ミクちゃんは推しなのか。。?

レス2 HIT数 111 あ+ あ-

2024/10/16 19:01(更新日時)

初音ミクちゃんが好きな者です。
マジミラ2024に参加し、友達にそのことを伝えると、いいね!推し活羨ましい〜!と言われました。
ただ私はミクちゃんに対して推しという概念じゃない気がするんです。。。
ミクちゃんってそのボカロPさんや視聴者それぞれのミクちゃんがいるじゃないですか?自分の中のミクちゃんに救われたりします。ミクちゃんは大好きなんです。なんか心の救い?特別なお友達というか!語彙力!

もちろん『初音ミク』として知られているのは1人のミクちゃんですが。
その、なんというか笑笑
他のVOCALOIDSが好きな方も共感できませんか?(´;ω;`)
推しと言われて初めてこの感情に気づきました。何なんでしょうか?

タグ

No.4157953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>ミクちゃんってそのボカロPさんや視聴者それぞれのミクちゃんがいるじゃないですか?

じゃあそのボカロPさんが他のボカロを使って曲を作って歌わせていたとして、あなたはそのボカロにはまるの?
応援するの?

初音ミクの姿や声だからハマるし好きになっているのだとしたら、それは「推し」といって間違いないと思います。

>視聴者それぞれの○○がいるじゃないですか?自分の中の○○に救われたりします。○○は大好きなんです。なんか心の救い?

ここに推しを入れるとまんま当てはまりますよ。

逆にボカロやアニメキャラや俳優やアイドルを「特別なお友達」って言われても引きます。お前のお友達じゃねえって、同担に言われるんじゃないかな?

No.2

>> 1 たしかにみくちゃんだから好きになれるところもあります!( ˙꒳​˙ )他のVOCALOIDSでも
好きな曲は沢山ありますが!
私はアイドルが好きな女子たちのように推し推し!推し活!っていうのが好きじゃないのかも知れません。最近の流行りに乗ってるだけというかそんな感じが嫌です。
なので、推し活してることを表面に出さないようにしたいと思います。推し活と言われるのが嫌なので!
ミクちゃんの同担拒否を敵に回さないようにします笑
回答ありがとうございました^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新