別れて3ヶ月 元カノとの関係

レス3 HIT数 211 あ+ あ-

2024/09/30 04:58(更新日時)

もともと飲み友達だった彼女と別れて丁度3ヶ月たちました。
1、2ヶ月間に会うことが何度かありましたが、素っ気ない感じでした。
ここ最近、お互いの思っている事を別れて初めて言いました。

自分自身は、復縁は無いことは頭では分かっているけど好きな気持ち大事に思う気持ちは0ではないけど、会うことがあればやっぱり楽しいし嬉しい。

相手からは、復縁はないから飲み友達として楽しくいたいから、線は引きたい

何度かあった時に元彼(投稿している自分)の距離が少し近い事があったから、別れているので線は引きたいけどお互いお酒が入ると距離感がおかしくなる(やらしい意味ではない)
からワタシ自身も駄目なところがあるからずっと言えなかった。

これ以降から、距離感を意識して現在ですが、普通に話せば、たまにご飯も行きます。

連絡も相手から特別内容の無いやり取りも良くするようになりました。

僕らの事情を知っている友達からは、僕自身に未練があるのがみえたようで、一旦距離取ったほうがいい、いい関係でいるのはとても良い事けどアンタが他に向けなくなるから一旦離れてみな、もしこの先また縁があって付き合い復縁する事があるとしても今は少し離れて落ち着きなと言われました。

友人の意見を尊重したほうが良いでしょうか?

タグ

No.4147531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで別れたかによると思いませんか?

No.2

元々飲み友達で共通の友人もいるのだから別れたとはいえお互いに行動は変えられないと思いますが、あなたは彼女に会うために飲みに行っていませんか?

友人が見かねてということもあると思いますが、友人がそこまで口を出すのは彼女に頼まれたからと考える方が自然だと思います。

共通の友人と共通の場所があるから彼女は言い辛いのでしょう。
別れたのに距離を縮めようとされるのは苦痛ですよ。

No.3

友人の意見に同意します

一番近くで客観的に見てる人の意見は貴重です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧