ずっと寝ている旦那、言動もおかしい

レス17 HIT数 223 あ+ あ-

2024/09/25 12:59(更新日時)

旦那とは週末一緒に暮しています。
子供が大学受験を控えているので、平日旦那が帰って来ないだけマシですが。

中学受験の時は、毎日旦那が酒を飲んでは大いびきで、起きてる時は、ずっとテレビをつけていて邪魔でした。旦那の実家に居たので旦那は自分の部屋があり、寝室も別でした。それなのに自分の部屋には返らずうるさくて何度も喧嘩しました。

子供が、赤ちゃんの時は、夜泣きで悩まされそんな時は旦那は自分の部屋から出てこなかったので育児に協力もしてません。

何かあると義母が、口出してきて旦那を守っていました。

子供の進学と共に別居生活、毎週末にこっちに来るのが新鮮らしく旦那は喜んで通っています。マザコンなので義母とも暮したいから旦那は実家暮らしを続けています。

最近は、週末来ても旦那はずっとリビングで、寝ています。トイレとご飯と風呂以外、土曜日の夜から日曜日の昼まで、だいたい大いびきで寝ています。

子供は受験勉強で睡眠不足で疲れているのに、旦那はずっと寝ていて、この人って親の自覚も相変わらずないんだなぁと。前より酷くなっていて、そんなに寝ていて頭がおかしいのかなぁと思ってしまいます。

タグ

No.4144397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。旦那は、とにかく休みの日何もしないんです。過労とは無縁の人で、ずっと子供みたいに両親に守られて暮してます。
実家に帰れば、家事は義母がしていて、こっちに来たら私が身の回りの事をするので、いつも殿様です。お金に困ると義母が小遣いを、渡してるらしく、自由に生活してます。

ほしい物は義母が支払ってくれているのに、小遣いは月に3万渡してるので、コンビニで酒やお菓子をたくさん買ってきます。

それを見ている子供は、父親みたいな楽な人生送れないのが分かっているので、一生懸命勉強して、給料たくさん稼ぎたいと日々言ってます。

旦那は、自分の家も車も持っていない50代のオッサンで人生満喫しているので、この人の脳内はどうなってるのか不思議です。

周りの人は、転職したり何らかの苦労をしてる人がいるし、友達には自分で会社起こした人もいるのに、そういう友達は旦那と疎遠になっていますが、時々名前を出しては友達と言い張ります。

子供のままオジサンになってる人間に誰も興味を示さない事にも気付きません。

No.2

愚痴はいいですけどあなたはどうしたいんですか??

お子さんも大きいしダメ父親という理解もありそうなのであなたが仕事ある程度安定させられるなら義母が生きてるうちに離婚したらいかがでしょうか?

義母がお金くれなくなったら今の生活じゃなくなりますよ。

親は子供に無性の愛を与え続けられますが夫婦は違うってあなたは理解してるじゃないですか
子供と2人で頑張れると私は思いますけど

• << 4 愚痴は良いなら愚痴らせてくださいよ。子供は、いずれ1人で暮しますから、私は旦那に対して冷めてますからどうでも良いんですよ。休みの日にずっと寝ててくれたら楽ですよ。 私が言いたいのは、子供にとってこんな父親要らないよねって話です。 これで子供が進みたい進路に進めなかったら可哀想だなって事です。 3人で外食したら「3人で外食できて良かったね」って子供が言ったので、離婚してほしいと子供は思ってません。 小さい時と違って旦那のイビキに対して、私より怒ってます。「うるせー」って言いますし。 子供と一緒に貧乏生活を子供は望んでると思いますか?子供が大人になれば、国から援助なんてないでしょ多分。 離婚したら子供のために貯金してたお金が旦那に1部取られる訳ですから。旦那の老後は知りませんけど、子供が、就職するまでは気にしません。ただ、子供の立場だと、この父親はキツイなと思います。
  • << 8 義母がお金をくれるのは、旦那にだけです。私達にお金をくれるわけではありませんよ。給料を私が管理してるので3万の小遣いでは足りないだろうと旦那を甘やかしてます。 旦那の小遣い増やせないので、私も見て見ぬふりです。  義母の存在が、旦那を駄目にしているので、義母が死んだら旦那はどうやって生きていくのだろうと見届けたいぐらいです。 子供は、その姿を見て育ってるので、複雑だと思います。私の父親は旦那と真逆だったので、色々父親から学ぶ事もありましたが、うちの子供は、そういう経験がありません。 せめて休みの日も仕事で忙しいとかならば父親の威厳もありますが、子供より休んでるので

No.3

旦那は、地元に暮し続けているので、子供と歳の近い子達がどう成長したのか、時々話しますが、全く興味がありません。

高卒で就職して未成年で飲酒や喫煙している話を聞いて何が面白いのでしょうか。他人の子どもの悪さは、親がやってきた事をその年齢になって真似してるだけです。

やっぱり、そんな街を出て正解だったと再確認してます。

旦那は、自分の子供より他人の子供をよく心配します。地元の飲み会で倒れた後輩の心配をするのは分かりますが、その人の子供がバイトをしてるらしく家から1キロ圏内で送迎してたみたいで、「その子の送迎どうするんだろう」とか言ってました。

自分の子供の習い事の送迎なんて1度もした事ありません。

1キロぐらいバイトなんだし自転車で通えって話です。全部うちの子供はその話を聞いてます。

うちの子は、私にしか感謝しません。本当は、父親にもっとまともになって欲しいと思ってますが、旦那に何を訴えかけても変らないんですよね。子供が可哀想になります。いつも自分に攻撃してくる嫁と子供だと思っています。

旦那は他人から感謝されて喜びを感じる人なので。私が仕事の日に子供がケガでもしないと病院に付き添う事もありません

旦那は、他人にしてあげた話をしますけど、だったら何で自分の子供にはしてあげなかったんだと思います。

No.4

>> 2 愚痴はいいですけどあなたはどうしたいんですか?? お子さんも大きいしダメ父親という理解もありそうなのであなたが仕事ある程度安定させられ… 愚痴は良いなら愚痴らせてくださいよ。子供は、いずれ1人で暮しますから、私は旦那に対して冷めてますからどうでも良いんですよ。休みの日にずっと寝ててくれたら楽ですよ。

私が言いたいのは、子供にとってこんな父親要らないよねって話です。

これで子供が進みたい進路に進めなかったら可哀想だなって事です。

3人で外食したら「3人で外食できて良かったね」って子供が言ったので、離婚してほしいと子供は思ってません。

小さい時と違って旦那のイビキに対して、私より怒ってます。「うるせー」って言いますし。

子供と一緒に貧乏生活を子供は望んでると思いますか?子供が大人になれば、国から援助なんてないでしょ多分。

離婚したら子供のために貯金してたお金が旦那に1部取られる訳ですから。旦那の老後は知りませんけど、子供が、就職するまでは気にしません。ただ、子供の立場だと、この父親はキツイなと思います。

• << 7 じゃあ受験勉強の気が散るから寝てるだけなら来ないでと言ったらどうでしょうか? イビキの動画付きで 子供がきついなって思ってると思うっていうならあなたが排除してあげないと それに貯金は入学資金ですって見積もり作れば夫婦共通の財産で2人の子どもなんですから 財産分与外だと思いますがそもそも入学前に離婚とは言ってません。義母が死ぬ前にです それこそ社会人になってからでもいいと思いますよ 離婚したら貧乏になって子供が可哀想っていうことは今すごくいい暮らししてるんじゃないですかね? 子供に土日は図書館で勉強してきてくれないか?とかカフェで勉強しておいでって余分にお小遣いあげられないんですか? 可哀想だけど旦那も義母ももう心を改めてられないんで、母子が工夫するしかないじゃないですかね? 毎晩勉強漬けなんでしょうか?子供の休息日は平日にして休日に家の外に出すのがストレスフリーだと思いますがいかがですか?

No.5

絵に書いたようなクソな男なわけだけどあなたは離婚しないの?

私も父親がクソで母ががんばって育ててくれました。
兄弟で一番下の私が自立するまでは、とふんばってましたが。

上の姉が
「結婚して子供が産まれたとなっても父親には会わせたくないからお母さんが父親と離婚しないとお母さんにも会わせられない。というか一緒にいられると年取ったときに父親の面倒も見させられそうでイヤなんだけど?さっさと1人になってよ」と言われて、

やっと母は父親と離婚しました

息子さんからすればあなたはがんばって育ててくれた人でしょうけど。

息子さんが結婚するとなったら息子さんから旦那さんの話を聞いた彼女さんは離婚しないなら関わりたくない、と思うはずですよ

• << 9 息子ではなく、娘です。 父親を見てるので結婚なんて、しないと言ってます。子供も産むことはないと言ってるので、その話は旦那にもしてます。 結婚しない理由が父親だとは知りませんけど。

No.6

子供も分かってるんだから、まぁ、このままでいいんじゃない?
生活も快適だし。義理母が面倒みてるからいいし。
知り合いに同じような人いるよ。家族の誰からも相手にされてない。
父親なんかいなくても子供は育つよ。
シングルでしっかり子育てしてる人いますから。

No.7

>> 4 愚痴は良いなら愚痴らせてくださいよ。子供は、いずれ1人で暮しますから、私は旦那に対して冷めてますからどうでも良いんですよ。休みの日にずっと寝… じゃあ受験勉強の気が散るから寝てるだけなら来ないでと言ったらどうでしょうか?
イビキの動画付きで

子供がきついなって思ってると思うっていうならあなたが排除してあげないと

それに貯金は入学資金ですって見積もり作れば夫婦共通の財産で2人の子どもなんですから
財産分与外だと思いますがそもそも入学前に離婚とは言ってません。義母が死ぬ前にです
それこそ社会人になってからでもいいと思いますよ

離婚したら貧乏になって子供が可哀想っていうことは今すごくいい暮らししてるんじゃないですかね?

子供に土日は図書館で勉強してきてくれないか?とかカフェで勉強しておいでって余分にお小遣いあげられないんですか?

可哀想だけど旦那も義母ももう心を改めてられないんで、母子が工夫するしかないじゃないですかね?

毎晩勉強漬けなんでしょうか?子供の休息日は平日にして休日に家の外に出すのがストレスフリーだと思いますがいかがですか?

• << 10 入学資金は、財産分与外になるんですね。知らなかったです。 社会人になったら離婚する確率高まりますよ。次は、実家の介護問題も出てきますから。私にも親はいますからね。 図書館は、高1の頃に利用してましたが、騒ぐ高校生を注意する年寄りのケンカで毎回うるさいのと、高校生をナンパする大学生がウザくて通うのを止めました。私は、図書館が集中できると思ってましたが、違うみたいです。 カフェは、長居できないので混んできたら追加で頼んでも5時間が限度で、朝行っても昼には帰ってくることになります。 色々対策してきたのですが、参考書の量も多いので、家のリビングが広くて便利です。あとは学校で、イヤホンつけて勉強してます。 そういう苦労を、旦那は理解できないので。 以前から色々話してますが、途中で飽きる人なので、聞いてないんです。 もう、数ヶ月しかないので、今追い込みでご飯と、風呂以外は睡眠4時間ぐらいで頑張ってます。旦那に似て本当は、睡眠たくさん取りたい子なんですけど。私は、そんなに寝なくても大丈夫でしたけど。
  • << 12 それと来なくて良いよ!と何回か言ったんですけど、土曜日になると絶対に来るんです。旦那はやり取りを覚えてないので。 暴力とかだと排除となりますが、騒音なので来たら鍵を開けてしまいます。 ご飯もちょっと豪華に作ってしまいます。 ご飯食べると20時には寝ます。私が仕事で遅い日は、21時には、旦那が寝ます。そして5時に起きます。そして2時間ぐらい走りに行きます。そして熱中症気味に帰ってきて、あとは寝て起きてを繰り返し、ずっと酒を飲んでます。そして連休中は、ずっと寝ています。 連休こそ集中して、勉強したいので、そろそろ本気で立ち入り禁止にしようかと思います。

No.8

>> 2 愚痴はいいですけどあなたはどうしたいんですか?? お子さんも大きいしダメ父親という理解もありそうなのであなたが仕事ある程度安定させられ… 義母がお金をくれるのは、旦那にだけです。私達にお金をくれるわけではありませんよ。給料を私が管理してるので3万の小遣いでは足りないだろうと旦那を甘やかしてます。
旦那の小遣い増やせないので、私も見て見ぬふりです。

義母の存在が、旦那を駄目にしているので、義母が死んだら旦那はどうやって生きていくのだろうと見届けたいぐらいです。

子供は、その姿を見て育ってるので、複雑だと思います。私の父親は旦那と真逆だったので、色々父親から学ぶ事もありましたが、うちの子供は、そういう経験がありません。

せめて休みの日も仕事で忙しいとかならば父親の威厳もありますが、子供より休んでるので

• << 11 義母がお金をくれるのは旦那だけです わかってます。 だから義母が死んだら義母がやってくれてたことをすべてあなたに強要してくるでしょうし3万じゃ少ねえと文句も多くなりあなたが今よりもしんどくなります。 さらには子供に金をたかって、子供がさらに父親の事嫌いで仕方なくなるでしょう だから子供のために離婚もありだと私は思いました。 就職するなら貧乏生活も一瞬でしょう 確かに今住んでる家とは違いボロアパートかもしれませんしそのサイズに収まるよう荷物も減らす必要があるかもしれませんね 愚痴はいいですけどというのは、愚痴ってもいいですけどここ基本的に質問広場なのでこういう内容だと離婚一択のコメントしか入らないと思ったので書きました。 離婚は望んでないとはいえ、現状義母が生きてるから成り立ってる生活です。金遣いが荒いなら死んだらお小遣いなくなるんで確実にあなたの老後がしんどい

No.9

>> 5 絵に書いたようなクソな男なわけだけどあなたは離婚しないの? 私も父親がクソで母ががんばって育ててくれました。 兄弟で一番下の私が… 息子ではなく、娘です。

父親を見てるので結婚なんて、しないと言ってます。子供も産むことはないと言ってるので、その話は旦那にもしてます。

結婚しない理由が父親だとは知りませんけど。

No.10

>> 7 じゃあ受験勉強の気が散るから寝てるだけなら来ないでと言ったらどうでしょうか? イビキの動画付きで 子供がきついなって思ってると思うっ… 入学資金は、財産分与外になるんですね。知らなかったです。

社会人になったら離婚する確率高まりますよ。次は、実家の介護問題も出てきますから。私にも親はいますからね。

図書館は、高1の頃に利用してましたが、騒ぐ高校生を注意する年寄りのケンカで毎回うるさいのと、高校生をナンパする大学生がウザくて通うのを止めました。私は、図書館が集中できると思ってましたが、違うみたいです。

カフェは、長居できないので混んできたら追加で頼んでも5時間が限度で、朝行っても昼には帰ってくることになります。

色々対策してきたのですが、参考書の量も多いので、家のリビングが広くて便利です。あとは学校で、イヤホンつけて勉強してます。

そういう苦労を、旦那は理解できないので。
以前から色々話してますが、途中で飽きる人なので、聞いてないんです。

もう、数ヶ月しかないので、今追い込みでご飯と、風呂以外は睡眠4時間ぐらいで頑張ってます。旦那に似て本当は、睡眠たくさん取りたい子なんですけど。私は、そんなに寝なくても大丈夫でしたけど。

• << 13 すごい頑張ってますね。静かに勉強できるところ一緒に探してあげたいです。 イヤホンで英語の教材聴きながらとかはダメですか? それでも周りうるさいですか? フードコート的なのも周りにないですか? 追加注文するくらいなら フリータイムで カラオケとかネカフェとかはどうですか?

No.11

>> 8 義母がお金をくれるのは、旦那にだけです。私達にお金をくれるわけではありませんよ。給料を私が管理してるので3万の小遣いでは足りないだろうと旦那… 義母がお金をくれるのは旦那だけです

わかってます。
だから義母が死んだら義母がやってくれてたことをすべてあなたに強要してくるでしょうし3万じゃ少ねえと文句も多くなりあなたが今よりもしんどくなります。
さらには子供に金をたかって、子供がさらに父親の事嫌いで仕方なくなるでしょう
だから子供のために離婚もありだと私は思いました。
就職するなら貧乏生活も一瞬でしょう
確かに今住んでる家とは違いボロアパートかもしれませんしそのサイズに収まるよう荷物も減らす必要があるかもしれませんね

愚痴はいいですけどというのは、愚痴ってもいいですけどここ基本的に質問広場なのでこういう内容だと離婚一択のコメントしか入らないと思ったので書きました。

離婚は望んでないとはいえ、現状義母が生きてるから成り立ってる生活です。金遣いが荒いなら死んだらお小遣いなくなるんで確実にあなたの老後がしんどい

• << 14 そういう事ですね。 私は、そんなに長生きできないんです。持病があるので。ストレスも子供の時から抱え込む性格で、入院も何度かしてますし。 旦那は健康なので長生きしますね。頭もちょっとおかしい様なので、ストレスフリーなんですよ。 義母の母親は100近くまで生きたので、義母も死ぬつもりはないみたいです。それまでに私の方が先に死にそうです。 私は老後のイメージがわかないので。 子供が、大人になったら、私の個人的な貯金は子供に全部渡したいので、私が死ぬ前に離婚しようかと思っています。 でもそうなると子供が、色々手続きで迷惑しそうだなぁと思います。 両親が離婚すると、墓の問題とか子供が、苦労するって聞きますしね。 旦那は義母が死んだら絶望して仕事もしなくなると思います。私の想像ですけど。義父が死んでもそこまでないと思いますけど。 やっぱり義母の存在は偉大なんでしょ。 旦那の同級生で義母が、死んだ話は聞かないので、現実味がないと思います。

No.12

>> 7 じゃあ受験勉強の気が散るから寝てるだけなら来ないでと言ったらどうでしょうか? イビキの動画付きで 子供がきついなって思ってると思うっ… それと来なくて良いよ!と何回か言ったんですけど、土曜日になると絶対に来るんです。旦那はやり取りを覚えてないので。

暴力とかだと排除となりますが、騒音なので来たら鍵を開けてしまいます。

ご飯もちょっと豪華に作ってしまいます。
ご飯食べると20時には寝ます。私が仕事で遅い日は、21時には、旦那が寝ます。そして5時に起きます。そして2時間ぐらい走りに行きます。そして熱中症気味に帰ってきて、あとは寝て起きてを繰り返し、ずっと酒を飲んでます。そして連休中は、ずっと寝ています。

連休こそ集中して、勉強したいので、そろそろ本気で立ち入り禁止にしようかと思います。

No.13

>> 10 入学資金は、財産分与外になるんですね。知らなかったです。 社会人になったら離婚する確率高まりますよ。次は、実家の介護問題も出てきますか… すごい頑張ってますね。静かに勉強できるところ一緒に探してあげたいです。
イヤホンで英語の教材聴きながらとかはダメですか?
それでも周りうるさいですか?

フードコート的なのも周りにないですか?

追加注文するくらいなら
フリータイムで
カラオケとかネカフェとかはどうですか?

• << 15 学校で耳栓代わりにイヤホン付けているので、突発性難聴を心配しています。私が騒音性難聴で耳鳴りが治らない生活をしているので、同じ苦労をしてほしくないです。  家ではイヤホン無しで携帯からカフェの音楽流しながら勉強しています。 子供の努力を理解できない旦那なので、わざとなんじゃないかと思う時があります。 義父が発達障害なので、旦那もグレーなんですよ。自覚がないので。子供も少し勉強で苦労してる部分もあるので得意な事を伸ばす教育をしてきました。 就職以外で受験は最後なので応援してるのですが、旦那は全く応援してなくて自分の事ばかりです。 フードコートは近くにないです。あっても勉強はできないと思います。

No.14

>> 11 義母がお金をくれるのは旦那だけです わかってます。 だから義母が死んだら義母がやってくれてたことをすべてあなたに強要してくるでしょう… そういう事ですね。
私は、そんなに長生きできないんです。持病があるので。ストレスも子供の時から抱え込む性格で、入院も何度かしてますし。

旦那は健康なので長生きしますね。頭もちょっとおかしい様なので、ストレスフリーなんですよ。

義母の母親は100近くまで生きたので、義母も死ぬつもりはないみたいです。それまでに私の方が先に死にそうです。

私は老後のイメージがわかないので。
子供が、大人になったら、私の個人的な貯金は子供に全部渡したいので、私が死ぬ前に離婚しようかと思っています。
でもそうなると子供が、色々手続きで迷惑しそうだなぁと思います。

両親が離婚すると、墓の問題とか子供が、苦労するって聞きますしね。

旦那は義母が死んだら絶望して仕事もしなくなると思います。私の想像ですけど。義父が死んでもそこまでないと思いますけど。
やっぱり義母の存在は偉大なんでしょ。

旦那の同級生で義母が、死んだ話は聞かないので、現実味がないと思います。

• << 16 もし先々って話なら子供が就職するまえに離婚するのがいいと思います。苗字とかやっぱりあるんで就活前がいいですよね 財産分与絶対揉めるんでその辺はやっぱり離婚済みがいいですよね

No.15

>> 13 すごい頑張ってますね。静かに勉強できるところ一緒に探してあげたいです。 イヤホンで英語の教材聴きながらとかはダメですか? それでも周りう… 学校で耳栓代わりにイヤホン付けているので、突発性難聴を心配しています。私が騒音性難聴で耳鳴りが治らない生活をしているので、同じ苦労をしてほしくないです。
 家ではイヤホン無しで携帯からカフェの音楽流しながら勉強しています。

子供の努力を理解できない旦那なので、わざとなんじゃないかと思う時があります。

義父が発達障害なので、旦那もグレーなんですよ。自覚がないので。子供も少し勉強で苦労してる部分もあるので得意な事を伸ばす教育をしてきました。

就職以外で受験は最後なので応援してるのですが、旦那は全く応援してなくて自分の事ばかりです。

フードコートは近くにないです。あっても勉強はできないと思います。

• << 17 でしたらカラオケボックスがあったら一番いいですね、フリータイム長いですし音量0にすればいいんで

No.16

>> 14 そういう事ですね。 私は、そんなに長生きできないんです。持病があるので。ストレスも子供の時から抱え込む性格で、入院も何度かしてますし。 … もし先々って話なら子供が就職するまえに離婚するのがいいと思います。苗字とかやっぱりあるんで就活前がいいですよね

財産分与絶対揉めるんでその辺はやっぱり離婚済みがいいですよね

No.17

>> 15 学校で耳栓代わりにイヤホン付けているので、突発性難聴を心配しています。私が騒音性難聴で耳鳴りが治らない生活をしているので、同じ苦労をしてほし… でしたらカラオケボックスがあったら一番いいですね、フリータイム長いですし音量0にすればいいんで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧