まとめサイトで見た悲しい話

レス3 HIT数 260 あ+ あ-

2024/10/09 22:38(更新日時)

まとめサイトでこんな話見ました
夫に不倫されて捨てられたけど娘にパパを悪く言いたくなくて父子交流させてたらパパに会うためにおしゃれする娘、パパに会えないのはママのせいだと向こうに洗脳されて暴言吐く娘に限界が来て愛せなくなって、本当のことをぶちまけて泣いて謝る娘を捨てた(元夫と不倫相手のところに置いてきた)って話
しかもコメ欄では娘がめちゃくちゃ叩かれてました。愛せなくなって当然だこんなクソガキ不幸になれと…

あまりに娘が可哀想ではないですか?
叩いてる人たちはさぞ分別のあるお子さんだったんでしょうね
こんなに小さいのに、母親に捨てられて沢山の人に暴言を吐かれ呪われる娘がほんとうに本当に本当に可哀想です
こんな辛い話がありますか?娘さんは幸せには一生なれないのでしょうか!?

タグ

No.4153724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

しょうがないじゃないですか。
洗脳されたとはいえ、自分の母親を追い詰めるまで徹底的に攻撃したのは娘んだから。
自業自得です。

母親の優しさが裏目に出てしまった話ですが、その優しさを見抜けなかったんだからしょうがない。
幼いんだからしょうがない。
たまにしか合わない父親の嘘を見抜けなくてもしょうがない。
洗脳した父親が一番悪く、だまされてしまったのだからしょうがない。

それと同じく、

自分が母親に暴言を吐き続けたのだから、捨てられてもしょうがない。

となる話ですよ。
しょうがないの、どうしようもないのという話です。

それとも娘を殺したいほど憎くなっていても、娘を母親が愛情をもって育てなければならないってあなたは思うんですか?
父親がいるなら父親に任せて当然じゃない。
そもそも父親の方が好きになっていて、それを引き離した母親が嫌いになってしまっているのだから、母親とはもう暮らせないでしょう。

愛し愛されてる父親と一緒に住めるのだから、娘もその方が幸せなんじゃない?って思いますよ。

No.2

娘さんは何歳でしょうか。

父親が嘘をついたのですよね、ママのせいで…と。
でも、離婚後育ててくれていたのは母親です。その母親との生活で気づかなかったのでしょうか。たまにしか会わない父親を信じるでしょうかね。
たまにしか会わないから、欲しい物を買ってくれたり優しかったのかもしれませんが、子供は育ててくれる人の大切さに気づかないことはないのですよね。
いくら良いことを言っても父親は自分(お子さん)を手放しているわけですから。
子供は保護者に見放されたら生きていけないという本能があるはずですが。

ただ昨今は、両親がいなくて惨めな思いをすることを差別?として、童話などの、いわゆる可哀想な話は取り扱わないのかもしれませんね。
戦争のアニメでも、親を失った幼い子供を預けられた親戚が、生活が苦しいためその子供を邪険に扱うシーンにも批判がくるくらいですから。
その酷い現実をもたらしたのが戦争という事実に目を向けないで、その親戚の大人が酷いとか…理解力なさすぎますよ。

幼すぎるたのか、思春期で母親に八つ当たりしてしまったのか不明ですが…

母親も初めから無理をせず自分の人格を弁えて、事実を伝えた上で父親には変わりないから会いたかったら会えば良いとしたら良かったのに…とは思います。

そして父親が責任を持って育てたら良いのではないでしょうか。

No.1

離婚した元夫に娘押し付けて娘を捨てた。ってやつですね?
コメント見たけど娘が可哀想って意見も普通にありますし、叩かれてるようには見えないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板