付き合うのが怖い

レス2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/07 19:58(更新日時)

好きな人と付き合いたいのに怖くて付き合いたいって言えません
長文です、分かりにくい文です

高二の時から好きな人がいます
卒業した後でもそれなりに付き合いがあり、何回か2人っきりで遊びに行ったりしている仲です

付き合って恋人同になりたいという気持ちもあるのですが、同時に恋人になるのが怖いという気持ちもあります

恋人になるのが怖いと思うようになった原因は高1の時の性被害です
入学してすぐから1年間ずっと1人の同級生から性的なことをされていました
その時に「恋人になればやるのは当たり前。こんなのもできないなら相手も幸せになれない」と言われたのがずっと心の中にあるという感じです

スクールカウンセラーとかも利用したのですが、1年ちょいで「もう治ったから安心しな」と言われそれ以降使っていません

高校卒業の日に両思いだと分かって嬉しかったのですが、男子に言われたことを思い出してしまい私が誰かと付き合うのは無理だと思ってしまい、忘れてと言ってしまいました

そんなことを言ってしまった後でも仲良くしてくれ、次第にこの人とならと思うようになってきました
でも、どれほど前向きになっても男子に言われたことが、されたことが脳裏によぎって怖くなってしまいます

このまま付き合わずにいた方が良いのでしょうか?
付き合ってもキスや手を繋ぐなんて出来ない気がするのです
付き合って何もできませんより友達でいた方が良いのでしょうか?
相手にこのことを言うつもりはありません

タグ

No.4152228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20歳になってからでもいいのでは

No.2

キスをする、手を繋ぐことをしようとするから怖いんじゃない?

そうではないの。
好きな人ともっと近くにいたい
ずっと一緒にいたい
触れ合いたい…

と思うことから始まるんだよ。

それを思わなければしなくてもいいの。

もしあなたのペースに相手が合わせることができずに早まりたい!という身勝手なお相手ならサヨナラと言っていいの。

だからあなたの気持ちのまま、相手が好きなら付き合ってみればいいと思いますよ

どうか素敵な恋愛を…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧