歳の差バツイチの彼氏報告

レス9 HIT数 318 あ+ あ-

2024/11/02 22:31(更新日時)

50歳のバツイチ(成人過ぎたお子さんもいます、元奥さんの方にいます。)の男性と付き合うことになりました。
私は30代の会社員です。
お世話になっている会社の先輩(女性)に報告するか迷っています。

業務ではもちろん、ご飯もよく誘っていただいて
結構何でも話していて私の彼氏探しの相談なんかも……本当にお世話になっています。
報告するべきだと思っているのですが、歳の差やバツイチという点で先輩に引かれてしまわないか心配で言いたくなくなってしまっています……
彼にとても失礼なのですが。。
でも先輩に言わないと、それも失礼ですよね。

皆さんが先輩だとしたら、正直どう感じますか?

24/10/10 08:17 追記
社内恋愛ではありません。

タグ

No.4153927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひくかひかないかは、その人次第なのでなんとも言えないです。

私の印象としては「バツイチは特に珍しくもない。50代は確かに年の差はあるけど、まあそういうカップルもいるよね。」くらいでしょうか。

普段から「年が近くて、バツなしじゃないと嫌だ」みたいな事を主さんが言っていたのだとしたら、もしかしたらひくかもしれませんけどね。いずれにしても、相談していたのなら報告はあった方がいいですね。

No.2

付き合ってすぐ言う必要ないのでは?

本気で好きなら、幸せなら何か言うこともないけど。
何でそんな親子ほど離れた人と?とも思わなくもないから

だったら半年お付き合いしてから
「実は半年前からこの人と交際している。大切にしてもらってる」とでも言えば良い

No.3

報告しなくちゃならないって事もないと思う。
言いたくない気持ちがあるなら、さらっと彼氏出来た、だけても良いし、年上の人と付き合うことになった。だけでも嘘はついてないし構わないような。

もし自分が先輩の立場なら、彼氏探しの相談されてたからって、報告ないから何か思うなんて事もないし、最近彼氏探しの相談ないなと思ったら、彼氏か気になる人出来たのかもと思うけどあえて聞こうとは思わない。

No.4

その先輩が彼氏探しをすごく心配してくださってるなら、お陰様で彼氏ができましたって報告しては?バツ付きやら50代やらは聞かれたら答えればいいと思いますけれど。

No.5

結婚するなら

No.6

相談していたのなら言ったほうがいいと思います。
ただタイミングは、今すぐ報告でなくていいと思います。
ちょっと不安があるようなので数ヶ月後でもいいと思います。
その時にすぐに言えなかった気持ち(理由)も添えて、相談に乗ってくれてありがとうとお礼の言葉を添えれば大丈夫かと。

例外として、その間にその方が主さんの恋愛を心配してあれこれ言ってくるとか、紹介するとか言ってきたら、その場で言わないと駄目だと思います。
黙ったままだと相手が不愉快になります。
その時は、そのうち報告するつもりだったこと、言えなかった理由も添えて謝ればいいと思います。

No.7

4番さんに同感
お礼言って安心させた方がいいと思う。

No.8

先輩さんに彼氏探しの相談させていただいていたのなら、ご報告するのが筋では?

おかげさまで彼氏ができました。
相談にのっていただきありがとうござあました。
とお礼をきちんと言うべき。

どんな人かは聞かれたら言うで良いと思います。
今時年の差婚とかバツイチと初婚の結婚なんてザラにありますから恥ずかしがる必要ないかと。

No.9

私も50代と付きあってる30代です。
年齢差がありすぎて引かれないか不安なお気持ちよくわかります。私は引かれるのが怖くて何年も隠してます😔💦
いつかは言わなきゃ…と思ってますが、私が40超えてからでもいいのかな、と思ったり。

こんな私なので、相手も年の差恋愛してたら嬉しいです!
彼氏探しの相談もされてたんですよね?
きっと優しい方なのでしょう。喜んでくれるのではないでしょうか。

最終的に相手がどう思うかは相手の自由なので、引かれたらそれはそれで‥と割り切ってもいいかもしれませんね。私が言えることではありませんが💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板