ネッ友と会って遊ぶ…?!

レス6 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/27 00:31(更新日時)

高校生です。仲の良いネッ友が誘ってくれ、遊ぼうという話に。通話も顔も見た事がありますし、共通のネッ友たちともその人は何回も会ってるようで、怪しい等の話はありません。しかし親に正直に言うと…と思い、言い訳なるものを考えてみました。

・そもそも1人で出かけるのが好きなので1人で出かけてくると親には言う。帰宅予定時間や行く場所はそのまま伝える。
・定期的に1人でいるような写真を親に送る
・ネッ友は何とお土産も買ってきてくれたそうで…。なのでそれは親が関わらない友人から貰ったことにする。

この言い訳は後々バレると思いますか?
親にも申し訳ないし…、本当は断ろうかとも考えたんですが。悩んでます。バレるかどうか、皆様が親なら視点でも回答してくれるとありがたいです。

タグ

No.4145316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会うのであれば相手も同じ高校生であること、同性であること。
あとは昼間の人通りのおおい駅前でしか会わないみたいにしといたほうがいいかな
まず相手が成人してるなら高校生と会いたがる時点で論外。
逆に中学生以下ならあなたの倫理観が問われる。高校生同士なら対等になるから無難。あとはあなたの性別がわからないけどどちらにせよ異性だとトラブルや性被害・性加害のリスクを背負う危険があるから、こちらも会うなら同性だったらまだ安心(同性だから大丈夫というわけでもない)
あとはこれは絶対条件だけど昼間で人通りが多くてなにかあれば即助けを求められるところで会うようにする。交番が近くにあるならなおのことよし。

• << 3 ご丁寧にありがとうございます…!今のところ、おっしゃってくれた通り昼間かつ人通りが多いところで、ちなみに同性の方とお会いする予定です。まだ行くかは決めかねていますが頂いたアドバイス参考にさせていただきます。ありがとうございます!

No.2

私の娘は素直に言ってくれました。
心配すると思うからちゃんと言うね。と言ってくれて会うのはサイゼリアなどの人目のある場所という事も話してくれました。

当時高校3年生でした。

嘘をつこうと思えばいくらでもつけるのにきちんと話してくれた娘なら大丈夫と快く行かせました。

• << 4 ありがとうございます。やはり言い訳するより正直に言うのが親からしてみれば1番ですよね…!! 少しお聞きしたいのですが、元々娘さんにネッ友がいたことはご存知だったのでしょうか?また、どのような人(例えば同性で高校生)と行く、など詳しい情報も教えていたのでしょうか?

No.3

>> 1 会うのであれば相手も同じ高校生であること、同性であること。 あとは昼間の人通りのおおい駅前でしか会わないみたいにしといたほうがいいかな … ご丁寧にありがとうございます…!今のところ、おっしゃってくれた通り昼間かつ人通りが多いところで、ちなみに同性の方とお会いする予定です。まだ行くかは決めかねていますが頂いたアドバイス参考にさせていただきます。ありがとうございます!

No.4

>> 2 私の娘は素直に言ってくれました。 心配すると思うからちゃんと言うね。と言ってくれて会うのはサイゼリアなどの人目のある場所という事も話してく… ありがとうございます。やはり言い訳するより正直に言うのが親からしてみれば1番ですよね…!!
少しお聞きしたいのですが、元々娘さんにネッ友がいたことはご存知だったのでしょうか?また、どのような人(例えば同性で高校生)と行く、など詳しい情報も教えていたのでしょうか?

• << 6 詳しく教えて貰いました。 相手の親御さんとも電話で話させてくれたので心配はほとんどしませんでした。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 ありがとうございます。やはり言い訳するより正直に言うのが親からしてみれば1番ですよね…!! 少しお聞きしたいのですが、元々娘さんにネッ友が… 詳しく教えて貰いました。

相手の親御さんとも電話で話させてくれたので心配はほとんどしませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する