同棲解消

レス7 HIT数 227 あ+ あ-

2024/09/29 21:26(更新日時)

彼氏の言い分が理解出来ないというか、そんなの都合が良いと思ってしまった内容があったのですが聞いて下さい。
交際3年で同棲を半年していました、彼氏から結婚という部分を考えた時に〇〇と上手くやっていける自信がないと言われ半ば振られている状況です。
その際に彼氏から、同棲している期間にお互いに思いやりや優しさというのが欠けていたし〇〇がいる事において自分が甘えていた部分も強いから同棲を解消したいと話されました。
気持ちが冷めたとかそういった事ではなく解消して距離をおきたいという提案でした。
しかし、気持ちが冷めたわけではないなら関係が上手く行く方向に普通は考えませんか?
彼氏は11月から会社の命令でアパートから1時間かかる支店にて研修を積むらしいのですが、毎日通うのも大変だからどったにしろ同棲は解消したいと考えていたそうです。

タグ

No.4147131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に暮らすのが窮屈になったんじゃないかな

No.2

もしかしたら
別れたいと思っているかも?

揉めるのは嫌なので
先に同棲解消を持ち出す

No.3

男は仕事を一番に考える時期があるのです
仕事とプライベートを切り離したいのかと

No.4

別れたいのだと思います。
同棲して彼にとってのあなたとはやって行けない部分が見えたのでしょう。
ただそれを言うとあなたを否定し傷つけることになるから、彼のそういう言い方になるのでしょう。

彼がはっきり別れたいと言えない人なら察してあげたら良いと思います。

No.5

個人的にはお別れしたいのではなく、単純に結婚したくないのだと思います。
もっと言えば、お気楽な恋人関係のままでいたい。責任を伴いたくない。
一緒に暮らすとそこに生活が加わり、責任がプラスされますからね。
つまり、それこそ主さんの仰る「都合の良い」関係を望んでいるとしか考えられません。

このタイプはいつまで経っても結婚と言う決断には至らず、下手したら主さんが捨てた後に出会った女性とひと月であっさり結婚なんて事もあります。
まあ多くは年取ってようやく結婚したいと思ったら手遅れで、元恋人にロミジュリするまでがテンプレですが。

主さんが将来的に結婚やお子さんを望むのならば、早いうちにお別れしたほうが良いのではと思います。

No.6

同棲解消って、だいたいがもう結婚はないってことですよ。

No.7

好きは好きだけど、同棲をしてみて生涯を共にするパートナーにはなり得ないと判断されたって事じゃない?

恋愛対象ではあるけど結婚相手としては認められなかったってだけの話。
残念だけど。

>気持ちが冷めたわけではないなら関係が上手く行く方向に普通は考えませんか?

上手くいかなくても良いんだよ。
そしたら別れるだけだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧