会話が愚痴8割の男

レス8 HIT数 261 あ+ あ-

2024/10/15 00:38(更新日時)

二十代後半女性です。
婚活で出会った方と5回ほど食事に行ったのですが、相手の会話の8割が仕事等の愚痴で、なんだかなあ、、という気分です。

相手の仕事はお硬い安定した職業で、「真面目な方だから色々思い悩んじゃうんだろうなぁ。。」とか、恋愛経験が少ないように見えるので、「付き合う前の女性に話していいことと駄目なことの区別がつかないんだろうなぁ。。」とは思うのですが、仕事には関係ない話を振ったり、私自身の話を振っても、結局また仕事の話に転換されます。笑

5回目のデートの最後に「話したいことがある」と言われ、おそらく告白のムードだったので「ごめん帰る」とそのまま帰ってきてしまいました(^_^;)
「話したいことがあるから次いつ会える?」とラインで聞かれ、未読スルーをかましてる状況です。

どちらかというと、私がお喋りなので話を遮られるとイラッとします。。しかも内容が愚痴なので。。ポジティブな話ならまだしも。。

付き合いもしてない女性に仕事の愚痴が8割って普通ですか、、?笑

タグ

No.4156379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通では無いです。
結婚したら、ぐちぐちの破棄場所担ってしまうような気がします。

No.2

初めは楽しくて大好きだったんですが、仕事の愚痴がエンドレスになって数ヶ月、耐えきれなくなって別れた経験があります

聞いてるだけでしんどいです

必死で会話して、もしかしたら壁を取っ払って自分を開示してくれているのかもしれませんが、逆効果ですよね

その大事な話の前に一度注意して楽しい会話ができるか様子をみてみたらどうですか?
5回も会ってるならいい面もあるのでしょう?

No.3

そういうネガティブな話を異性にするのだからこれまでいい縁に恵まれなかった男性ということなのでしょう

あなた様が救う必要はありませんのでさっさとお別れいたしましょう

No.4

付き合ってたら自分の運も落ちそう

No.5

理由を言って直してくれるか見てみたら?直してくれたらまた愛おしく見えるかもしれない

No.6

既にうんざりしてるのにわざわざ結婚したらご自身も同じ様に愚痴話のネタにされるし、もっと仕事の愚痴話とか聞かされると思います。
運気が下がる処か精神も病みそう。

No.7

愚痴は言うのも聞くのも嫌い。
わたしはバカです、て言ってるも同然。

若くてそれなら、この先どんどん重症化するよ。

「話したいことがある」てまた愚痴だったりしてw

No.8

自分がキャバ嬢やホステスとして働いているのなら、お客の愚痴なんかいくらでも聞いてあげる。

うんうん、そうかぁ、そうですよねー。と言っておく。が、もちろん心の中では、「ったく、うるっせーよ、ダッセェ男だな…」と思っている。

が、ひたすら仕事の愚痴言いまくりの客なのに、好きだとか言ってきて、付き合おうとかを言う。時間になって閉店という時に、送るとか言ってきて断ってもしつっこい。

付き合いたいとかを思うなら、愚痴なんかこぼしてんじゃねーよ、ダセェな。と思った。

主さんも。キャバ嬢の仕事じゃないんだから、愚痴の聞き役になんか、なってあげる必要ないよ(笑)

絶対、もっといい男がいるので、次行こう!がんばれー!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧