ワガママ?

レス12 HIT数 252 あ+ あ-

2024/10/09 08:07(更新日時)

契約どうり働きたいけど物流業はうまくいかないですね
所長に相談にいきました。
6割切ってないから違反はしてないと言われて!
私は残業ができません。
そしたら朝早く出勤は?学生の子供がいるので朝早くも無理で帰りも契約どうりしか無理なんです。
そしたら何処かで妥協してもらわないとって言われて、あれもダメこれもダメはワガママだと言われました!
私はワガママですか?

タグ

No.4152667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

どういう仕事内容かわからないけど、物流で完全に残業なしっていうのは難しくないかなぁ。
転職おすすめします。

No.11

ある意味しかたないんじゃないですか?
だってあれもこれもできないのだもの。

同じ業種の違う会社探せば?
それはダメなの?

私も子供いるから思うけど、今は働けない時期なんだよ。
もう少し子供がでかくなったらさ、働ける時期ってくるからさ。

今の会社がいいならしばらくこのまま様子みたら?

No.10

>> 7 朝早く出勤しない、残業しない状況で主さんは何を会社に求めてるんですか? 働ける日数? 契約どうり働きたいです。

No.9

んじゃなんでそこの面接受けたんだってそもそもの話になるけどな

No.8

雇用契約はどうなってますか?
それがすべてですよ。

契約外のことはする必要はないです。上司にも、こういう雇用契約なのでできませんと断ればいい。
それでも強要してきて主さんも辞めたくないなら労基に訴えですね。精神的に働きづらくなるとは思いますけど、強要はなくなると思います。

No.7

朝早く出勤しない、残業しない状況で主さんは何を会社に求めてるんですか?
働ける日数?

• << 10 契約どうり働きたいです。

No.6

>> 4 朝7時からの出勤です。 子供が学校に行くのを送り出してあげたい、帰った時も家にいてあげたいと思うのですが、ワガママですか? 子供は、小学… その理由を伝えて会社側が納得してくれないなら残念ながらそれまでなんですよ。
会社はどうしても融通が利く人を必要としますから。
そんなにお子さんのお見送りとお出迎えしたいのであれば3時間くらいのパートを探したほうがいいと思います。

仕事は辞めたくない、でも会社の言うことは聞きたくない
↑これは単なるわがままだと思いますが違うでしょうか?

No.5

>> 3 今の仕事内容は好きなので辞めたくないです。 であれば、その職場のルールに従うしかありません。

No.4

>> 2 そんなに早い出勤なのですか? お子さんが何歳なのかわかりませんが、朝ごはんやらお弁当作ってから出勤するのは不可能でしょうか? ある程度の… 朝7時からの出勤です。
子供が学校に行くのを送り出してあげたい、帰った時も家にいてあげたいと思うのですが、ワガママですか?
子供は、小学3年生と4年生です。

• << 6 その理由を伝えて会社側が納得してくれないなら残念ながらそれまでなんですよ。 会社はどうしても融通が利く人を必要としますから。 そんなにお子さんのお見送りとお出迎えしたいのであれば3時間くらいのパートを探したほうがいいと思います。 仕事は辞めたくない、でも会社の言うことは聞きたくない ↑これは単なるわがままだと思いますが違うでしょうか?

No.3

>> 1 その職場的には主さんが言ってることはワガママでしかないということです。何度相談しても意味がないのだろうし、もっと働きやすい職場を探すしかない… 今の仕事内容は好きなので辞めたくないです。

• << 5 であれば、その職場のルールに従うしかありません。

No.2

そんなに早い出勤なのですか?
お子さんが何歳なのかわかりませんが、朝ごはんやらお弁当作ってから出勤するのは不可能でしょうか?
ある程度のご年齢のお子さんだったら一人でご飯食べて流しに食器片づけて準備して鍵かけて家出るくらいはできると思うし、今から一人でできることを増やすことも将来的に必要になってくると思います。

わがままと言われるのは、納得されるような理由がないのに無理!できない!と仰ってるからじゃないでしょうか?

• << 4 朝7時からの出勤です。 子供が学校に行くのを送り出してあげたい、帰った時も家にいてあげたいと思うのですが、ワガママですか? 子供は、小学3年生と4年生です。

No.1

その職場的には主さんが言ってることはワガママでしかないということです。何度相談しても意味がないのだろうし、もっと働きやすい職場を探すしかないと思います。

• << 3 今の仕事内容は好きなので辞めたくないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧