私が悪いけど、、、

レス19 HIT数 455 あ+ あ-

2024/10/19 21:01(更新日時)

私の友達はよく病んでいました。
ある時遊びに行くとなかなか降りてこなくて部屋に案内された時、いつもゲームし始めるのにその日はダンマリだったんです。
あれ?ってなってたら涙をこぼして泣き始めました。
なんかクラスのクソ男子が俺のこと好きやろとか言われたり、他の子から嫌われてるって言ってました。
そのあと情緒を取り戻しても自殺したいな〜なんて言ったので自殺したら腸が緩んで便めっちゃ出て部屋汚れるからやめときなーみたいに冗談言ってなんとか機嫌を戻しました。このことは誰にも言うなと口止めされました
その翌日、友達が理由不明で休みました。
他の子も心配していました。もちろん私の頭の中はパニックでした。
どうしたんだろと呟いていると何か知ってるの?と聞かれました。
最初の5〜6回は言っちゃダメだからと言っていたのにそいつらは聞いて来ました。
私は負けてその事実を話し本人からの口止めもあるのでその子、もちろん他人にも言わぬように言っておきました。
そして今日、自殺未遂の友達と移動中、またダンマリでした。どうしたの?って聞いたら言った
でしょ、って。私は完全にポカン。
〇〇ちゃんたちに私の本音言ったでしょと言われハッとしました。LINEであのあと心情を話したことを聞いて来た女子たちは本人にバラしたのです。しかも私が一方的に言ったように。
私はそりゃ悪いけど聞いて来た女子も悪くないですか?
なんで私があいつらのために約束を破って悪者にされるんですか。
私はサイテーと言われました。
聞いて来た女子たちは遊ぶ時も集合場所と時間を私に言っていないのに自分は伝えたとも嘘をつくのです。
最悪です。
長文と語彙力のなさはすいません

24/10/16 15:04 追記
クラスのクソ男子から俺のこと好きだろと言われたでした。

タグ

No.4157848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>聞いて来た女子たちは遊ぶ時も集合場所と時間を私に言っていないのに自分は伝えたとも嘘をつくのです。

なんでそんな最低な奴ってわかってるのに、友達との約束を破って話しちゃったの?
サイテーと言われてもしょうがないですよ。

お友達はあなたならだれにも言わないと信じて、あなただけに自分の中の苦しみを吐露したのに、それを周りにばらされたんですから。

悪いのは「あなたも」です。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

私が悪いのは重々承知です。しかし悔しいのです。私はスマホを持っておらずメールもできません。あの子たちはグループLINEで自分は悪くないと言い張っていることでしょう。私が恨まれる分仲良くなっています。なぜ聞いて来た子たちは最低ではないのでしょうか。

No.4

友達が自殺未遂までしてるのに
保身に走るのやめようよ

あなたが悪いかどうかとか
そこしか気にしないんなら
友達と関わるのやめようね

No.5

>> 4 めっちゃ愚痴ですが私も保身がしたくもなります。だってその友達は美人だから。わたしはブスで友達はいますが毎日が辛いのです。美人の友達は友達関係だけですが私はプラスで塾があります。友達関係(ほぼ思い込み)で死にたい人より重荷を背負い生きているのです。眠たいけど夜に慣れてなれない。そのせいで宿題する気力もないからたまる。結果めんどい。私だって死にたいです。試そうとしたけど痛かったり苦しくなるので嫌なんです

No.6

>> 5 このブスが、友達を失ったら何もないのです。あの子は美貌があります。私にはありません。話を聞いている間にも自分のことしか考えられないくらい自己中心的です。頑張っても頑張っても算数の成績は上がらない。長距離?マラソン学校女子で二位をとっても算数の話に繋げられて辛いんです

• << 9 自分の事をブスと卑下するの やめてみようか。 私から見たらあなた、可愛いよ 顔見なくても可愛いの分かるよ それぐらい若さって可愛いんだよ ブスだからって なんの価値もないように思うのは 間違いなんだよ もう一度言うけど あなた可愛いよ

No.7

算数?小学生かな?

自殺したいと言う友達も普通の状態じゃないし、主さんに嘘ついたり無理やり聞き出す友達たちもおかしい子たちだよ。全員まとめてみんな変。その子達と距離を取れないですか?
もっと普通で、穏やかな友達と一緒にいましょうよ。

No.8

>> 7 ありがとうございました。小学生です。切り捨てますこの子達。最初は真面目に見えたのに徐々に約束も破るようになったのでもう嫌になりました。返信ありがとうございます

No.9

>> 6 このブスが、友達を失ったら何もないのです。あの子は美貌があります。私にはありません。話を聞いている間にも自分のことしか考えられないくらい自己… 自分の事をブスと卑下するの
やめてみようか。

私から見たらあなた、可愛いよ
顔見なくても可愛いの分かるよ
それぐらい若さって可愛いんだよ

ブスだからって
なんの価値もないように思うのは
間違いなんだよ

もう一度言うけど
あなた可愛いよ

No.10

>> 9 ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚(キュン)

No.11

小学何年生か分からないけど、言わないと約束したことは『言っちゃダメなんだ』じゃなくて『知らない。私も分からない。具合悪いのかなと思って』とか答えるんですよ。言えないけど情報を持ってます、と人に伝えたらそれを聞き出そうとする人はいます。
自分が信じて相談したことを結局バラされたら自分でも傷つくでしょう?
根本的なことを言うなら人に話されたくないことを友人に話すべきではないけど、信じていた分裏切られた気持ちが大きいのだと思います。私は悪くない!ではなく、約束を守れなかったことを謝ったほうが良いと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございました。一応謝ってみたのですがその時に最低と言われました。
聞かれた時言っちゃダメに前にも知らないと言いましたがあの子達が知ってるんでしょ。秘密にするからと言った時負けてしました

No.13

>> 12 自分の文分かりにくいのでまとめます。
I、私が遊びに行くと友達が泣いた。自殺したいらしい。理由は男子からの俺のこと好きやろ発言、先生が褒めてくれなくなった、教育実習生へのプレゼントで友達に漢字を聞いたら間違ったことを言われた、最近みんなからの視線が冷たい気がするなど。話し終えたあと、誰にも言わないでと言われた。

II、その子が理由不明で休む。心配していると何か知っているのと聞かれた。最初五、六回は知らないと言ったが言っちゃダメって言われてると言ってしまい食い下がられ二人が真面目だったこともあり本人に言うなと言う条件つきで話してしまった。

III、その子が私が言ったことをLINEで知った。私は言うなと言っていたのに。言い訳をせずに謝っても最低の一言で片付ける。

私がことの発端だとわかっていますが心配していたから約束を破ったのです。なのに聞いて来たあの人は私が自らペラペラ話したように言っているようで自己満足のために約束を破り自分は心配してるだけ、関与しいていないと言うふうに接しています。私が約束を破ってまで渡した情報を使ってその子と聞いて来た子たちは仲良くなっているのです許せません。〇してやりたいとも考えました。

No.14

https://fantia.jp/posts/3052523
可愛い

No.15

匿名11さんが書いてくれたことちゃんとわかりましたか?

私が悪いけど。。本当にそう思ってないですよね?私が悪いけど。。だって、だって。。

じゃないですよ、ちゃんと11さんの書いてくれたこと理解したください。

一応謝るじゃなくて、心から謝る。
自分だって同じことされたら悲しくなるでしょ?
ちゃんと謝ってないから許して貰えないんだと思いますよ。

人の事悪くいう前に自分がした事をちゃんと理解しましょう。約束ひとつ守れないのは最低と言われても仕方ないですよ。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

思っていますよ。だってじゃないんです。約束を守っていないことはわかっているのです。ではなぜ、私と同じことをした奴が私を利用して仲良くなっているのですか。なんで私と同じ立場で同じ罪なのに大事にされるのですか。それだけが疑問です。心配はしていました。私も。私はLINEの中で有る事無い事言われているのです。考えてみてください。自分が約束を破れば最低といわれ他の子が破れば許される。その女の子は泣いていた時聞いて来た子たちの悪口を言っていたのにこんな所でころりと態度を変え何もなかったようにヘラヘラ笑っているのです。いやもお〇〇(私)ちゃんしかいないわ〜。◻︎◻︎ちゃんたち最低って言ってたのが今度は◻︎◻︎ちゃんたちだけだよ〜になってるんですよ。泣いた子聞いた子は約束を破ったことあるのに。約束一つ守れないのが最低なら聞いて来た子泣いた子は最悪です

No.18

>> 16 削除されたレス >他の子が破れば許される

他の子は別に約束を破っていませんよね?
あなたとの約束は破ったけど、お友達から見れば「約束をしたのはあなただけ」なので、他の子たちは「約束を破ったサイテーな人」には当てはまらないのですよ。
そこは理解しましょう。

お友達との約束を破ったのは、貴方だけだから、あなたが責められて当然なんですよ。

No11さんが書かれている
>『知らない。私も分からない。具合悪いのかなと思って』とか答えるんですよ。
こういう処世術が重要になります。
それを学べてよかったと思いましょう。

それに

>その女の子は泣いていた時聞いて来た子たちの悪口を言っていたのにこんな所でころりと態度を変え何もなかったようにヘラヘラ笑っているのです。
>泣いた子は約束を破ったことあるのに

じゃあそんなこと友達でいるのはやめて、もっとお互いに思いやれる、優しさや楽しい事を共有しあえる子たちと仲良くなればいいでしょう。
もう泣いていた子も、あなたから情報を聞き出した子たちも見捨てましょう。

自分をサイテーなんて言ってくる人を気にするだけ時間の無駄だと思いましょう。

No.19

ありがとうございました。あなたのおかげで断捨離できました。ショートメールでバイバイって送ってやりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する