元彼と電話することになりそうです

レス5 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/12 13:08(更新日時)

元彼は去年の6月頃に、急に連絡が途絶えて音信不通になりました。

わたしは大好きだったのですごく辛かったです。

しかしちょうど1年後に、
ずっと連絡返せていなくてごめん。精神的な病気で連絡するのが怖くなってできなかった。心配かけてごめん。
という内容で送られてきました。

病気すら本当かもわかりませんし、そうだとしても連絡一本はできたのではとも思えるし、最低なことをされたかもしれませんが
わたしはまた会いたいとずっと思っていたので、連絡が来たことに嬉しく思いました。 

でもそれから返信しても、彼からの返事は1ヶ月後とかでした。

何も進まないし、それならなんで連絡してきたの?と思って
また会えるのなら会いたいと送りました。

どんな顔して会えば、ごめん。ときたので
わたしはまた会いたいとずっと思ってたから、連絡くれて嬉しかったよ
と素直な気持ちを伝えました。

そしたら、一回今度電話していい?と言われたので
また都合いいとき教えてと言いました。

それを送ったのが8月末で、そこからまた返事が来なかったので
もう諦めようと思いました。

すると、昨日になってやっと
遅くなってごめん。明日(今日)はどう? ときました。

彼のことなので、今日話せると期待しないほうがいいとわかってますが
本当に話せることになったらなにを話そうかと迷っています。

こんな人もう関わるのはやめたほうが、という意見もあると思いますが
わたしはずっと願っていたことなので、チャンスがあるのならと思ってます。

彼としてはどういう気持ちなのでしょうか?
また、話せるとなればどんなことを話したらいいですかね、、

タグ

No.4155042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会話はなんとでもなると思います。
病気に関しては分からないですね。
そして気持ちも分からないです。
下手したら既婚とか彼女いるとか同棲の可能性すらありますし、主さんに連絡してきたのは気まぐれだろうと思います。(何故か男性あるあるの1つ)
電話はしたら良いと思いますし、復縁するならしたら良いと思います。
またすぐに音信不通になるとは思いますが・・・
主さんの好きにしたら良いですよ
ずっと好きで待ってたのだから正直に「連絡貰えて嬉しかった。」でいいんじゃないですか?

何処に住んでいて何の仕事していて実家や出身校は何処で彼の友人とかとの共通点もないのでしたらどんな嘘でもつけるし音信不通になったら何も分からないけれど。
今はSNSしてる人ならネットストーカーも出来るけどそういった繋がりもないみたいですし
好きってだけの繋がりでいいみたいなのでそれでも良いならいいと思いますよ。

No.2

彼の行動を責めずに、話せて嬉しいとか楽しいとかポジティブな会話をしてみては。

ただもし復縁したとしてもまた突然音信不通にされてお別れされることもある、と覚悟したほうがいいですよ。
端から見てると、他に女ができてうまくいかなくなったから気まぐれに元カノに連絡してきた、としか思えませんが。

自分が幸せになる道を選ぶか、自分が辛い思いをする道を選ぶか、それは主さんが決めること。

No.3

話したい内容すら他人に聞かなきゃならないなら、必要薄いってことだと思う。

No.4

>彼としてはどういう気持ちなのでしょうか?
マチアプで手応えがあればそっちに行って、ダメになったら主のところへって感じじゃないですか?
期間が空くのは体調の問題じゃなくて狩りが順調なんでしょう

>また、話せるとなればどんなことを話したらいいですかね、、
この一年どう過ごしてたかを話しましょう
主が次に付き合った人の話やマチアプ事情を赤裸々に語るのもいいんじゃないですか
男日照りだと思われまた雑に扱われるのも嫌でしょう?
打ち明けることは他にもある
身体の事とか
後からそれが原因でまた捨てられても無駄に歳を食うだけですし

No.5

あくまでも彼が本当に精神的な病であるとすればの話ですが、連絡が遅れたりあやふやな返事しかして来ないのは、精神疾患により行動のコントロールが難しいからではと考えられます。

頭の中では何かしたいと考えていても、精神疾患による不安感や倦怠感で思うように動けず、予定通りに動けないので確定するのも難しくなりますし、自信も無くなり何もできなくなります。

病気である以上は彼本人にはどうしようもない事なので、もし予定をドタキャンされたり、口約束を守ってもらえなかったとしても、彼を責めずに優しく受け入れる事が必要になります。

ただでさえ自分の精神状態で周りに迷惑をかけている自覚(罪悪感)が彼本人にあるでしょうから、あなたが彼に期待せず何も望まず彼のペースに合わせて気長に付き合えるかどうか次第です。

繰り返しますが、これはあくまでも彼が本当に精神的な病であった場合に限りますので、他に恋人や配偶者がいてあなたが浮気相手として都合よく扱われていないかどうかには気を付けた方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧