セチリスタット

レス8 HIT数 163 あ+ あ-

2024/09/26 09:16(更新日時)

42歳にもうすぐなる女性です。
156センチ。
リベルサス3mg、7mg、14mgを4ヶ月ぐらい服用して、体重60キロ→45.9キロまで落ちました。
しかし、膵臓にとても悪いことがあり服用を断念しました。途端に体重が増えだし、今、49.7キロになってしまいました。
親は運動しろというのですが、42歳で代謝も悪いし、運動は何となく面倒でしたくありません。
痩せる薬でセチリスタットは1年かけてゆっくり痩せていく薬らしいのですが、これに賭けたいと思います。
他に副作用がない痩せる安心な薬があれば教えて下さいませ。

タグ

No.4144356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も40代です。確かに代謝は悪くなりますけど、筋トレしてピーク過ぎたらほんとに代謝あがりますから。
運動が1番ですよ。
歳取ると痩せすぎだと見窄らしいし、少しぽっちゃりしてる方がいい。年齢上がると筋力がないとキツイです。筋肉は年齢関係なくつけることができます。運動ですね。
薬で痩せれるなら、みんな痩せる。
新陳代謝あげて、脂肪燃焼を自分の力でできる体にした方がいい。40代ならこれからは健康が1番大事です。健康に筋力つけて、お肌にハリをだしましょう。

• << 8 返信ありがとうございます。 同じ40代の方のご意見嬉しいです。 薬は副作用はありますが、必ずみなさん痩せるんですよ。これは事実ですが、不健康な痩せ方をして、年寄り臭くなったので、嫌いですが運動で痩せようと思います。だいぶ涼しくなったので、ご近所をウォーキングし始めました。あと、因みにエアロバイクは効果あるんですか?

No.2

運動しないと
筋肉もつかなくなり
歳とって、骨粗鬆症になるよ。

運動は大切

• << 7 返答ありがとうございます。 確かにリベルサスで60キロ→45.9キロになりましたが、変な不健康な痩せ方だと言われましたし、あまり気は進まないですが、運動を頑張って今日からご近所を歩き始めました。 筋肉をつけない痩せ方をしたので、筋肉付けるようにします。

No.3

運動をするしないでさらに年寄りになった時に健康か否かにつながったりします。
体重をキープする目的で有酸素運動で脂肪燃焼をすることと、脂肪燃焼をしやすい遅筋(ゆっくりの運動で鍛えた筋肉)を付けることをお勧めします。

それが嫌なら徹底的に食べるものを管理し、カロリーコントロールをし、糖質を必要最低限に減らし(減らしすぎると認知症になる確率が上がるので、ちゃんと脳みその栄養分は食べましょう)、タンパク質と植物繊維を増やしましょう。

この二つしか安全に痩せる方法はありません。
薬はどうしても何かしらの副作用が出る可能性があるので。
運動か食事のコントロールを頑張りましょう。

No.4

>> 3 返答ありがとうございます。
嫌ですが、だいぶ涼しくなってきたので
頑張って近所を音楽を聴きながら、ウォーキングを始めました。
どうしても、食欲には勝てなくて。
前、運動で➖8キロ痩せた経験が37歳の時にあるので、頑張ります。
因みにエアロバイクが家にありますが、それを使用しても痩せますかね?

No.5

>> 4 テレビ見ながらエアロバイクを漕いでいればいい運動になるのでは?
あと昨日テレビでやっていたけど、肩甲骨を回す運動をすると痩せやすいらしいですよ。
医者は朝晩10分って言ってたけど、女芸人さんが一日数時間やってたら三日で体が引き締まってました。
(痩せたというより、だるだるだった体形が整った感じ)
肩甲骨を回す運動を朝晩15分くらいやるといいかも?

No.6

>> 5 TVerにあった。

https://tver.jp/episodes/ep1fh88zap

No.7

>> 2 運動しないと 筋肉もつかなくなり 歳とって、骨粗鬆症になるよ。 運動は大切 返答ありがとうございます。
確かにリベルサスで60キロ→45.9キロになりましたが、変な不健康な痩せ方だと言われましたし、あまり気は進まないですが、運動を頑張って今日からご近所を歩き始めました。
筋肉をつけない痩せ方をしたので、筋肉付けるようにします。

No.8

>> 1 私も40代です。確かに代謝は悪くなりますけど、筋トレしてピーク過ぎたらほんとに代謝あがりますから。 運動が1番ですよ。 歳取ると痩せすぎ… 返信ありがとうございます。
同じ40代の方のご意見嬉しいです。
薬は副作用はありますが、必ずみなさん痩せるんですよ。これは事実ですが、不健康な痩せ方をして、年寄り臭くなったので、嫌いですが運動で痩せようと思います。だいぶ涼しくなったので、ご近所をウォーキングし始めました。あと、因みにエアロバイクは効果あるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する