気持ちは戻りますか?

レス8 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/02 00:11(更新日時)

男女共にお付き合いしてる人へ好きな気持ちが無くなれば二度と戻りませんか?
仮に戻る時というとはどのような時なのでしょうか。

No.4147701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

反省して歩み寄る姿が見えた時。ほかの人と比べてその人が良かったってなった時。

No.2

個人的には完全に戻った事はない。

No.3

俺と嫁は一度別れて復縁の末に結婚してます。

切り出したのは俺ですが、嫁も別れようと思っていつ言うか迷っていたとのことで今までありがとう、と平和に?別れました。

復縁までに3年あいてます。

その間俺も嫁も付き合った人がいました

共通の友人が転職してかなり遠くに行くとなってそこで再会。

別れた理由がお互いのここが嫌いというわけではなく、お互いの優先順位が恋人より他のことだったこと

再会して話した時に
彼氏がいるが地元に戻って転職するとなって。
落ち着いたら2人で住むアパート見つけて契約するから、そしたら仕事辞めてきてほしいと言われてる。

でも今の彼氏と結婚する未来がみえない

と聞いて。

俺も彼女がいるのにも関わらず(嫁との再会がなくても近々別れるつもりだった)

「行かないでほしい」って伝えてました

過去にも元カノと関わったことはありますが復縁したい、と思ったのは嫁が初です

No.4

戻らない
遺伝子から別人になれば好きになる可能性はある

No.5

好きな気持ちが無くなれば二度と戻る訳ないと思います。そんな人はなかなかいない。ただ別れに対し自分の中で納得できなかった、もしくは未練があったのであれば戻る可能性はあるのかもしれません。
どちらにせよ別れたのだから二度と会わない、友達にもならない覚悟で別れます。
それが恋愛の終わりだと私は考えます。

No.6

そうですね~戻るかもしれないけど、同じレベルの好きまでは戻らないと思います。

No.7

ある程度年齢いってから、やっぱりこの人が良かったとか他に相手が居ない妥協で戻ったりします。
私は無しですが。

No.8

友達として続いてる場合でお互いの気持ちがそうなった時にある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧