好きだから傷つけたい男?って大人になってからもいますか?

レス11 HIT数 281 あ+ あ-

2024/10/02 18:21(更新日時)

これって好きだからやってると思いますか?
それとも単に嫌いだからだと思いますか?

営業Aが私の同期に仕事を頼んでるんですが、その子が別の男性Bともよく仕事するようになりました。
(Aさんはザ理系って感じで若干冷たい印象ですが、Bさんは温厚でふくふくした感じで話しやすいです。)

同期もBさんと楽しそうに仕事をしている印象でした。
それがいけなかったのかわかりませんが、飲み会でわざわざ「Bさんが同期さんは何考えてるかわからないって言ってましたよー」とかいらない告げ口したり、「同期さんは俺じゃなくてBさんと仕事してるほうがいいんじゃないですか?優しいし」とか言わなくていいことを同期に言い出して空気が最悪になりました。
好きとか嫌いじゃなくて、空気読めないなんですかね…。

タグ

No.4147428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 9 相談?ただの二択の質問ですよ。 受け流すとかどうでもいいアドバイスもいりません。 性格悪すぎ。

貴方の質問も心底どうでもいいです。
子どもかよ

No.9

>> 4 なんか中学生レベルのような相談ですが、別にそのAさんにそんな意図はなくて、AさんはThe理系の冷たい印象とある通り元々そういうキャラの人なん… 相談?ただの二択の質問ですよ。
受け流すとかどうでもいいアドバイスもいりません。

• << 11 性格悪すぎ。 貴方の質問も心底どうでもいいです。 子どもかよ

No.8

>> 3 わかりませんが公私混同 単純に同期の態度の差が不快ならともかく、何か私的な感情で嫉妬してるなら公私混同ですね。

No.7

>> 2 仕事しているのに 好きだの嫌いだのやってるって がっかりします。 これは私に対しての言葉ですか?

No.6

>> 1 たぶん、居る。 社会人なのにそういった感情?を持ち込む人もいるんですね。
子供みたいです、、

No.5

まぁ仲良くしてる事への嫉妬だと思っておけば良いんじゃないかな。

その嫉妬が恋愛感情なのかは分からんけど。

No.4

なんか中学生レベルのような相談ですが、別にそのAさんにそんな意図はなくて、AさんはThe理系の冷たい印象とある通り元々そういうキャラの人なんじゃないんですか?そんな事を気にしてたら仕事なんて務まりませんから受け流したほうがいいよ。

• << 9 相談?ただの二択の質問ですよ。 受け流すとかどうでもいいアドバイスもいりません。

No.3

わかりませんが公私混同

• << 8 単純に同期の態度の差が不快ならともかく、何か私的な感情で嫉妬してるなら公私混同ですね。

No.2

仕事しているのに
好きだの嫌いだのやってるって
がっかりします。

• << 7 これは私に対しての言葉ですか?

No.1

たぶん、居る。

• << 6 社会人なのにそういった感情?を持ち込む人もいるんですね。 子供みたいです、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧