好きな人を傷つけず別れる方法

レス9 HIT数 274 あ+ あ-

2024/10/05 09:01(更新日時)

自分のことを好きな男にとって、ハッピーエンドでさようならする仕方はありますか?

私も好きです。
でも一緒にはいられません。
お付き合いはしてません。

No.4149415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってないなら何もいわなくて良いのでは?

No.2

>> 1 同意!

No.3

付き合っていないのならフェードアウトすればいいだけだと思います。

あなたが構うから相手もあなたを思いきれないだけだと思うので。
そして何かを言うのではなくフェードアウトするのが一番傷つけない方法だと思います。

だって付き合っていないんだもん。
付き合う前に逃げられたということは、その気はなかったんだなと思えますから、普通は。

No.4

付き合っていません。
今まで恋人みたいに会って連絡をしていました。

私たちには将来がないので、もう会わないと何度も話をしました。

辛いと連絡が来ます。
嫌いで離れる訳では無いので私も辛いですが、彼が傷つかず離れる方法があればアイディアをいただきたいです。

• << 7 そんな都合のいい方法はありません。 彼があなたに執着している以上、それを振り切るのなら、相手は傷つきます。 だから傷つく覚悟で「もう連絡も取らない。さようなら」と切るか、すべてを無視してフェードアウトするかのどれかがいいと思います。 ただ、あなたが構えばかまうほど彼は希望を持つと思うので、これ以上彼にお断り以外の返事をするのはやめた方がいいでしょうね。

No.5

あるわけないでしょ。相手はまだ期待して思わぬトラブル引き起こしますよ。きちんと告げましょう。

No.6

相手に未練あるなら、そんな方法はないと思います。未練ない場合だけですよ多分。

No.7

>> 4 付き合っていません。 今まで恋人みたいに会って連絡をしていました。 私たちには将来がないので、もう会わないと何度も話をしました。 … そんな都合のいい方法はありません。
彼があなたに執着している以上、それを振り切るのなら、相手は傷つきます。

だから傷つく覚悟で「もう連絡も取らない。さようなら」と切るか、すべてを無視してフェードアウトするかのどれかがいいと思います。

ただ、あなたが構えばかまうほど彼は希望を持つと思うので、これ以上彼にお断り以外の返事をするのはやめた方がいいでしょうね。

No.8

ありがとうございました

No.9

こうゆうことを言う人は大抵自分が良い人でいたいだけで相手を傷つけたくないは嘘ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧