神奈川県に遊びに行く

レス10 HIT数 314 あ+ あ-

2024/10/20 22:32(更新日時)

茨城県つくば市住み
神奈川県に日帰りで行きたいのですが‥
行きたい場所が

横浜の観覧車が綺麗な所
海が見える場所(緑の電車があり、アニメでもやってました。)
中華街(優先順位低め)

湘南あたりも気になりますが一日だと厳しいですか?

タグ

No.4157826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>海が見える場所(緑の電車があり、アニメでもやってました。)

これスラムダンク?
鎌倉高校前で江ノ電が走ってるあたりならそこから西側一帯が湘南地区になりますが、あなたの行きたい湘南てどこ?

弾丸ツアーなら可能だと思うけど、楽しめるかどうかは分かりません。

• << 5 そうです! 海が見たくなって調べたらそこでした。 鎌倉高校前に行きたかったんです。 他にも海沿いで降りられる場所がありどこがいいか迷い中です。

No.2

みなとみらいでしょう。
JRが緑だしコスモワールドに観覧車がある。
そこから中華街なら割とすぐ行かれるよ。

• << 6 そこでした。 中華街に行ったあと夜景を見て楽しもうと思いました。

No.3

>> 2 >横浜の観覧車が綺麗な所

これはみなとみらいだと思います。
中華街とは地下鉄ですぐなのでそこは行き来しやすいでしょう。

でも、みなとみらいからJRは見えないし、JRと海が見える場所ってどこだっけ?ってなりました。
そもそもJRは銀色のイメージが強いし…
どこで見えるか教えてください。ついでに使われたアニメも。

• << 7 日帰りでも大丈夫そうですね。 スラムダンクで鎌倉高校前だそうです。

No.4

1日なら、どちらか

1)みなとみらい(観覧車)&中華街
みなとみらい はケーブルカーがオススメ

2)アニメ 緑の電車 湘南
これは江ノ電(江ノ島電鉄)なので、JR鎌倉駅から江ノ電に乗れます 江ノ電が走ってる場所が いわゆる「湘南」です

1日で両方は無理があります

• << 8 神奈川県は観光スポットがたくさんあって迷いますね。

No.5

>> 1 >海が見える場所(緑の電車があり、アニメでもやってました。) これスラムダンク? 鎌倉高校前で江ノ電が走ってるあたりならそこか… そうです!
海が見たくなって調べたらそこでした。
鎌倉高校前に行きたかったんです。

他にも海沿いで降りられる場所がありどこがいいか迷い中です。

No.6

>> 2 みなとみらいでしょう。 JRが緑だしコスモワールドに観覧車がある。 そこから中華街なら割とすぐ行かれるよ。 そこでした。
中華街に行ったあと夜景を見て楽しもうと思いました。

No.7

>> 3 >横浜の観覧車が綺麗な所 これはみなとみらいだと思います。 中華街とは地下鉄ですぐなのでそこは行き来しやすいでしょう。 … 日帰りでも大丈夫そうですね。

スラムダンクで鎌倉高校前だそうです。

• << 9 見るだけなら可能だと思います。 東京駅から鎌倉駅まで1時間かけて移動して、そこから江ノ電に乗って行ける範囲の湘南を鎌倉高校を含めて見て、江の島も入口付近だけ楽しんで、 1時間かけて元町・中華街駅に移動して中華街からパシフィコ横浜まで見て回る。 でも湘南エリアって色々遊ぶところがあるし、中華街からパシフィコ横浜までも赤レンガ倉庫とかいろいろ商業施設や体験できる施設もあるから、一日弾丸ツアーってもったいない気がします。 それなら時期をずらして湘南エリアと横浜エリアを一日ずつ楽しんだらと思いますよ。 っていうか、湘南エリアについて調べてみましたか? 貴方はほかにどこか行きたいところはないんですか?

No.8

>> 4 1日なら、どちらか 1)みなとみらい(観覧車)&中華街 みなとみらい はケーブルカーがオススメ 2)アニメ 緑の電車 … 神奈川県は観光スポットがたくさんあって迷いますね。

No.9

>> 7 日帰りでも大丈夫そうですね。 スラムダンクで鎌倉高校前だそうです。 見るだけなら可能だと思います。
東京駅から鎌倉駅まで1時間かけて移動して、そこから江ノ電に乗って行ける範囲の湘南を鎌倉高校を含めて見て、江の島も入口付近だけ楽しんで、
1時間かけて元町・中華街駅に移動して中華街からパシフィコ横浜まで見て回る。

でも湘南エリアって色々遊ぶところがあるし、中華街からパシフィコ横浜までも赤レンガ倉庫とかいろいろ商業施設や体験できる施設もあるから、一日弾丸ツアーってもったいない気がします。

それなら時期をずらして湘南エリアと横浜エリアを一日ずつ楽しんだらと思いますよ。

っていうか、湘南エリアについて調べてみましたか?
貴方はほかにどこか行きたいところはないんですか?

No.10

>> 9 一日で回ろうとせずひとまずは江ノ電で一人旅することにしました。

絶景スポットがたくさんありますね。
江の島や鎌倉‥水族館など。パンケーキのお店も見つけました。

今回は写真撮影をメインで動こうかなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する