学童を2か月で辞めた
学童に入れて、仕事を始めましたが、恥ずかしい事に2か月で辞めてしまい、学童を退会しました。
ママ友に学童預けて働くんだね、って声をかけられていたので恥ずかしくて仕方ないです。。
皆さんでしたら2か月で仕事辞めたって聞くとどう思われますか?
タグ
働いてみないと分からない部分があるので、その職場が合わなかったんだなーと思いますね。
それに家庭と仕事の両立って、うまく噛み合わないと難しいですし。
- << 3 お返事ありがとうございます。 育児と仕事の両立は大変だってわかってるのにやってすぐ辞めるって自分馬鹿だなって思ってしまいます。 ほんと、無計画で恥ずかしいです… 子どもも振り回して… 優しいご意見ありがとうございました。
よほど職場と合わなかったのかな?とは思います
- << 4 お返事ありがとうございます。 辞めた理由は介護職だったのですがおつぼねさんから目をつけられ暴言と職場の雰囲気も不満が多く、家事と育児も重なり続けるのが無理だと思い、辞めました。 ご意見ありがとうございます!
>> 1
働いてみないと分からない部分があるので、その職場が合わなかったんだなーと思いますね。
それに家庭と仕事の両立って、うまく噛み合わないと難し…
お返事ありがとうございます。
育児と仕事の両立は大変だってわかってるのにやってすぐ辞めるって自分馬鹿だなって思ってしまいます。
ほんと、無計画で恥ずかしいです…
子どもも振り回して…
優しいご意見ありがとうございました。
>> 2
よほど職場と合わなかったのかな?とは思います
辞めた理由は介護職だったのですがおつぼねさんから目をつけられ暴言と職場の雰囲気も不満が多く、家事と育児も重なり続けるのが無理だと思い、辞めました。
ご意見ありがとうございます!
どうも思いません
>> 5 率直なご意見ありがとうございます。
恥ずかしくないですよ。
しんどかったんだな、と思うくらいで私ならそのことについても聞かないです。
みんな自分の事で忙しいですから。
- << 10 お返事ありがとうございます。 しんどかったんだなで終わってくれ、聞かないでくれないのが一番助かります。 地域柄なのか辞めた理由を根掘り葉掘り聞かれて辛いです。。 私ももう少し強くならないとですよね。
>> 7
何も思わないな
同じ学童にいたら「あれ?いない?」くらいですね。
事情聞いても「そっかー」くらいですよ。
私の考えすぎだったんですね。
>> 8
恥ずかしくないですよ。
しんどかったんだな、と思うくらいで私ならそのことについても聞かないです。
みんな自分の事で忙しいですから。
しんどかったんだなで終わってくれ、聞かないでくれないのが一番助かります。
地域柄なのか辞めた理由を根掘り葉掘り聞かれて辛いです。。
私ももう少し強くならないとですよね。
>> 10
辞めた理由なんてみんな言わないですよ。
ズケズケ聞く人なら、言いふらす人だろうから、要注意人物。
特に気をつけて言いふられても良い話しかしない。
理由も「うーん、まあ色々あったのよ」みたいにだけ言い、とにかく話さない。
あとは、用事あるフリして逃げる。
たまに会っても会釈のみで立ち話もしない、来そうな場所には行かない、懇談や参観日などは、他の問題ないような人と仲良くしてそっちとつるむ…ですね。
無理して苦手な人と話さないのが◎
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 499HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用