電車でプロポーズを始める友達

レス5 HIT数 199 あ+ あ-

2024/10/10 20:20(更新日時)

僕も友人も友人の彼女も大学時代の同じサークルメンバーです。
先日友人の発案で三人で遊びに行き、遊び自体は凄く楽しかったです。久しぶりに話せて良かったーと思ってました。

しかし電車(それなりに人がいて立ってました)の中で友人が喋りだし、最初は惚気かと思ってましたが四角い箱を取り出したのでビックリして「おい、まさかここでするのか!?」と言ってしまいました。

近くにいた男性や女の人もチラチラ見てて、友人は「邪魔するな」と怒ったり、彼女のほうは「え?なに?」みたいな反応だったり。
電車から降ろして言ったのですが友人はプロポーズを邪魔された!お前だけは祝福してくれると思ってたと怒ってしまいました。

少し長くなりましたが僕の中の常識では電車の中でのプロポーズはまずいと思うんですが、僕がおかしかったでしょうか?

因みに僕は結婚して妻がいます。プロポーズは夜景の綺麗なレストランでやりました。
皆さんはどこでプロポーズした、されましたか?

No.4154061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女さんの反応が全てでしょう。

まぁ公共の場でやるべきことではないので正しいのは主さんです。

No.2

色んな意味で恥ずかしすぎ。ありえないです。

No.3

相談風のアンケートスレなのね

No.4

ナシかな。
彼女がOKしたら、周りは拍手みたいな?
やめて…笑

No.5

それはカップルが決めることで会って、第三者が決めることではありません。
彼がそこがベストだと思い、それを彼女がOKしていたのなら、何の問題もありません。
周りは迷惑と思うかもしれませんが。

そもそもレストランでって言うのもステレオタイプで面白みがないねえって思っちゃうタイプなので。
勢いで言うのもありだし、意外なものは楽しいし。

そんな私は、彼氏(今夫)とアクセサリー系のお店に行ったときに「そろそろ婚約指輪が欲しいな」ってプロポーズしましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板