元カノに隙を

レス20 HIT数 404 あ+ あ-

2024/09/27 12:45(更新日時)

彼女に「元カノに隙を見せている」も言われました。

同じ元カノも今の彼女も同じ業種で働いています。元カノがたまたま僕と彼女がいる会社(元カノにとっても元職場)に遊びに来たことがありました。その時に転職の相談や仕事の愚痴を元カノに話したのが嫌だったそうです。

転職も結局は元カノがいる会社に決まり(特殊な仕事で求人自体がすくない)心配する彼女のため同棲も始めました。

元カノと同じ職場といっても、別支店なので会うことも無く、会っても敬語で挨拶するぐらいでした。

最近、たまたま元カノと会い、まぁー少し話そうよ!というので近況を話し、相手も転職したばっかりの僕を気遣うようなことだけでした。
去り際に、噂で聞いてるよ彼女もいるんでしょ!頑張りなよーと言われ、咄嗟に「え、そんなんじゃないよ。否定しても信じてくれないんだよね」と言ってしまいました。(職場の人にバレたくないだけだったんです)

それが元カノの今カノの共通の知り合いを通じて、今の彼女の耳に入ってしまいました。

理由を話し、同棲もしているし信じて欲しいと言ったのですが、浮気はしていないだろうけど「元カノに隙を見せている」と言われてしまいました。

僕はそこまでの事は無いし、元カノにも「君のことはどうでもいい」と言ってあります。
僕はそんなに隙を見せていると思いますか?

タグ

No.4144729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その同棲までしている彼女の存在を隠す意味は?

元カノに「彼女いるんでしょ?がんばりなよ」と言われたときに

なぜ「ありがとう。でもまだ会社の人にはバレたくないから秘密にしておいてくれ」といえなかったのか。

そんなことも守れない元カノなら仕事のことなんか相談しちゃいけないでしょう

同棲しているから何ですか?
自分が何しても信じろと?笑

• << 3 元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです。相談というか愚痴です。 相手には「どうでもいい、好きとか嫌いとかそんな感情もわかない」とそのまま伝えてあります。それでも飄々と挨拶してくるような人です。 確かに「秘密にしておいて」と言えば秘密にしてくれると思いますが、なんかそれも親密感が出てしまって嫌だったんです。

No.2

No1さんのセリフに尽きる。
なんで秘密にしておいてって言えなかったの?
元カノさんは口が軽いのかな?

だったらそれこそ個人的な話はしない方がいいんじゃない?

>僕はそんなに隙を見せていると思いますか?

だって彼女はいないし、一緒に住んでる人はそんなんじゃない存在なんでしょ?
だったら頑張れば落とせるかもって思われてもしょうがありません。
隙だらけです。
狙っていないふりをしながら、相談と称して色々話しかけながら、落としてくる人はいますよ。
元カノがそのタイプなら既に怪しいですね。
そういう部分を今カノさんは警戒しているのでしょう。

元カノさんには「あの時はああいったけど、将来を考えてる彼女と一緒に暮らしてる。でも会社の人には内緒にしたいから、だれにも言わないで欲しい」って言った方がいいと思うよ。
そこでの食事や飲みの交換条件を出してくるようなら、狙われていると警戒した方がいい。
その時には今カノさんか、共通の男性友人に一緒に行ってもらった方がいいですよ。

• << 4 元カノは秘密にしておいてと言えば秘密にしてくれる人です。 元カノからの相談はなく、転職したばかりの僕を気遣うような話ばかりでした。 いわゆる相談女ではなくて、姉御肌という感じです。今は職場の先輩でもあり、他の上司の信頼も得ているので蔑ろにもできなかっただけです。 どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか?

No.3

>> 1 その同棲までしている彼女の存在を隠す意味は? 元カノに「彼女いるんでしょ?がんばりなよ」と言われたときに なぜ「ありがとう。でも… 元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです。相談というか愚痴です。

相手には「どうでもいい、好きとか嫌いとかそんな感情もわかない」とそのまま伝えてあります。それでも飄々と挨拶してくるような人です。

確かに「秘密にしておいて」と言えば秘密にしてくれると思いますが、なんかそれも親密感が出てしまって嫌だったんです。

• << 7 >元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです >どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか? 何か矛盾してる感が。そのどうでも良い、彼女の有無も伝えたくない人に愚痴を言うのも変 私からすれば彼女の存在を隠すのが一番ないわって思うので 私でも同じことされたら悲しいし、彼女もそう思ったんですから主さんは彼女と別れたくなければ謝るしかないと思います

No.4

>> 2 No1さんのセリフに尽きる。 なんで秘密にしておいてって言えなかったの? 元カノさんは口が軽いのかな? だったらそれこそ個人的な話… 元カノは秘密にしておいてと言えば秘密にしてくれる人です。

元カノからの相談はなく、転職したばかりの僕を気遣うような話ばかりでした。

いわゆる相談女ではなくて、姉御肌という感じです。今は職場の先輩でもあり、他の上司の信頼も得ているので蔑ろにもできなかっただけです。

どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか?

No.5

>どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか?

って言い訳しながら、他の女を狙ったり、他の女から誘われないかなって思ってない?
普通はそう疑うものですよ。

別に彼女がいることを公言しろとは言いませんが、彼女がいると聞かれたらいるって答えるくらい普通じゃないのって思います。
それとも持てなくなるから嫌なの?
って疑うことしかできなくなりますよ。

そしていろんな男を狙いたい女からすれば、彼女がいないなら口説いていいなって思われますよ。
元カノさんがそうだとは言わないけど、復縁を狙われてたらどんどん口説かれると思うのでご注意を。

だって今どうでもいいって言われてても嫌われてないってことは何とかなるかも。

って希望を持つ人はいますからね。

• << 8 口説かれても断りますよ。 これ元カノ側が相談者側だとしたら、こんな僕の言動で脈アリかも下心ありかもってならないと思うんですよ。そんな相談されたら勘違い女っておもいませんか?

No.6

彼女がいる事を話せば良いだけだよね。

相談するほど信用できるのにそれを話せないというのはつまらない言い訳だよね。

• << 9 相談というか愚痴ですね。仕事や職場の人間の性格が理解できていて、本当に何とも思っていない相手だったので話せただけです。 逆に元カノ側が相談者だとしたら、これで脈ありかも、隙を見せているかもって回答つかないと思うんですよ。どうともいますか?

No.7

>> 3 元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです。相談というか愚痴です。 相手には「どうでもいい、好きとか嫌いとかそんな… >元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです

>どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか?

何か矛盾してる感が。そのどうでも良い、彼女の有無も伝えたくない人に愚痴を言うのも変

私からすれば彼女の存在を隠すのが一番ないわって思うので

私でも同じことされたら悲しいし、彼女もそう思ったんですから主さんは彼女と別れたくなければ謝るしかないと思います

• << 10 話しやすいのは今までみてきた客観的な彼女の性格。 今はどうでもいい人だから適当に話す。です。 元カノが相談者側だとして、僕に隙がある!いけるかも。って回答しますか?

No.8

>> 5 >どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかしくありませんか? って言い訳しながら、他の女を狙ったり、他の女から誘わ… 口説かれても断りますよ。

これ元カノ側が相談者側だとしたら、こんな僕の言動で脈アリかも下心ありかもってならないと思うんですよ。そんな相談されたら勘違い女っておもいませんか?

No.9

>> 6 彼女がいる事を話せば良いだけだよね。 相談するほど信用できるのにそれを話せないというのはつまらない言い訳だよね。 相談というか愚痴ですね。仕事や職場の人間の性格が理解できていて、本当に何とも思っていない相手だったので話せただけです。

逆に元カノ側が相談者だとしたら、これで脈ありかも、隙を見せているかもって回答つかないと思うんですよ。どうともいますか?

• << 11 要はさ。何とも思っていないってのはあなたの言い分なだけで、彼女から見てどう見えるのかの話なんだよ。 それが想像できないから言われるわけでしょ。二人で会ったわけだし、元カノに彼女がいると言えないのも、元カノからアプローチされる隙を作ってるじゃん? 簡単な理屈だけどね。

No.10

>> 7 >元カノは姉御肌というか面倒見がいいせいか話しやすいのは確かです >どうでもいい女に彼女がいるとかいないとか話す方がおかし… 話しやすいのは今までみてきた客観的な彼女の性格。
今はどうでもいい人だから適当に話す。です。

元カノが相談者側だとして、僕に隙がある!いけるかも。って回答しますか?

• << 12 例えば ――― 付け入るスキがあると思いませんか? 元居た会社に遊びに行って元カレと会った時に彼の転職の相談や仕事の愚痴を含めて楽しく話しました。 そして別支店とは言え同じ会社に転職してきました。(特殊な仕事で求人自体がすくない) 最近、たまたま元カレと会い、まぁー少し話そうよ!と彼を気遣いながら色々話しました。 去り際に「噂で聞いてるよ。彼女もいるんでしょ!頑張りなよー」と言ったら、「え、そんなんじゃないよ。否定しても信じてくれないんだよね」と言われました。 「君のことはどうでもいい」と言われているけど、チャンスはあると思いませんか? 彼に彼女がいないなら思いっきり頑張ってみようと思います。 もしもうわさが本当だとしても、彼氏が否定するような女性なら、わんちゃんあるかもしれませんよね? 付け入るスキくらいはありますよね? ――― と元カノさんが相談してきたら、 ――― どうでもいいと言われているのだから諦めた方がいいのではとは言います。 彼がそこまで否定しているということは彼女はいないのかもしれません。 ただ、普通に会話してくれているし愚痴をはいてくれるのは嫌われてはいないと思います。 付け入るスキはあると思いますが、そのすきがつけるかどうかはあなた次第です。 ――― と、行けるかもとは言いませんが、付け入るスキはあると断言します。

No.11

>> 9 相談というか愚痴ですね。仕事や職場の人間の性格が理解できていて、本当に何とも思っていない相手だったので話せただけです。 逆に元カノ側が… 要はさ。何とも思っていないってのはあなたの言い分なだけで、彼女から見てどう見えるのかの話なんだよ。

それが想像できないから言われるわけでしょ。二人で会ったわけだし、元カノに彼女がいると言えないのも、元カノからアプローチされる隙を作ってるじゃん?

簡単な理屈だけどね。

• << 13 2人で会ったのではなくて、相手が久しぶりと話しかけてきたのが1回、転職先でたまたま会ってしまってこちらがスルーしようとしたけど「まぁちょっと話そう」と言われただけです。

No.12

>> 10 話しやすいのは今までみてきた客観的な彼女の性格。 今はどうでもいい人だから適当に話す。です。 元カノが相談者側だとして、僕に隙がある… 例えば

―――
付け入るスキがあると思いませんか?

元居た会社に遊びに行って元カレと会った時に彼の転職の相談や仕事の愚痴を含めて楽しく話しました。
そして別支店とは言え同じ会社に転職してきました。(特殊な仕事で求人自体がすくない)
最近、たまたま元カレと会い、まぁー少し話そうよ!と彼を気遣いながら色々話しました。
去り際に「噂で聞いてるよ。彼女もいるんでしょ!頑張りなよー」と言ったら、「え、そんなんじゃないよ。否定しても信じてくれないんだよね」と言われました。

「君のことはどうでもいい」と言われているけど、チャンスはあると思いませんか?
彼に彼女がいないなら思いっきり頑張ってみようと思います。
もしもうわさが本当だとしても、彼氏が否定するような女性なら、わんちゃんあるかもしれませんよね?
付け入るスキくらいはありますよね?
―――

と元カノさんが相談してきたら、

―――
どうでもいいと言われているのだから諦めた方がいいのではとは言います。
彼がそこまで否定しているということは彼女はいないのかもしれません。
ただ、普通に会話してくれているし愚痴をはいてくれるのは嫌われてはいないと思います。

付け入るスキはあると思いますが、そのすきがつけるかどうかはあなた次第です。
―――

と、行けるかもとは言いませんが、付け入るスキはあると断言します。

• << 14 人から見て「諦めた方がいい」と断言できる行動を僕は取っていますよね?それが答えではないでしょうか?

No.13

>> 11 要はさ。何とも思っていないってのはあなたの言い分なだけで、彼女から見てどう見えるのかの話なんだよ。 それが想像できないから言われるわけ… 2人で会ったのではなくて、相手が久しぶりと話しかけてきたのが1回、転職先でたまたま会ってしまってこちらがスルーしようとしたけど「まぁちょっと話そう」と言われただけです。

• << 19 じゃあそんなんじゃないよではなく、少なくとも元カノに対しても、主さんに寄ってくるような女性に対しては彼女がいるとハッキリ言うような態度を取っていく言葉じゃないの? 彼女は嫉妬して主さんに言ってるわけだから。

No.14

>> 12 例えば ――― 付け入るスキがあると思いませんか? 元居た会社に遊びに行って元カレと会った時に彼の転職の相談や仕事の愚痴を含め… 人から見て「諦めた方がいい」と断言できる行動を僕は取っていますよね?それが答えではないでしょうか?

• << 16 いや。諦めた方がいいとは思いますが、絶対に口説き落とせないとは言っていませんよね? 付け入る隙があるのなら、どんどんそこをついてみれば、もしかしたら落とせるかもしれない程度の可能性はあると思います。 それに、そういう隙があるということは相手に希望を持たせることになります。 付け入る隙を与えないためにも「同棲している彼女が実はいる」「会社で噂になりたくないから黙っておいて欲しい」「結婚も考えている」と伝えればそのすきは無くなると思います。 そもそもあなたは「俺に隙があるかどうか」を問うてきましたよね? 女性の私から見たら「ある」というのがその答えです。

No.15

主さんは、今カノに「元カノに隙を見せている」と言われて、そんなに納得いきませんか?

レス者さんへの返事に、確かに会社の人には隠しておきたいと言えば良かった…のように書いていたので、それで良いのです。

彼女も浮気を疑っているわけではないし、確かに、彼女の存在をそんなんじゃい…と言ったのは誤解されることもあるね、ごめん…で良いのではないでしょうか。

秘密にして…というのが親密みたいにならないか…については、元カノという関係は消えないです。その証拠に他人に対して、どうでもいい存在とは本人に公言しないでしょう。それをするのは元カノだからです。それを踏まえると、会社の人には隠しておいてくらいは、お二人にとっては問題ないやり取りに思います。

客観的にみると、彼女の存在を隠したことを、共通の知人により今カノが知ってしまう事実に、元カノの主さんに対する執着を感じます。好意ではないですよ。知人に彼女のことを、そんなんじゃないと言っていたよとわざわざ確認するために話したのです。噂好きというか、主さんに興味津々に思います。
今カノからしたら、不快だと思いますよ。

• << 17 隙を見せていると言われ、正直浮気秒読み、元カノが踏み込めばアウト。的な意味で言われていると思い感情的になってしまいました。 今カノが心配になり共通の知人に元カノと僕が何かないかカマをかけたそうです。 振られているのは僕ですし、そんなに執着があるようにはみえなかったので色々話してしまいましたが今後気をつけます。

No.16

>> 14 人から見て「諦めた方がいい」と断言できる行動を僕は取っていますよね?それが答えではないでしょうか? いや。諦めた方がいいとは思いますが、絶対に口説き落とせないとは言っていませんよね?

付け入る隙があるのなら、どんどんそこをついてみれば、もしかしたら落とせるかもしれない程度の可能性はあると思います。

それに、そういう隙があるということは相手に希望を持たせることになります。

付け入る隙を与えないためにも「同棲している彼女が実はいる」「会社で噂になりたくないから黙っておいて欲しい」「結婚も考えている」と伝えればそのすきは無くなると思います。

そもそもあなたは「俺に隙があるかどうか」を問うてきましたよね?
女性の私から見たら「ある」というのがその答えです。

• << 18 分かりました。 今後は隙を見せないようにします。

No.17

>> 15 主さんは、今カノに「元カノに隙を見せている」と言われて、そんなに納得いきませんか? レス者さんへの返事に、確かに会社の人には隠しておき… 隙を見せていると言われ、正直浮気秒読み、元カノが踏み込めばアウト。的な意味で言われていると思い感情的になってしまいました。

今カノが心配になり共通の知人に元カノと僕が何かないかカマをかけたそうです。
振られているのは僕ですし、そんなに執着があるようにはみえなかったので色々話してしまいましたが今後気をつけます。

No.18

>> 16 いや。諦めた方がいいとは思いますが、絶対に口説き落とせないとは言っていませんよね? 付け入る隙があるのなら、どんどんそこをついてみれば… 分かりました。
今後は隙を見せないようにします。

No.19

>> 13 2人で会ったのではなくて、相手が久しぶりと話しかけてきたのが1回、転職先でたまたま会ってしまってこちらがスルーしようとしたけど「まぁちょっと… じゃあそんなんじゃないよではなく、少なくとも元カノに対しても、主さんに寄ってくるような女性に対しては彼女がいるとハッキリ言うような態度を取っていく言葉じゃないの?

彼女は嫉妬して主さんに言ってるわけだから。

No.20

問題は彼女の強い嫉妬心なのだと思うけど、それでも男性が悪いとされるのですから困ったものですよね。だから面倒くさいと言われるのだと思います。きちんとしつけたほうがいいですよ。お前が嫉妬しすぎだと。元カノとは何も無いと。女の気持ちを鎮めるために譲歩しても解決はしないです。さらなる言いがかりを付けてきて駄々をこねてきます。元カノとどうこうなろうなんていう気はさらさらないと自信があるなら変に譲歩してはいけません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧