疲れました…
義母との付き合い方に悩んでいます。
1歳の息子がいます。近所の義理実家へ遊びに行くと、人見知りしても無理やり抱っこしようとします。そして、私や夫のところへ泣いて息子が行きたがると「あんなところへ行っちゃいけない!」「お母さんのところなんか見ちゃいけない!」とむきになって怒りながら言うので余計泣きます。そして抱っこして外へ行き私たちに返そうとしません。ものすごい泣くので私たちは心配なので後を付いていきます。最終的に火が付いたように泣き続け、どうにもならなくなると返してきます。すごい騒ぎなので、外で近所の人に見られた時はやばいと思ったのかすぐに返してきました。
これを会うたびに繰り返され、息子は義母の家に行くだけで、嫌がるようになりました。人見知りの時期なので、少しずつ遊んで距離を縮めて行ってほしい、泣いたら返してほしいことを夫と何回も伝えてきましたが、全く聞く耳を持ちません。こうなれば私も、もう何がしたいのかわからないし、お母さんのところなんかと言われ正直不愉快だし、息子が泣いているのもかわいそうなので、遊びに行くのはやめました。しかし、義母は孫の顔が見たいと今度は家に頻繁に来るようになってしまいました。そして無理やり奪うように抱っこ。また息子は嫌がり泣く。そしてむきになる義母。この繰り返しで全然楽しく過ごせません。
実家の家族や、支援センターの先生などは無理やりなことをしないので、息子は泣かないし、よく懐いて遊んでます。
両家で集まった時に実家の親を見ても泣かなかったことが悔しいとも言われました。
無理やりなことをしなければいいのにと思いますが、言っても全然聞いてくれないし、もう対応が面倒くさくて、最近は居留守使ったり、来そうな時間に出かけたりしてごまかしています。
でもそれも毎日で疲れました。いつ来るかわからないし。来れば面倒なことになるし。
疲れてしまいました。
タグ
>> 9
お疲れ様です。
本気で嫌がらせレベル…ドン引きです😰
義母さん、週6フルタイムとかで働きに出てくれたら良いですね。
暇だと余計に執…
わたしもいつもドン引きしてます…
そうですね。働いたり、忙しくしててくれれば良いのにと思いますが、働いてないんです。1日、何して過ごしているのか知りたくはないけど、謎ですね。人の話も聞けないし、「また来るわ!」「たまには遊びに来てね」毎回言うので自覚は全くないと思います。
今度、また嫌なことをされたら、夫に強めに叱ってもらうことになりました。効果あればいいですが。
ほんとに、一番いいのは物理的に距離を置くことなのですが、家を建ててしまっているので難しいです😢実家へ一時的な避難もありなのかな…と考えてます。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
食い尽くし系0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社1レス 37HIT キャリアウーマンさん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方2レス 68HIT 相談したいさん
-
不倫って、何処からですか?12レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
妹が可愛くない、他人の子に見える14レス 288HIT 学生さん
-
食い尽くし系0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社
娘も抱きついてくるかも (第三臓器)
1レス 37HIT キャリアウーマンさん -
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方
それだけしっかりしてたら大丈夫ですよ。(通りすがり)
2レス 68HIT 相談したいさん -
妹が可愛くない、他人の子に見える
妹の面倒をみるのを頑張らなくてもいいですよ。 いつもお疲れさまです。…(匿名さん14)
14レス 288HIT 学生さん -
3人組ってハブられやすい?
酷な話だけど、どこ行ってもハブられるなら、 話に水をさしてるとか、多…(匿名さん7)
7レス 283HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 109HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 210HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 109HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 210HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1281HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 613HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 365HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る