気持ち悪い女
まぁ、俺は裏切らんけどな。
24/10/15 16:51 追記
汚い言葉たくさんなので苦手な方は見ないでください。
新しいレスの受付は終了しました
今日はいつもと違った。
まともだった。
ただ、可笑しかったのが
同性と話している時相手が近づいて、ねーさんが身体ごとのけぞってた瞬間を目撃してしまった。
男の場合はのけぞること絶対にしないのに、同棲相手だとどーやら壁みたいなのがあるらしい。
正直、俺も昔は男と話すより、女性と話していた方が気が楽で楽しかった。
そこに下心なんてのはないけれど、男は苦手だ。今は前ほど苦手意識は無くなってきた。
それは仕事柄、男の世界にいるせいか鍛えられて来たのかもしれない。
だからね、男は男どうし、女性は女性同士が良いんだなと素直に感じる。
男の世界に女性はいらないのかも。
逆に女性の世界に男はいらないのかもね。
けれど、
女性は力が弱い。
男は力が強い。
もし万が一にでも危険な目にあったら取り返しがつかんからね。
顔見知りだからと言って豹変する奴はする。
男1人、その他女は男の方が力が強いから身を守れるし。
しかしそういう問題ではない。
女性が活躍する〜っていうなら、女性の集団で活躍できる何かを考えんと、良い世の中にはならんかもね。
まぁこれは俺が嫉妬深すぎるからそう考えるのかもしれんし。
そういった論文や本などたくさん読んで学ばないとハッキリした事は言えない。
何度も何度も同じやり方を工夫して周りに迷惑かけん様に試行錯誤しコツコツ積み重ねていく。
そうすると前より今の方がスムーズに仕事ができる様になる。
余裕が出来れば、他の手伝いもできるだろう。今までできなかった種類の仕事ができる様になって全体が効率よく回る様になるだろう。
しかしね、こんな事やっても誰1人それに気がつかんのよ。
有り難みってやつ?
しかしそこで報われなくとも、やり続けると自分の器がデカくなる。
受け入れられる様になる。それは何度もしてきた事だからできる。
しかし、好きな人への嫉妬だけは自分ではどうにもならない気がしている。ハッキリいって別物だ。
どーにもならんことあるの人生で3度目だ。
髪結したくて京都いった時と、薬剤で前代未聞の白い塊が身体にできてしまうのと、今回の事。
1度目は世の中の仕組み、決まり。
2度目は身体の事。
3度目は心の事。
俺を世間知らずだと言う人はあなたが世間知らずってことです。
こういうこと。
俺を見下す様な事を思ったらあなたが大した人間ではないってことです。
俺をみてなにかすごい様に感じるならあなたがすごい何かしらを持っているって事です。
例えば、なんでも面倒臭いと言って仕事している人も、そう思うことによってそれって大切なことなんだな〜と、
物事の見方の視点が増える。
仕事や団体の場ではそういうネガティブな事をいうってのは良くないこととされていて、経営者にはなかなか言えないよね。
けれどそれって本当は自分を知るきっかけや気がつくきっかけになったり、何かの学びになるんだと知ったら、それってとても大切なわけ。
フワフワしているが、そういった事を学んでいる。
それを否定して独りよがりな矯正は人間にしてはいけないんだなって。
俺は周りみたいに自分に甘くないから。
ずっと前にも書いたけど、いきなりいろんなことをやるのは積み重ならないし、学べないし、良い事ないんよ。これは確実にあってる。
コツコツ積み重ねて同じ事を何度も繰り返し反復するのが学びになる。
そしてふと気がついた時、付け加える。
今日の俺の仕事っぷり見ればわかる。
ただ何も考えずにやるのではなく、色んな事を考えながら、仕事する。
正確さ、丁寧さ、優先順位、法則性、言葉、コミュニケーション、色んなことある。
ただ同じ事を反復してもそれはつまらん仕事になる。モチベ上がらん。
押し付けられる仕事もまたモチベーションにならん。
仕事を教えるのってまずは、どう取り組むと仕事が楽しくなるか、これを教える。
モチベーション高くなる🟰楽しくなる。
これができん人は上に立つ資格なし。
意味わからん人や教育できん人はさっさと身を引いてまともな人を上に立たせるべき。
お金事態に価値はなく、金を出す投資家、株主たちに重点おきすぎなんだろ笑
労働、生産した物に価値があるのであって金に価値はない。
きっと頭悪い人間の声が大きいから今の社会が出来上がっているんだなと、そう素直に思う。
人の上に立つ人達が阿呆すぎなだけ。
金持ちなんてのは頭が良く一つのことで6つくらい利益が出ることを考えられる人だけなればそれでええやろ。
馬鹿から税金とりまくれば良いだけ。
馬鹿が金持っても宝の持ち腐れ。
税金なんてのは罰金みたいなもんなんだから。
馬鹿は価値を生み出せない。
俺のいないところでも、いるところでも話さないなら良いけど。
まぁ無理だろうね。理由は男好きだから。
女性は女性と仲良くしてればいい。
しかしそれはできない。何故なら男好きだから。
ん〜思い出すだけで気持ち悪い🤮
さ、明日は家の掃除しよ。
いつもの火曜日より体力残った。
しかし今日もめちゃんこ忙しかったなぁ〜。
どんどんやる事増えていく。
周りはどんどん仕事が減っていく。
やんなるよ。
んで開いたら俺は仕事してんのにぺちゃくちゃ話し始めるんだもん。
ハッキリいって俺より仕事してから話せと思う。
つまり永遠に話すことはできないだろう。
それくらい周りとの差は開き切っている。
けつを触られた男にヘラヘラ話す。
まともじゃない。
そこもストレス。
そいつとは一生口を聞かんで欲しい。
あとカッターで脅してきたバカ男。
この2人は永遠に無理だわ。こいつらと一言、一文字ですら関わったら、ストレスでしかない。
まぁ俺がこんな感じだから無理だろう。
どー考えたって俺とは話さんのに他の男とぺちゃくちゃ話されるだけで無理だ。
見えるところで話してないのをみても、いないところでぺちゃくちゃ話すのだろうし、見えるところで演技されても無理だ。
全てが気持ち悪い。
別に付き合ってもいねーのに何故俺だけシカトされなきゃならんのか。
付き合ってんなら別に構わんけどな。
今でこれなら付き合ったらさらになにか理不尽なことがあるんだろ。
はい俺には無理です。
気持ち悪すぎる。
けれど、これ以上伸びてかけ離れていくと、俺がわからなくなるのではないか…
現に社長もわからんくなってそうだし。今日の一言でそう思った。
本来社長の仕事を俺が代わりにやったことを責める様な言い方してきたからな〜。
かけ離れすぎるとそういう摩擦が起きる。
この会社での転換期。
それは、集団と同じ行動はしない事。
いつも心当たりのない事で呼び出しくらって怒られてたからな。
誰かいるんだよ。悪さする奴が。
俺の車もシフト折られたしな。
会社の誰かでないとできない犯行だ。
それと必ず周りと同じなにかをする時は必ず覚えておく。
記憶にないとそれは俺ではないとハッキリ言えんからな。
それで何回も何回も心当たりのない事で俺のせいになった。
なぜなら俺は謙虚だから、そこにつけ込まれたと認識している。
犯罪者が会社の中にいるのは確定している。
これは論理的で証拠もあり、やろうと思えば確固たる証拠突きつけてやっても良いくらい。
しかし俺は穏便に済ませようとしている。
俺の車乗ってた人じゃないよ。
っていうくらいこの会社は腐っている。
模索して初めの頃は何かあった時、適当に推理して他人に目が行く様に回避したりね。
まぁ途中からそれを良くないと批判されたから、今の身を護る方法になっていったんだけど。
そしてその身を護る方法をやっててよかったなと思ったのは、ある場所にゴキブリが大量に発生した時。
俺は周りと同じ行動しない様に身を守っていたからね。なんも気にする事はなかった。まるで人ごとのように。
あれ、俺も同じ行動してたら、俺は謙虚なので自分の事かのように受け止めていたはず。
それを逆手にとられて俺のせいにされてきた。
自分の純粋な部分を護るには今の方法で頑張るしかない。
悪いのはねーさんではないのにねーさんのせいになってたりね。
俺、そーいうのたくさんあったから。
今は社長のところで仕事してるから無くなったけどね。
しょーもない奴が会社にはいる。
これは事実。
是非上に立ってる人間はそこらへん見抜いて対応して欲しい。
しょーもない奴をどーにかするのではなく、何かあってもそこらへん理解してほしい。
そういう事があるんだなと。
本当にあったし、あるんだから。
特に目で合図とかでなく、ジェスチャーでもなく、特に何もしていないが、俺にはちゃんと受け取ることができる。
今日のメッセージはズバリ!
大事にしているよ
って伝わってきたんだな〜。
きっと正解です。当たってしまいました。
社長なんて俺を妬むどころか、どんどん活きるように考えてくれていたりするのを感じるし、隣で仕事してる人も妬むことなく関わってくれるし、俺にとっては大切な人になる。
ババァはどうだ?
全くもって逆だろう。
俺の足を引っ張る事しかできない。
女としても同じ会社で働く仲間としても。
そこのどこに魅力を感じる?
感じるはずがない。
頭悪いのって、理性より感情。
結果より過大評価した自分を大切にする。
それって自分を大切にしていることに繋がらない。
俺は馬鹿には感情的になるなとか言われているが、俺がなにか言葉が強い時は、やっちゃならんことを目撃したりしている時。
俺は感情的に見えたとしても、俺の中ではかなり理性が働いている。
俺に負の感情を抱かない人は、俺に勝とうと思わない人。
純粋に仕事している人。
仕事中、心が真ん中にある人。
俺に負の感情。抱くやつは、俺に勝とうとしている人。
汚れた心で仕事している人。
仕事中、努力できない人。
俺は毎日コツコツ積み重ねて何度も同じ事を反復して覚えて磨いて仕事しているけど、それみて負の感情抱く人、抱かない人ここには絶対的な差がある。
抱かない人は利口な人なんだろう。
抱くのは救いようがない馬鹿なんだろう。
これらは事実です。
はい。
そうだね。
今日も何もしないところで大切だよってメッセージ届けていたね。
そんなもんじゃ俺の心に溜まった想いは器からあふれてダムの放流以上にこぼれ落ちる。
落ちたら気持ちは一定以上積み重ならない。
以上。
(客)(客)(ババァ)(男)
客と男が接客してるのに、無理やり間に割って入っていってたからな〜。
ほんと正直気持ち悪すぎ。
素直にどんだけ男の気を引こうとすれば気が済むのか。
あれは病気だわ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私、男性ですが1レス 32HIT 匿名さん
-
もう少しで年末だし、この1年を思い返してみよう1レス 46HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
ハッピーバースデー!④31レス 305HIT 匿名さん -
クリスマスひとりぼっち9レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
頭も性格も悪い0レス 65HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚やっぱり 歌が好き (* ´ ▽ ` *) (匿名さん0)
498レス 3673HIT 匿名さん -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。こんばんは(*^^*) ねこです😊 "絶対一日が…(あき)
152レス 2396HIT 檄❗王道劇場です -
私、男性ですが
可愛いは普通に可愛いという認識しかないです 花を見て綺麗と思うように…(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!④もしあれだったら、🍊でも14でもIYOでも大丈夫です。 フルーツ…(匿名さん23)
31レス 305HIT 匿名さん -
雑談美喜ちゃん、正解😳👏 うん。ゲーム🎮してた。 アニメや漫画は好…(ひろみ)
168レス 2085HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
愛はストレスをなくす1レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとのせいにしまくるな3レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
だめだめだめだめだめだめ2レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
このままでは年越せない1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
……。3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ハッピーバースデー③惨めな人生ね…(匿名さん498)
500レス 9891HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談閉じます。次へ。(美喜)
499レス 5583HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪ちらし寿司ならこのすし太郎♪ あ?お仕事中頭の中でこの歌がずっと…(ブサ犬)
89レス 11183HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
愛はストレスをなくす
(*´ω`*)この身に降って(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ひとのせいにしまくるな
なにがいったい どうなってる(匿名さん3)
3レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
33レス 806HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
14レス 222HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 109HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
24レス 210HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 341HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る