人にもアンチはいる。あんなん便所の落書き。
そこに燃料が投下されれば燃えるだけ。

No.18

声優さんの不祥事は、チラホラきいた限りでは今より昔のほうが酷いと思いますよ。
今みたいに注目されていないから、業界内の話で留まっていられたから。
今は浮気とかニュースになる時代。
昔あったことが今はないと思うよって、声優さんが話していたなー。

No.19

嫌いな声優がいるアニメは見ない人っているみたい。
声優で見るアニメを決めるんだと驚き。

• << 24 嫌いな声優さん、、、(゜ロ゜)(新しい概念) 私原作好きなのもあるけど結構好きな声優さんで決めるタイプです笑

No.20

私は逆にたかが不倫くらいでなんで降板?って思う。
一般市民になんの関係があるんだろ?
自分が付き合ってて不倫されたわけでもないのに。
一緒になって袋叩き、そっちのが異常。
せっかくのキャラにあった声なのに途中で変わるとかなんかなぁ。と思う。

この前イッテ○で手○くんが復活してましたけど、ふとなんで居なくなったんだ?って思って調べたらコロナ時期に飲み歩いてた?とか。
今思えばそんなに吊し上げるほどの事だったのかなーって。
ダメな事はダメなんだけど、干すほどなのかな?って言うか、やり過ぎ感とか抹殺する世の流れがマジ怖い。
それによって潰される才能もあると個人的に思う。
ぶっちゃけ、人として終わってるけど、声はいいよねとか仕事はちゃんとしてるよねって人の才能潰ししちゃってるのが怖い。

• << 23 才能の芽はがち潰さんでくれ!! たかが不倫ごときで降板?自分がされてるんでもないのに←確かに コロナ時期に飲み歩いただけでですか!? 私平気でディズニーでポップコーン外で食べてましたよ!? こわ、、、

No.21

>> 20 それ、分かります。
声替えされるくらいなら……と。

でも今は昔と違って声優さん自身がそのキャラそのものとして2.5次元?3次元?としてなりきり活動されている人もいますから、中の人(声優)=キャラが昔より一体感があるのかな?と思います。

某人気長寿アニメのあ◯ろ役の人が降板になったとき、声を聞くたびに不倫してるって思いたくないから良かったって声もあったし。

ほかには、いっそうのことアニメの中でそのキャラをこ◯して終わりにさせてよって書き込んでいた人がいましたね。
その方の中ではそのキャラはこの声優さんだけという思いが強かったのかも。

No.22

>> 21 なんか分かるかもです

踊る大捜査線のいかりや長介さん的な感じに

No.23

>> 20 私は逆にたかが不倫くらいでなんで降板?って思う。 一般市民になんの関係があるんだろ? 自分が付き合ってて不倫されたわけでもないのに。 … 才能の芽はがち潰さんでくれ!!

たかが不倫ごときで降板?自分がされてるんでもないのに←確かに

コロナ時期に飲み歩いただけでですか!?
私平気でディズニーでポップコーン外で食べてましたよ!?
こわ、、、

No.24

>> 19 嫌いな声優がいるアニメは見ない人っているみたい。 声優で見るアニメを決めるんだと驚き。 嫌いな声優さん、、、(゜ロ゜)(新しい概念)

私原作好きなのもあるけど結構好きな声優さんで決めるタイプです笑

No.25

>> 16 昔はね、声優とは影の役者だから今みたいに表舞台に立つことは考えられなかったですよ。 キャラのイメージがあるので、下手に出てイメージを壊した… 全部に気を配らなくちゃいけないですもんね。。。

不憫な世の中ぁ、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧