母親失格?

レス7 HIT数 311 あ+ あ-

2024/10/15 09:00(更新日時)

彼から理不尽に怒られます。
彼とは結婚を前提に同棲していますが、怒られることも多く、最近参ってきました。
彼はどうしても子供が欲しいと言っており、どこか私を将来母親として大丈夫か?品定めしているような発言をしてきます。

①そんなにコミュニケーション能力が低くて、ママ友とのコミュニケーションはどうするんだ!

②あなたみたいな人が子供を虐待するんだ!

③子育てで分からないことがあったらどうする?と聞かれたので、母に聞く。と答えたら、そんな昭和の子育て聞いてどうする!

④将来仕事はどうするのか?と聞かれ、結婚するまでは正社員で働くと言ったところ、なんで産休、育休を取るって言えないんだ!

いつも彼の中には自分なりの正解があり、私がその正解を言わないと怒ってしまいます。コミュ力が低いと彼からは言われますが、仕事先や友達からはむしろコミュ力が高いと言われています。自分でもなぜそう言われるか分からなくて益々苦しいです。
②に関しては全く寝耳に水の状態で、彼が私の何をもってそう感じたか全く分かりません。

とにかく怒ると私の言動全てが気に入らない、怒りの対象になるようです。

こんな彼と上手くやっていく方法はありますか?アドバイス下さい。

タグ

No.4156720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の言い方はまるで昭和の陸軍の上官みたいですね。

父親として子供にそんな言い方をしていたら子供が病みますよ。

あなたは彼の子供が欲しいですか?

No.2

彼氏さんは典型的なモラハラで、一生あなたの気持ちや立場に配慮する事はないでしょうね。

そんな彼氏さんと別れる気は無さそうですので、上手くやっていきたいのならひたすら彼の言う通りに黙って従うしかないです。

苦しいのなら永遠に解決する事はない愚痴を聞き入れてくれる相手を見つけて、延々と苦しい苦しいと愚痴を言うしかないですね。

本人が解決する気がない事を延々と愚痴られて平気な人はいないので、どんどん人が離れていき、あなたは孤立に向かうでしょう。

確かにあなたは愚痴を言える人がいなくなったら自分の子どもをターゲット(依存先)にして虐待になりそうなのは彼の言うとおりかも。

そんな未来が見えていても結婚は諦められないというのなら、生まれてくる子が非常に可哀想ですが他人には止められないので仕方ないですね。

No.3

ん?コミュ力が低いのはその彼では?😅
コミュニケーションって会話のキャッチボールですよね?
キャッチボールできてないですよ。
それは一方的にボールを投げてるだけ。

No.4

テメーこそ父親失格だよこのモラハラ野郎!って言ってやればいいのに。あんたのために産みたいと思わないよ。
と。
あなたにも選ぶ権利がありますよ。

No.5

人格否定してくる単なるモラハラ男なので別れるのが一番ですよ。
何か言ってもうるせーよって言える女性だと大人しくなるかもしれませんが主さんと彼では難しいでしょう。
お子さん産んだとしても子供も病む未来しか見えて来ないです。
お子さん連れて逃げる勇気があるならそれでも幸せになれる日もあるかもしれませんが現状は別れる気もなく結婚してお子さん産む気満々の様なのでどんどんサンドバッグにされる頻度も貶めるネタも多彩になっていくでしょうね。

No.6

どうしてあなたを全否定する相手を愛せるんだろう

将来のお子さんがそれを見たら父親に対して常にビクビクして、しまいには愛する母親を全否定する父親に恨みを持ち最悪の結果にならないとは言えないと思う

相手を変えるのは不可能

あなたのありのままを愛せる男性と巡り会って幸せになるべき

No.7

じゃあ夫として父親として貴方は何をしてくれるわけ?って、言いたくなるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧