同期女子グループとの関係が不安です

レス1 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/02 20:31(更新日時)

同期との関係が不安です。

私は大学四年生で、来年の4月からIT系の職種で入社予定の女です。
同期は女子が私を入れて4人と男子が数人いるのですが、私以外の女子はみんなで行動したいタイプで同じようなノリなのに対し私だけ1人でお手洗いに行ったりするタイプで、私は今まで自分と似たような人としかプライベートで仲良くしたことがありません。

7月下旬に初めて顔を合わせる機会があったのですが、女子は女子だけで固まって行動していて、男子とも分け隔てなく話そうとするタイプの私はすごく浮いてしまいました。それに気付いて途中から女子グループと行動していたのですが、明らかに私だけ雰囲気が違うような気がして、変な言動をしないように意識しすぎて4月からの人間関係が不安になってしまいました。実際、先日の内定式で会った時にも変わらずそんな感じで周りとの温度差に少し気疲れしてしまいました。

彼女たちとは職種も違うので、仕事が本格的に始まればそこまで関わることもないかもしれませんが、研修で一緒に過ごすことになるので上手くやっていけるか不安です。土日も一緒に過ごそうと話していて、私はついていけないかも、でもあの雰囲気だとたとえ義理でも誘ってくれそうだな、などと考えると憂鬱な気持ちになってしまいます。

先輩や同期の男子とは楽しく話せたので、本当に同期の女子との関係が不安です。入社後(特に研修期間)は男子とつるんでみてもいいのか、頑張って女子グループについて行った方がいいのかなど、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。ちなみに、男子と一緒にいると、ぶりっ子とか男好きとか言われそうだし、先輩からも協調性が無いと思われそうで少し心配しています。会社自体はそこまで大きくないので、職種が違っても一緒にお昼ご飯を食べたりするのは可能なので、みんなでお昼に、ということもありそうです。

タグ

No.4148984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女子と一緒にいたほうがトラブルが少ないかなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧