人付き合いが苦手です
私引きこもり主婦。
···のくせに、そう思われるのがイヤで嘘つくんだけど嘘というのがまるわかりで美容院変えたことがある。
今行ってるとこは素直に最低限のことしか話しかけないでください、すいませんって言ってる
たぶん独身引きこもり無職女か、独身在宅人間不信女とでも思われてそう
何でそんなんで結婚できたのって思われるかもだけど私も奇跡だと思ってるよ。
1:1ならまぁ話せる。
けどこの人とは深い付き合いにならないと思うと逆に変な人だったな、とか印象もたれたくなくて。
「この辺に住んでるんですか?」
私「そうですね。でも引っ越してきたばかりで近くにあるお店とかまだ全然知らなくて」
→実際引きこもりだから最低限しか知らない
。オススメのお店聞かれたら困る
「どこ住んでたんですか〜?」
私「埼玉の◯◯です」
→親戚が住んでる場所
「え、私今度埼玉旅行いくんですけど観光地とか教えて欲しいです!」
私(ヤバい😨)
「えー、そんな観光地とかあんまないですよ〜。友達と遊ぶのも渋谷とかまで出てましたし」
(埼玉県の人ごめんなさい)
「近いですもんね〜」
たぶんこいつ嘘ついてるな、と思われて話題変えられる。
それ以降その店行けなくなりました。
自業自得だし、そもそも言うこと、考えること全て無駄だし。
なぜ素直に家にいるのが好きでカフェとか若い人が好きそうな店知らないですって言えないのか
その話し相手が自分と違う系統(ギャル系とか)だと緊張しすぎて余計に自分が陰キャだと思われたくないって考えちゃう
これからも顔合わせそうだなって人には理性の方が勝って、
「口下手っぽいけど話せば悪い人ではない」と思われる程度に頑張ってる。
そう思われてれば良いな、という願望
批判、馬鹿にするコメントはご遠慮ください。
スルーしてくださってけっこうです。
タグ
>> 1
ありがとう、優しい人。
>たぶん独身引きこもり無職女か、独身在宅人間不信女とでも思われてそう
気に入ってもらえるとしたらこのあたりでしょうか。
実は私、昔のpixiv界隈のとあるジャンルでは
「◯◯さんの書くお話最高です!」
「続き早く読みたいです!」ってそれなりのファンがいたことがあります。
読書もマンガを読むのも好きで、そんな私が行き着いた先がマンガの世界入って愛されキャラになっちゃいました☆的な。
いわゆる夢小説とやらを書いていました。
受け入れられない人はとことん無理な世界だと思うので気を悪くさせたらごめんなさい
そういうのもあり、リアルではモグラのような私ですが。
こういった掲示板等、ネットでの会話のみだと話してて楽しいよって言っていただくことは多いのです。
>私(ヤバい😨)
草
普通の文章の割に結構面白かった
流石夢書く側なだけあるわ
>なぜ素直に家にいるのが好きでカフェとか若い人が好きそうな店知らないですって言えないのか
そちはちょっと見栄張りたくなるタイプなのかしら?
人から良く思われたい見られたいというような印象を受けた
対策としてはもっと自分に素直に正直になれるような考え方をしてみてはどうじゃろ?
あと例えばやけど今度埼玉行くから観光地教えてくれって言われたら「基本お家で漫画読んでるので観光地とか分かんないんですー」みたいに正直に話した上で自分の趣味を持ってくるとそちも少しは話しやすそう
お家で漫画読んでると観光地とか分からんがポイントや
こんなんしか書けんけどわらわのレスで何とかなったらいいね
あと余談やけど昔桜蘭高校ホスト部とか銀魂とかの夢小説めちゃ読んでたわ
何人の高杉や環と付き合ってきたんやろって感じ
夢小説は大変うい
>> 3
ありがとうございます
うわー、まさに銀魂の高杉夢書いてましたわ。
私の作品も読まれてたかもって思うとすごく恥ずかしいですね。。
恥ついでにもっと明かすなら
ハガレンでいえばマスタング大佐、エンヴィー
銀魂なら高杉、土方、沖田、銀時
ONE PIECEだとゾロ、ベン・ベックマン(シャンクスの海賊団の副船長です)
そのマンガの世界観とキャラはあまり壊さないように原作もアニメもファンブック的なのもきちんとチェックしてました。
絵描きさんに依頼していただいて何本か書いて報酬もでたことがあります。
何だろう、良く思われたいってのもあるんでしょうけど。
陰キャな自分を出すわけにいかない!と思うとどうしてもそうなっちゃうんです。
見た目陽キャだと
「アニメは私も好きですよー、オタクです」とか言われてもどうせサブスクでイッキ見した程度でしょって
性格悪いなぁ、知ってたけど。。
削除されたレス (自レス削除)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でもないです。戯言です。1レス 52HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね3レス 71HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 65HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 62HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 53HIT 匿名さん
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
そうですね、かかわらないほうがいいのかも(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん -
呟き
人に生まれるって最初から決めて来るから糞爺の因って決まる。 全て…(田間)
48レス 252HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう(ฅ^ω^ฅ)♪ 今日はお休みだね ゆっくりゴロゴロ寛…(ピノ)
377レス 6740HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ ついさっき…(ピノ)
116レス 3405HIT ピノ (50代 ♀) -
何でもないです。戯言です。
中くらいだと罰が待っているのかよ(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る