遠距離恋愛中の彼との付き合い方

レス6 HIT数 285 あ+ あ-

2024/09/27 13:23(更新日時)

3ヶ月前から遠距離になっている彼について。
はじめのうちは、ラブラブなラインをしていましたが、お互い初めての遠距離恋愛ということがあって距離感が掴めず喧嘩も多くなって、不安な気持ちが多くなったので、先日
"もう終わりにしよう。"
とわたしからLINEを送り、
困ったことがあればいつでも連絡してね。
と別れるかたちになりました。
しかし、数日後、わたしが寂しさに耐えられず
やっぱり嫌いになれない ごめんなさい
とLINEを送りました。それからぎこちないメッセージの送り合いを数回した後、ラインをブロックされてしまいました。

問題は、その2日後くらいに ブロックされていたはずの彼から、急に電話がかかってきました。しかしブロックされていた時間があまりにも辛かったので、急に電話がかかってきたことに気持ちが追いつかなくて、本当なら、ブロック解除されて嬉しいはずなのに、手放しに喜べないというか、自分の感情がよくわかりません。

それから、また普通に電話したりラインしたりしているのですが、なんだかずっと不安です。
この不安な気持ちはなんでしょうか。
これからどのように関わったらいいのかわかりません。

また、たった2日間ブロックして、急に電話してくる心理はなんでしょうか?
彼の性格は、大人しく、誰に対しても、
いいよ、いいよ、と なんでも引き受けるような人柄です。

よろしくお願いします

24/09/27 00:42 追記
終わりにしよう、と言った段階では、わたしは彼のことが大好きでした。
しかし辛い気持ちの方が まさってしまったので、別れを決断しました。(しかし、わたしからまた、撤回しました)

タグ

No.4145468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シビアな話ししますが…
復縁しても、まただめになると予想する。

遠距離も厳しいし、こんな小さな事で行き違うなら、長くは保たないはず。
そう人生経験から判断します。

No.2

>たった2日間ブロックして、急に電話してくる心理はなんでしょうか?

>しかし、数日後、わたしが寂しさに耐えられずやっぱり嫌いになれないごめんなさいとLINEを送りました。

似たりよったりでしょ

感情的になって勢いでやったけど頭が冷えてきたら後悔するみたいなあるある

それが続くと「またか」「怠っ」となってきて徐々に恒例行事と思えてきますよ
別れを繰り返すカップルもいます
別れてる間につまみ食いをする人も

遠距離のリスクです
遠い親戚より近くの他人

長く続けるには異性と絡まない、SNSはやらない、定期的に会う、信頼関係(疑わず縛らず信じる)が必須

No.3

最初から遠距離だったので、途中から遠距離になったあなた方とは違うかもしれませんが…

寂しいのも、簡単に会えないのも、当たり前っておもなかったのが敗因

なんだと思います。
別れのラインを送る前の不安な気持ち・辛さの原因は何だったか思い出せますか?

今の不安は「また別れるかも」という不安だとは思いますが。

>また、たった2日間ブロックして、急に電話してくる心理はなんでしょうか?

貴方から別れのラインが来たのがショックで辛くてラインを見たくなくてブロックしたものの、好きな気持ちもまだあるから電話してきただけなのでは?
逆のことされたらあなただってラインをブロックしかねないんじゃない?
特に

>ぎこちないメッセージの送り合い

これにつらいと感じたら。違うかな?

遠距離恋愛って、
・距離があるから無理なことは潔く諦めること
・自分の生活も楽しむこと
・距離があるからこそラインが繋がったり実際に会った時には幸せだと思えるようになること
・それを伝えられるように、表現できるようになること
・何より相手を信用信頼すること
…が重要なんだと思います。

それができないのであれば遠距離恋愛には向かないと思って、距離の近い人と恋愛をしてさっさと結婚した方がいいと思います。

No.4

>また、たった2日間ブロックして、急に電話してくる心理はなんでしょうか?

別れを切り出しておいて、たった数日で撤回してるあなたが、わからない?

>しかしブロックされていた時間があまりにも辛かったので、急に電話がかかってきたことに気持ちが追いつかなくて

あなたから別れを切り出されて、数日で、やっぱり…と撤回された彼だって同じような気持ちになったんじゃないの?
気持ちが追いつかなかったのは、彼だって同じでしょ。

終わりにしようも簡単なら、撤回するのも簡単すぎる。
真剣に考えた別れなら、数日で戻るなんてこと、まずないないから。

主さんのそういうところが変わらなければ、この先も難しいんじゃないですか。

No.5

元カレのほうはもう気持ちは無さそうですね。
主が【終わりにしよう】と別れを告げた時に返ってきた元カレの反応【困ったことがあればいつでも連絡してね】が物語っています。

主は【急に電話してくる心理は!?】など一人でやきもきしているようですが、期待するのはおかしいし(主から別れを告げているので)、また無駄だと思います。元カレさんのほうはもう気持ちが無いようなので。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧