夫に楽してると言われた

レス17 HIT数 656 あ+ あ-

2024/10/01 10:46(更新日時)

1歳児を育てながら扶養内パートで働いてる主婦です。夫は会社員のため平日は朝の洗濯物干しとゴミ捨てをしてくれており、その他家事や育児や保育園の送迎等ほとんどわたしが行っております。その夫から「楽してる方だよね」と言われました。これに怒るのは心が狭いですか?

タグ

No.4146337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同じような事を言われ、挙句専業主婦で子供らを幼稚園に預けてる専業主婦と不倫されました…

自分がその立場にならないと分からないって頭おかしいんでしょうね!?

No.2

うちも、自分が一番大変と考え、主さんの旦那さんみたいなこと言う夫ですので、お気持ちお察しします。
もう熟年ですけどね。
離婚しても、再婚相手がさらに嫌な人かもしれないから、離婚はしなかったけど、主さんが聞き流せないなら、正社員で働いて家事も折半にするのが良いと思います。
そして、また嫌なことされた時も正社員なら離婚も視野に入れられます。

No.3

相手の嫌なところが目につくようになったらもう好きじゃないんでしょうね笑
好きだったら大切な家族に普通にそんなことおもわないですからね。

No.4

怒って当然。
なんでそんな嫌味な言い方するかな。
せめて真意ぐらいは聞きたいところ。

No.5

主さん友達募集って意味でカテゴリーは合ってますか?
それともカテゴリー考えず投稿したんですか?
余計なお世話だけど、投稿内容とカテゴリーが合わないから次からちゃんと内容にあったカテゴリーにした方がいいよ。

家庭あるあるだけど、何で子供が小さい家庭の旦那さんってそんな感じの人多いんでしょうね?

逆に言えば、男性って妊娠中も子供生まれても仕事は変わらないで独身時代も家庭持っても同じ仕事な訳なのに、一体何を「家族の為に頑張って働いてる」んでしょうね?(笑)

No.6

楽してるのは旦那では?

No.7

楽してる方というのは比較対象があっての言葉だと思いますが、誰と比較しているのでしょう?

No.8

怒って良い
反対に言い返して下さい
楽してる方だよねと

No.9

じゃあ代わろうよ、楽させてあげるって言ってやりな!

No.10

「楽だと思うなら、主さんが正社員になるから、あなたがパートしながら家事育児のほとんどやる?交代してもいいよ」と言ったら、旦那、やるかな。

No.11

そちは心広すぎんか?
子育てしながらのパートの時点で全く楽できてないし楽する暇も無いやろ
ブチギレてええと思うわ

No.12

主さんの旦那楽しすぎだろ。それなのにどうしてそんな言葉言えるんかなぁ。

怒って良いと思うよ。

でも長年家事協力とか育児参加してたらしてたてしてて当然ってなるんだよなぁ。

逆に何もしないと不安になるもんなぁ。

ある意味習慣化麻痺って怖いんよね〜

もっと旦那さんに家事協力とか育児参加させていいと思うよ。

No.13

狭くないよ。逆にお前は何をやってるんだと言ってやれ!

No.14

パートは週に何日で何時間ですか?

No.15

狭くない
よく頑張ってる!
旦那を殴りたくなるね👊

No.16

怒る

みんなそう思うみたい。

うちも喧嘩した

今も、お互いその時のことは、納得できてない

10年前の話

No.17

育児を楽だと思われることが心外ですね。

まずは育児のキツさを、理解を求めるところからかな、って思うんですけど、なかなか男性に伝えるのが難しいんですよね…。

ちょうどさっき、良い例えを見ました。
男性で育休取った方の文。

育児って、一つ一つの作業は大したことないけど、とにかくずっと気が抜けないからキツい。
例えるならずーっと「車の運転」しているみたいなもの。
2時間ならまだしも、12時間を何ヶ月も、とか。

連続運転で疲弊してる時に、横から手を出されて、ワイパーつけておいてあげた!とかドヤ顔されたらムカつくじゃないですか。
オムツ一回変えただけでドヤ顔する夫に、奥さんがキレるのってこれなんですよ。

たがら育児で大事なのは、どちらも面倒見られるようになっておいて、数時間づつ休憩取れるようにしておくことだ、と。

なるほど分かりやすいな、と。

しかも一歳だと、カワイイんだけど、機動力も上がって目が離せない度合いも高かったりしてね…。

パートは、むしろ辞めちゃって良いくらいだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧