ご意見ください!性犯罪者が表に出てくることの否定意見について

レス21 HIT数 368 あ+ あ-

2024/10/16 22:48(更新日時)

私の好きな配信者が数年前に女子高生とみだらな行為をしたとのことで逮捕されました。

性犯罪者となった彼はSNSで謝罪文を出し、全ての更新が途絶えました。

数年経ち、彼のSNSが動きました。
「また配信をしたい」とのことで、私はとても嬉しく思い、ずっと待ってました返信しました。

私と同じ気持ちの肯定的な方も多かったですが、やはり否定的な方も見受けられました。

「待ってたとか言う奴はどんな神経してるの?」
「性犯罪者を擁護するとか理解できない」
「こいつを許してる奴らは今後同じことした奴も許してやれよなw」

のような感じでした。

どうしても、否定的意見にピンと来ないんです。

被害者の方が居るのは理解しているつもりなのですが、何故リスナーの私たちが許す許さないとかの話になるんでしょうか?
私たちはリスナーだったのだから、彼を待ち望んで当然だと思うんです。
待ってた、配信して欲しい=擁護
になるのもよく分かりません。

否定派の方たちの言ってる意味がよく分からないので教えて欲しいです。

タグ

No.4158012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が被害にあえばわかると思いますよ

• << 3 そういうのじゃなくて、説明してもらっていいですか?

No.2

教えてほしいなら、復帰否定コメントに「どうしてそうなるのですか」と、一つ一つ尋ねて回るのが一番、疑問が晴れる方法ですよ。
ここの回答者は主さんが復帰を祝う方のファンでもアンチでもありませんし。

• << 5 だからこそフラットな意見を聞いてみたかったんです。

No.3

>> 1 自分が被害にあえばわかると思いますよ そういうのじゃなくて、説明してもらっていいですか?

• << 20 もう皆さん書いているので。 犯した罪は消えません。 表立ってヘラヘラと、出てきたら不愉快でしょう。

No.4

未成年に手を出す→人権侵害やれちゃうってことだしな
自分に子どもができて、その子どもに手を出した大人に対してどう思うかじゃない?

たぶん肯定してる人は子どもや若者・独身で、否定する人は子持ちの人或いはある程度年配の人がが多いんじゃないかと推測してみる。

• << 7 なるほど!確かに私は独身です。 今回の件のように、自分が直接その配信者から被害を受けた訳では無いので、あそこまでアンチ行為が出来る方々が疑問でした。 ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 教えてほしいなら、復帰否定コメントに「どうしてそうなるのですか」と、一つ一つ尋ねて回るのが一番、疑問が晴れる方法ですよ。 ここの回答者は主… だからこそフラットな意見を聞いてみたかったんです。

No.6

自分が被害者になればわかるし、主はまだ20代とのことだけど、女子高生だったのは、そんなに昔でもないよね?

また、今はまだ若くても、被害者が自分の娘なら。とは、考えられないかな?

• << 9 正直、自分に直接的に関わらなければ…としか感じませんでした。 例えば、私は両親から虐待を受けた過去がありますが、直接私に接触を試みようとしてきたりしなければ両親がどんな生活をしていようがなんとも思いませんでした。 また、19歳のころにレイプされました。 その方は自分のレストランを持っていてシェフをしています。 19歳のバカだった私は相談できる人も居なければ警察に行く頭もなく、その人を罰することは出来ませんでしたが。 その人がどうしてようがどうでもいいと思っています。 逮捕され、反省し、罪を償い、数年間を経て、配信をしたいと口にした彼に被害者の方が配信をしないでくれと訴えているのならまだ分かるのですが、外野がアンチ活動をしていることがやはりよく分からないんです。 過ちを犯した人間はどれだけ反省しようと自分のやりたいことを二度としてはいけないという考えなんでしょうか……。

No.7

>> 4 未成年に手を出す→人権侵害やれちゃうってことだしな 自分に子どもができて、その子どもに手を出した大人に対してどう思うかじゃない? た… なるほど!確かに私は独身です。

今回の件のように、自分が直接その配信者から被害を受けた訳では無いので、あそこまでアンチ行為が出来る方々が疑問でした。

ご意見ありがとうございます!

No.8

一応犯罪だから、表に出しちゃダメだって思うよ。合意があったとしても犯罪。時代が変わりました。その女と結婚するのだけ例外

• << 10 なるほど……反省し罪を償ってもダメなんですね……ちょっと厳しすぎる世の中になりましたね……

No.9

>> 6 自分が被害者になればわかるし、主はまだ20代とのことだけど、女子高生だったのは、そんなに昔でもないよね? また、今はまだ若くても、被害… 正直、自分に直接的に関わらなければ…としか感じませんでした。

例えば、私は両親から虐待を受けた過去がありますが、直接私に接触を試みようとしてきたりしなければ両親がどんな生活をしていようがなんとも思いませんでした。

また、19歳のころにレイプされました。
その方は自分のレストランを持っていてシェフをしています。
19歳のバカだった私は相談できる人も居なければ警察に行く頭もなく、その人を罰することは出来ませんでしたが。

その人がどうしてようがどうでもいいと思っています。

逮捕され、反省し、罪を償い、数年間を経て、配信をしたいと口にした彼に被害者の方が配信をしないでくれと訴えているのならまだ分かるのですが、外野がアンチ活動をしていることがやはりよく分からないんです。

過ちを犯した人間はどれだけ反省しようと自分のやりたいことを二度としてはいけないという考えなんでしょうか……。

No.10

>> 8 一応犯罪だから、表に出しちゃダメだって思うよ。合意があったとしても犯罪。時代が変わりました。その女と結婚するのだけ例外 なるほど……反省し罪を償ってもダメなんですね……ちょっと厳しすぎる世の中になりましたね……

No.11

じゃなくて、安易に出会って安易にヤリすぎるようになったんです。
交通事故とかなら償ってまた、ってことはあっていいと思う。

• << 13 なるほど…… 今回の件はファンの子という訳では無かったようなので少し違うかもですが、やはり信頼は失ってしまいますよね〜 個人的に応援したいですがその為には配信活動再開してもらわないとなので、沢山気持ちを伝えます!

No.12

個人的に応援すればいいですよ

No.13

>> 11 じゃなくて、安易に出会って安易にヤリすぎるようになったんです。 交通事故とかなら償ってまた、ってことはあっていいと思う。 なるほど……
今回の件はファンの子という訳では無かったようなので少し違うかもですが、やはり信頼は失ってしまいますよね〜
個人的に応援したいですがその為には配信活動再開してもらわないとなので、沢山気持ちを伝えます!

No.14

また会える視聴できるといいですね。ファンはありがたい!

No.16

たぶんそういう配信者は配信の内容も変なんだろ。
その変な内容の配信を好きな人が、世の中の悪いことの区別がわかるわけないだろ。

好きな配信者がそういうことができる人だった。そういう人の配信が好きな自分ってなんか恥ずかしいかも、、と、少しでも感じてしまうのがまともな神経だと思う。
少しも恥を感じないような人がなんで意見求めてるの?こっちも意味わからん。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

性加害者と殺人犯だけは受け入れられません。
理性としても生理的にも。

女性の尊厳を奪う性加害者も、人の命を奪う殺人犯も、最低最悪であり、いくら反省したからといって「メディアやネットで活躍する」というのは宜しくないと思うからです。

本当に反省していた出られないだろうって思うのは、一般的=多数の意見だと思いますよ。

No.19

その配信者は女子高生に無理矢理淫らな行為をしたんですか?そのニュース知らないので先ずはそこが問題ですよね?

私も女子高生だった頃、淫らな行為してた。勿論恋人とだけど…
高校生で初体験する子も少なくなかった。

でも法律が出来て未成年(18歳未満)とはしてはいけないんですよね?
恋人でも駄目なんですかね?
女子高生に誘われても駄目なんですかね?

ついこの間まで16歳で結婚も出来てたのに。
本当に女子高生はそれで納得してるのかな?大人の階段、上がってみたいだろうし、女子高生の方も興味があったりする。

大人だから責任はあるんだけど女子高生が自ら進んで行為に及んだ場合はどうなるんだろう?

コレってめちゃくちゃ私は疑問なんです。

それからいくら規制されてもそれが定着するのには時間がかかります。

シートベルトやヘルメット着用
飲酒運転

50年前は厳しく無かった。
今はほとんどの人はちゃんとしてるけど定着には時間がかかりましたよね?

ちょっと話しの本題からズレましたが

私的に配信再開は構わないと思います。
だって芸能人だってそんな人何人も復帰してます。
嫌なら見なければいい。

No.20

>> 3 そういうのじゃなくて、説明してもらっていいですか? もう皆さん書いているので。
犯した罪は消えません。
表立ってヘラヘラと、出てきたら不愉快でしょう。

No.21

許す許さないなんて、被害者の方が考えるものだしね。
世間的にはいけないけど、弱みを見せたからってただの1リスナーが叩くのは違う気がする。
性犯罪を犯してもその人の配信とかが好きな気持ちに変化が現れる人もいるし、変わらない人もいるってことじゃないのかな。
個人的にはすっごい主さんの意見に納得

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少