彼氏の気持ちがわからない…皆様の意見を教えてください

レス6 HIT数 208 あ+ あ-

2024/09/30 20:37(更新日時)

皆様のご意見を聞かせていただきたいです。
付き合って約1年、同棲して半年の彼氏がいます。私27、彼31です。

今年4月に彼がTinderをやっているのを見つけました。理由は彼の友人がTwitterのノート?を購入し、彼女ができたため自分も実践してみたかった、実際会うつもりはなかったとのことでした。
散々話し合いもう2度とやらない、悲しませないという約束でお付き合いを続けていました。

最近、彼が携帯のメール受信を開きっぱなしにしていた時にワクワクメールのメールが来ていることに気がつきました。
付き合う前に登録したもののメールが来ているのかなとも思いましたが、ずっとモヤモヤしていて4月の件もあったため、確認しようと思い、先日携帯を見ました。
アプリはいれてませんでしたが、Safariからログインができる状態になっていました。
最新のやり取りが6月で今日1日空いてるという内容を送っていました。
メッセージは彼から一通と女性の返信一通で終わっており、実際会ってはいなそうでした。
また、4月にも何人かとやり取りがあり、同じく会えるかを聞いていました。

今回携帯を見た時にちょうど検索履歴からすぐログインができたので、少し前まで見ていたことも気になります。

もうやらないと約束した2ヶ月後に同じようなことをしていること、
4月にTinderの他には何もないと嘘をついていたこと、
今回検索履歴にあったのは何故か、最新のメッセージは消してるだけか、新しく探そうとしてたのか、
色々と引っかかります。

今年中にプロポーズすると言われており、お互いの親族や友達と会ったり順調にお付き合いをしていたと思います。

客観的に見た時には別れるべきとも思いますが、普段の愛情表現が嘘とは思えず尚更彼が何を考えているのかがわからなくなっています。

長くなりましたがご意見聞かせていただきたいです。

タグ

No.4146553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お別れでいいと思いますが。

No.2

結婚する前に一発遊びたいのかなと思ってしまいました。
配慮が足りないですね。

No.3

彼がなにを考えているかなんて分かるはずもないので、客観的にこの人信頼できるのか?で結論出した方がいいと思いますよ。

No.4

>散々話し合いもう2度とやらない、悲しませないという約束でお付き合いを続けていました。
これは破ってないですか?
セーフですか?

どこまで許容できるかですよ
楽しくて刺激的で興奮や期待があるのは確かでしょう
好きだし結婚したいから一線越えなきゃ許すって決断もありです

でも気が合う子が現れて寝ても覚めてもその子の事が頭から離れないなんて事にもなりかねません
一度手軽なお楽しみ(カタログショッピング)を覚えると再発のハードルは低くなります
妊娠子育て期間のストレスが溜まる時期なんか油断できないですよ

ただそれは相手を変えても同じリスクではあります

男も女も人は誘惑や快楽に弱い
簡単に依存するし中毒になります
このくらいなら、って入り口で軽く考えますが気付けばどっぷりハマって抜け出せなくなる

人生には刺激が必要なんだそうですよ
現状彼のにはモテたい欲があるんでしょう
完全に満たされた交際ではないのか、本能が強いのか

No.5

結婚するまで遊びたいのかもしれませんね。
もし今だけだとしても、自分に甘い人なら結婚してもやりそうな気もします。

まずはもう一度話し合うべきだと思います。
その返答次第で別れを考えてもいいと思う

No.6

別れたいなら別れたらいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧