今日彼が家にきます。愚痴

レス14 HIT数 321 あ+ あ-

2024/09/30 08:38(更新日時)

今日、家に彼がきます。
今掃除機かけながらイライラがとまらない。
お昼にこれを作るよ!と言っておいたのに、昨晩、彼からの電話で「チーズハンバーグが食べたい。」と言ってきて「はぁ?」ですよ。
食材買ってないからナシって言ったら「今から行けば?」昨日の夜の9時半の電話で言う。
じゃ明日来なくていいよって言ったら逆ギレ。
しかも「主(私)の家に行っても昼ご飯食べて昼寝して終わりなんだよな」って。
確かにゲームは無いし娯楽はない。
だからDVD借りたりして、一生に映画を見ようかと思って用意もするけど、途中で彼がスマホゲームして全然見ない。
昼寝するのは彼だけで、私はしません。
それなのに、主の家に行きたいとか毎回言うし。と今は下ごしらえ中に色々思い出してイライラ。
他のカップルはお家デートの時は何をしていますか?
彼は実家暮らしです。

まとまりがなくてすみません。

タグ

No.4146858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりに来るだけですか?
そんなんならお家デートなんかしないでお出掛けした方が気分転換になるしいいんじゃない。
彼氏自己中過ぎですね。

• << 3 今日天気も良いし、出かけた方が絶対良いと思うけど家にきたいって言うから準備していたのに。 もう残念すぎて腹立つ! 食材高いから二重に買うとかしたくないし。 実家で米作ってるんだから、米持ってこいよ!と思っちゃいます。 私の倍以上ごはん食べます。 自己中ですよね。

No.2

お母さんに作ってもらえばいいのにね

• << 4 お母さんハンバーグ作らないらしいです。 本当かわかりませんが。 和食メインらしいですが、彼の話の内容からしてお母さん料理上手と推測。

No.3

>> 1 やりに来るだけですか? そんなんならお家デートなんかしないでお出掛けした方が気分転換になるしいいんじゃない。 彼氏自己中過ぎですね。 今日天気も良いし、出かけた方が絶対良いと思うけど家にきたいって言うから準備していたのに。
もう残念すぎて腹立つ!
食材高いから二重に買うとかしたくないし。
実家で米作ってるんだから、米持ってこいよ!と思っちゃいます。
私の倍以上ごはん食べます。
自己中ですよね。

No.4

>> 2 お母さんに作ってもらえばいいのにね お母さんハンバーグ作らないらしいです。
本当かわかりませんが。
和食メインらしいですが、彼の話の内容からしてお母さん料理上手と推測。

No.5

有り得ない。そんなやつは家に呼ばない。
うちの彼は、毎回お家デートだけど、きちんと気遣ってくれますよ。
ご飯も作るけど、毎回喜んで食べてくれるし、メニューにワガママなんて言わない。
2,3回に一度は、何か買ってきてくれる。
作る時間構って欲しいからって言うけど、私の手間を考えてくれてるんだと思う。
食費も定期的にくれます。
良いお肉買った時とか、いつもありがとうって感謝と一緒に。
スマホもほぼ見ません。
仕事の連絡がきた時くらいだし、その際もひと言断ってから対応してます。
お家デートではいつも、ご飯食べて、ゲームして、テレビ見て、お昼寝して、イチャイチャしてます。
家で気遣えないなら、外デートにした方が良いですよ。

• << 10 本当!外に出かけた方がいいです。 昨日も食べたら横になってスマホいじって、いびきかいて寝てました。 ごはんは美味しいと言ってくれるけど。

No.6

次回から、じゃあ買ってきて、という会話で閉めたら?

• << 11 食材買ってきてと言うと「えー!!」と言われます。で、昨日彼は惣菜買って持ってきました。しかも、私が作った料理でお腹いっぱいになって買ってきたスーパーの惣菜を置いてしったのですが美味しくなかった。さらにレシートも置いていった。

No.7

「今から行けば?」なんて言われたら私ならブチ切れてその場で別れてるわ。

• << 12 キレますよね。 じゃ家に来なくていいよ。 って言ったら逆ギレ。

No.8

それ好きじゃないでしょ笑
とりあえずの彼女じゃん😂
主導権握られ過ぎ笑

• << 13 そうきたか。

No.9

実家暮らしだから、もてなす苦労がわからないんだろうな
自分なら二度と家にはあげたくない
ホテル代節約されてるだろ…

• << 14 家ではホテルがわりにはならないんです。 彼が1人で昼寝してるだけなので、何しにきたのこの人って感じです。

No.10

>> 5 有り得ない。そんなやつは家に呼ばない。 うちの彼は、毎回お家デートだけど、きちんと気遣ってくれますよ。 ご飯も作るけど、毎回喜んで食べて… 本当!外に出かけた方がいいです。
昨日も食べたら横になってスマホいじって、いびきかいて寝てました。
ごはんは美味しいと言ってくれるけど。

No.11

>> 6 次回から、じゃあ買ってきて、という会話で閉めたら? 食材買ってきてと言うと「えー!!」と言われます。で、昨日彼は惣菜買って持ってきました。しかも、私が作った料理でお腹いっぱいになって買ってきたスーパーの惣菜を置いてしったのですが美味しくなかった。さらにレシートも置いていった。

No.12

>> 7 「今から行けば?」なんて言われたら私ならブチ切れてその場で別れてるわ。 キレますよね。
じゃ家に来なくていいよ。
って言ったら逆ギレ。

No.13

>> 8 それ好きじゃないでしょ笑 とりあえずの彼女じゃん😂 主導権握られ過ぎ笑 そうきたか。

No.14

>> 9 実家暮らしだから、もてなす苦労がわからないんだろうな 自分なら二度と家にはあげたくない ホテル代節約されてるだろ… 家ではホテルがわりにはならないんです。
彼が1人で昼寝してるだけなので、何しにきたのこの人って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧