呟き一年生めんどーい!

レス5 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/27 18:52(更新日時)

私は小6で班長をしております。今年の班の一年生は五人もいて6年生は2人。多学年の生徒もいるのですが面倒を見てくれる人はわずがです。班の高学年は五人。なので1人につき1人を担当すれば難なく過ごせるのですが兄弟でも面倒みなかったりする子が多くて頼れる子は三人。三人いればいけるだろと最初は思っていたものの結構しんどいです。ある時、私は勉強や教師などが嫌で鬱になり学校を遅刻していきました。その日は班の2人の男児も遅れていて車に乗ってきていたようなのですが私が班に追いつく数分前、車がよく通る交差点の横断歩道を副班たちが渡っていたそうなのですが1人の一年が横断歩道からそれて赤信号で止まっている車の周りをクルクル回っていたそうです。その際に後ろからまた車が来てその一年生は轢かれそうになったとか。副班も築いていようす、こんな一年生のトラブルはたくさんあって荷物を持たせてきたり(重めのを笑いながら。最初は可愛かったけど一年見てるの大変だし今じゃトラウマレベル)友達の班ではお母さんに会いたいと一年が泣き家毎日返していかないといけないそうです。みんなはどう思う?

タグ

No.4145352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃ大変そう。偉いねぇ…

No.2

>> 1 ありがとうございます。先生に相談しようと思うのですが一年生にいうことを聞かせる方法ってありますか?

No.3

>> 2 先生に相談がベストだと思います。

1年生はちょっと前まで保育園、幼稚園に行ってた子たちなので、
保育士の先生みたいなノリ?で話すとかどうでしょう。ゆっくりやさしくかみ砕いて話す感じ
うーん、効果あるかな??わかんね。やっぱ先生に相談がベスト!

• << 5 効果ありした。なんか色々ダメなことはダメ話してたらこっちの事情を見抜いたのか投稿中だけ石像ごっこするようになってくれました

No.4

小学生の時登校班のやつがおしっこ漏らしたのクソ面白かったな

No.5

>> 3 先生に相談がベストだと思います。 1年生はちょっと前まで保育園、幼稚園に行ってた子たちなので、 保育士の先生みたいなノリ?で話すとか… 効果ありした。なんか色々ダメなことはダメ話してたらこっちの事情を見抜いたのか投稿中だけ石像ごっこするようになってくれました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する