高校で付き合えた層しか大学でも付き合えない?

レス12 HIT数 329 あ+ あ-

2024/11/04 11:51(更新日時)

大学って高校で恋愛できたような人しか引き続き付き合えないんですか?若い頃一才オンナ関連の思い出がないことにすごく腹が立ちます。結局ちゃらくて遊んでそうな人しか、現役JDと関係持てないんですか?

タグ

No.4157079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学デビューって言葉が昔からあるくらいですから、大学生からだって恋愛は可能だと思いますよ。

ただ何事も慣れなので、そりゃ高校時代から恋愛慣れしてる人はコミュニケーションも上手でしょうね。

自分で視野や行動範囲を広げられれば、いくつからだって恋愛はできますよ。

自分自身を客観的に観察して他人の事にも配慮できるかどうか次第です。

No.2

高校生は例えばパーマやヘアカラー禁止ですよね。
大学生になったら髪型も服装も自由になるから一気にイメージが変わります。
急にモテだす人も多いですよ。
主さんもオシャレしでみたら?

No.3

自分がそういうこと出来なかったのは自業自得なのに、そんなことに腹を立ててるような人間だったら諦めた方が良さそう

• << 6 チャラくてあそんでうな人しか恋愛とかSEXができないのは女子大生のせいです 中高で勉強頑張ったのに大学でも同じ扱いする女は失礼です

No.4

>結局ちゃらくて遊んでそうな人しか、現役JDと関係持てないんですか?
そう思うのなら貴方もちゃらくなればよいのでは?
髪の毛を明るく染めてみるとか、飲み会に積極的に参加するとか
高校と同じ様に生きていたら大学でも同じ感じになるでしょ
人生変えたいのなら、自分自身を何かしら変化させなきゃ

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 自分がそういうこと出来なかったのは自業自得なのに、そんなことに腹を立ててるような人間だったら諦めた方が良さそう チャラくてあそんでうな人しか恋愛とかSEXができないのは女子大生のせいです
中高で勉強頑張ったのに大学でも同じ扱いする女は失礼です

No.7

>> 6 そう思ってるならもう無理だから諦めなよ

• << 9 なんで無理なんですか? もしかして恋愛経験ある方が内面が優れてるとか思ってるんですか?

No.8

そんじゃそこの大学で女総取りしてる男らは中高で勉強頑張らずにチャラチャラ恋愛を楽しんで来たサラブレッドって事?

何もかも劣ってるのを見抜かれてちゃうのかな?

勝ち目ある?
どこが勝ってる?
頑張ってきたとか遊んでこなかった(真面目?)とか優秀な遺伝子と張り合えるかな?

そんなさ、ムカつく女を追い求めちゃうの情けなくない?
嫌い!でいいじゃん

No.9

>> 7 そう思ってるならもう無理だから諦めなよ なんで無理なんですか?
もしかして恋愛経験ある方が内面が優れてるとか思ってるんですか?

No.10

>> 9 全然違う

自分がモテないのが女のせいだと思ってるような人間には無理だよと言ってるの

No.11

うちや大学卒業しても28歳過ぎても付き合ったことがない女性が好きやけどね。
まずは良いお友達からはじめて精神的な結びつきを求めようとしたいからね。

No.12

女性を自分と同じ人間だと認識してないのが問題じゃない?
オンナとか現役JDとか、そんな風に見てる人と恋愛したい女性がいるわけない。
勉強頑張ってた人は皆恋愛出来てないんですか?
違いますよね?
主さんが、恋愛出来てないだけですよね?
着眼点がおかしいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧