どうしたら妻が別れてくれるでしょうか?

レス9 HIT数 250 あ+ あ-

2024/10/14 15:50(更新日時)

結婚11年目、子供はこちらの都合で出来ませんでした。
先日体調不良で病院にかかったところ、癌だったことがわかりました。私の祖父も父も遺伝性腫瘍で亡くなっていて自分もかかるだろうとは思っていました。
妻との結婚も当初は随分悩んだものです。しかし自分にとって大切な人。ずっと傍にいて欲しいと強く思っていて結婚しました。
だから自分に腫瘍が見つかったら別れようと思ってました。私の父も治療に前向きで母のサポートもあって長生きしたように思いますが、亡くなってしまいました。その時の母の姿は忘れられません。
私といたら妻は苦労するのがわかりきっているので。

しかし妻に病気のことを話したら「絶対治す」「私が全力でサポートするから」と前向きなことを言われ。努力しても祖父や父のように死ぬのに。
別れたいと言ったら凄く怒られて「死ぬまで一緒にいるって約束したのに」と言われ困っています。妻に苦労をかけたくない、私の母のように泣いてほしくない。だから別れたいのですがどうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4156493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたくないと泣いてるのだから、別れずにたくさん夫婦の思い出を作ったら良いと思います。

No.2

11年も結婚していて奥さんの気持ちがわからないの?
癌が出たからもうダメだと直ぐに諦めるくらいなら結婚なんてしなければ良かったのに

No.3

離婚したら保険金や遺族年金など、受け取れなくなる場合あるので慌てて離婚しなくていいのでは?

No.4

妻にも妻の意思があるのでね。
いろいろやってくれたことは天国で返すよーとか。

No.5

仮に別れて主さんが死んだら悲しまないのかね?
どう考えても悲しむだろ。別れても。

それに死んでもこのまま別れても泣かす事にはちがいないやろがい。

人間なんていつか絶対死ぬんだから、思い出なり一緒の時間の記憶を奥さんに残してあげればいいやん。
奥さんが別れたいといってるわけじゃないのに。

そんなんで別れたって奥さん幸せになれるわけない。
何を勘違いしてるん?
そんなの主さんの自己満だよ。
そんなんかっこよくもなんともない。

No.6

奥様に愛されて幸せですよ。奥様を愛しているなら奥様の気持ちに応えてください。
私が主さんだったら、主さんのように離婚の提案をしますが、、、。
迷惑をかけたくない、長く添い遂げることができなくて申し訳ない、誰か他の人を見つけて幸せになって欲しい、でもやはり愛する人に看取られたいというのが本心。
離婚しないって言ってくれるなら、ありがとうと感謝します。自分が死んだ後は自由にしていいと言いますよ。
夫が癌なら、一緒に病気と戦います。
最後まで支えあいたいです。夫婦だから。
大好きで結婚したんですから、癌になりました、そうですか、さようならは人としてないでしょ。
私の夫なら、私に申し訳ないと思いながらも最後までいっぱい愛してくれると思う。
私もそれが嬉しい。最後までそばにいたいと思います。
この思いは最初からベースとしてあるものです。
今は2人で病気を治すことを優先に考えるべきだと思います。奥様の為に。2人の為に。
病には、前向きな気持ちが1番大事ですよ。

No.7

なに癌で進行はどれくらい?

ただ癌と言われても
手術して治った人はいっぱいいるよ。

No.8

独りよがりだね、主さんが。
奥さんは主さんのお母さんとは別人なんだから、勝手に同じようになると決めつけるなよ。
奥さんの人生は奥さんが決めるんだよ。

主さんが離婚したくても奥さんは何も有責になることしてないから無理だよ。
諦めて世話してもらうんだな。

No.9

医療技術は年々進歩している。

数年前には治療出来なかった事が、治るようになる事もあります。

少しでも可能性があるのなら一緒に頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板