なんか体圧が冷たい

レス7 HIT数 159 あ+ あ-

2024/09/25 14:13(更新日時)

なんか1人の女性に無視されてる気がします。
私はHSPと診断されたことがあります。少ない会社で事務所で働いてるのですが、休憩になると和気藹々話してたのに、1人だけ私の話に食いつかなくなりました。いつも笑ったりしてくれてるのにそっけない感じです。
その人とは仕事内容違うので絡むことが少ないですが、なんか直感的にわかります。
他の人が話し出すと食いつくのに私の話になると、わかんないーとかスルーされます。ちなみに私以外は50代でお母さんみたいな存在でした。皆さんならどう考えますか?
その人は経理なので社長と、奥さんとよく絡んでます。何か私の話をしたのかなと考えてますが、、。社長も奥さんも普通に話してます。

24/09/25 13:00 追記
ちなみにその人も私と似てる感じで気にする性格です。なんか社長怒ってるかなあとか言ってることもありました。
何の悪いことしてる感じもないんですが、、。
他の人は普通です

24/09/25 13:21 追記
すみません体圧じゃなく対応の間違いです

タグ

No.4144484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らない間に主さんがその人のイヤだな、と感じる話をしたとか。

私も内向型HSPで人付き合いは苦手ですが。
それだけでその人がHSPとは判断できません

No.2

>> 1 うーん、、そんなつもり全くないんですよね、、。しいていうなら経理の方なので、切手もうないですよねーとか煽ったからですかね?
そんなに個人で話すこともあまりないんですけど、、。社長とか愚痴ったのかなと。

• << 5 それだと単に誰かが嫌っている、苦手だと言っている人と関わると自分も嫌われてしまうかもしれないから関わるのを辞める、といった性格の人なのでは? 私が主さんの立場になってしまった場合。 (そもそも複数人いる中で発言することが無理なんですが) 私が何かしてしまったのかな。どうしよう、とりあえずこれ以上嫌われないように関わらないでおこうって考えます

No.3

そんな時は、気にしないでマイペースですよ。

人間関係って10人居たら、1人や2人は、気の合わない人が居て当たり前ですよ。

下手に、気を使って話を合わせるよりも、無視をされたら、放置するしか無いと思います、仕事よりも会社って所は、人間関係が、難しいからね、昨日の友は、今日の敵だと頭を切り替えるしか無いと思います、相手が、助けを頼んだら、助ける。

日常生活では、普段の貴女のマイペースで過ごす方が、良いと思います。

相手が、機嫌を直すまでね。
待つしか無いと思います。

人間は、知らない内に相手の機嫌を損ねる事が多々あるからね、無理に相手を気にする事が無いからね。

時を待つしか無いと思います。

一休さんも、言うでしょう。

気にしない、気にしない。

一休み、一休みですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます、、。

しいていうなら社長の娘と私が仲良いから距離を置かれたのかなと考えました、、
気にしないことですね。前向きです

• << 6 返信ありがとう御座います。 それかも、知れないね。 社長の娘さんとよくなると相手が、誤解をしたり、ジェラシーを感じるのも、女性の特権だと思います。 とにかく、相手が誤解だと解るまで、待つしか無いと思います。 長い期間は、掛からないと思います、それで駄目な仲ならば、所詮は、その程度の友達だったと諦めて日常生活は、必要最低限の挨拶くらいして、無視をされても、最低限の挨拶をするしか無いと思います。 ドンマイですよ。 元気を出して下さいね。 困れば、ココで相談をしたら、ストレスも発散出来るし、色んな意見を聞けると思います。 目線を変えれるからね。 人間関係って難しいからね。 生きて居たら、色んな事もあると思いますよ。

No.5

>> 2 うーん、、そんなつもり全くないんですよね、、。しいていうなら経理の方なので、切手もうないですよねーとか煽ったからですかね? そんなに個人で… それだと単に誰かが嫌っている、苦手だと言っている人と関わると自分も嫌われてしまうかもしれないから関わるのを辞める、といった性格の人なのでは?

私が主さんの立場になってしまった場合。
(そもそも複数人いる中で発言することが無理なんですが)

私が何かしてしまったのかな。どうしよう、とりあえずこれ以上嫌われないように関わらないでおこうって考えます

No.6

>> 4 ありがとうございます、、。 しいていうなら社長の娘と私が仲良いから距離を置かれたのかなと考えました、、 気にしないことですね。前向き… 返信ありがとう御座います。

それかも、知れないね。

社長の娘さんとよくなると相手が、誤解をしたり、ジェラシーを感じるのも、女性の特権だと思います。

とにかく、相手が誤解だと解るまで、待つしか無いと思います。

長い期間は、掛からないと思います、それで駄目な仲ならば、所詮は、その程度の友達だったと諦めて日常生活は、必要最低限の挨拶くらいして、無視をされても、最低限の挨拶をするしか無いと思います。

ドンマイですよ。

元気を出して下さいね。

困れば、ココで相談をしたら、ストレスも発散出来るし、色んな意見を聞けると思います。
目線を変えれるからね。
人間関係って難しいからね。
生きて居たら、色んな事もあると思いますよ。

No.7

ありがとうございます。

私と娘さんは同じ年なので子供のことで盛り上がったりしてるので、私のことが気に入らないのか、、。
社長も私のことを父親のように心配してくれてます。それが鬱陶しい可能性もありますね、、。確かに上辺だけですよね。 ちゃんと挨拶はするつもりです(T . T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する