庇ってくれない、私がずれているのか

レス3 HIT数 267 あ+ あ-

2024/10/13 07:56(更新日時)

旦那が庇ってくれません。

旦那の取引先の方とご飯に行きました。
私の地元を馬鹿にする言い方を20回以上繰り返して、奥さんあそこで踊ってきたらどうですか。旦那と結婚して地元で一番の出世頭ですね。

と言われました。
その都度、酔ってるんですか?とか
柄が悪いなーとか
あなたもなんかゆってと旦那に言いましたが旦那は最後まで何もゆわなかったです。

終わって問いただすと自分で言い返せばいい、無視してればいいと言われました。

私の祖父が亡くなった日にキャバクラに行ったり、終わって怒鳴りつけたりしていたので、
価値観が合わないなと改めて思いました。

今はホルモン治療中で妊活中なのにストレスになりました。

主人は取引先の方達とあわせたがりますが、私は正直会いたくないです。
私がもっと上手く立ち回れる方ならいけるのでしょうが、旦那に対しても悪いかなと思います。
ただ、取引先の方達と会わなくなれば会社の実情を知り得ないのでこれからどうしようか悩んでいます。
アドバイスをください。

タグ

No.4155646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんも板挟みで辛い立場だね。
取引先ともいい関係を築かなければ会社が成り立たず、会社が成り立たなければ生活もままならず。
処世術とは言え、家族を守るために、相手に合わせて耐え忍ぶしかできないなんて、相反する感情を全て呑まなければいけない事がどれだけ辛い事か。

旦那には、取引先とは会いたくないと正直に話せば良いと思います。
「私には我慢できないから」「これ以上ストレスを貯めたくない」と。
そして、そんな旦那を全面的に信頼して、会社の事は旦那に一切合切全て任せれば良いと思います。
そうすれば、スレ主が会社の実情を知る必要もなくなり、よりストレスは軽減されますので。

No.2

1さんに同意

でも改めて思った

回答者は性別なんて正直には書かないのだなと

他のレス見ててもあたかも男性が女性と表記して男性がレスしたりしているのだろう

今回は男性と表記して女性だもんね

みんな適当なんだな

男性からのレスをお願いします
のようなスレも実は女性が偽ってレスしてるんだろうな

適当だな

No.3

釣りだから性別が違うんだと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧