浮気されても幸せになれた人
新婚に夫の浮気を何回か見つけたけど、夫婦で話し合って一からやり直して今では幸せな結婚生活だって人いますか?
基本的には浮気がバレると難しいと考えた方がよろしいでしょうか?
私の場合は結婚前の同棲時代に浮気されましたが、許し?ましたよ。
許したというか、要は破れ鍋に綴じ蓋理論です…
私が精神病で働けない・家事もできないのを咎めず、何年も静かに見守っていてくれたので。精神病の原因が実家の人間関係にあったので、彼との同棲以外に逃げ場もなかったんですよね。むしろ浮気された事実があっても至れり尽くせりで癒しだった…側から見たら虚しい状況でしょうけどね。
そんな彼と結婚を決めたのも、現実的な観点から判断しての事で、仕事ができて稼げる人だったのと、義実家の人たちも良くも悪くも適当で付かず離れず良い距離感だったのと、体が丈夫でポジティブなので家事育児も安心してお願いできる人だからです。今は浮気していようが怪しい素振りさえなきゃいいかなと。
元々が私も他人に対して淡白なのもあるかもしれませんが、結婚して12年、良い距離感で家族仲良くずっと普通に幸せです。過去の浮気を掘り起こした事もないし、家事育児しながら出世も順調で、いまだに一緒の時は目が合うたびに笑顔になりますしハグもたくさんします。寝る時も手を繋いでいます。それでいいかなと。
浮気の過去があっても、相手方の結婚向き不向きや自分の受け止め方次第じゃないでしょうか?
男女の浮気経験率というものを調べると、
男性で10人中4~5人
女性で3人~4人が浮気の経験があるそうです。
浮気の定義は人によって違いますが、
例えば「妻や夫(彼女や彼氏)とは別な人とキスをした」瞬間から浮気だとすれば、かなりの人が浮気経験者ということになります。
相手と関係を持ってなくても心が揺らいだ瞬間を浮気だとするなら、統計よりも多くの人が浮気しているかもしれません。
その浮気という行為も「正しいか」「正しくないか」というジャッジで考えれば多くの人が「正しくない」と考えるのでしてる方もされてる方も苦しい思いをすることになります。
しかし、そういう考え方の人ばかりではなく
「浮気をしても最終的に私(俺)の元へ帰ってくるなら許す」という人や
「生活費を入れてくれて家事もしてくれるから許す」
「夫婦の仲は冷めきっていて、よその人が代わりに夫(妻)の性欲処理をしてくれて、夫(妻)が機嫌よくいてくれるならそれでいい」という考え方の人もいます。
夫婦は必ずこうでならなければならないというものはなく、10組いれば10組の夫婦の形があります。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那への反発7レス 157HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓8レス 128HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
モヤモヤを晴らしたい7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ18レス 433HIT way (30代 ♀)
-
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 157HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓
部活❌ 部下️⭕️ 失礼🙏(匿名さん7)
8レス 128HIT 匿名さん (50代 ♀) -
モヤモヤを晴らしたい
まだお若いので新婚さんですかね? 私ならの返答になってしまいます…(匿名さん7)
7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると…(匿名さん18)
18レス 433HIT way (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 122HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 304HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 122HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 304HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 313HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1004HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
30レス 252HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 183HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 184HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る