パト・ソフィアファンのオリジナルストーリー雑談掲示板

レス99 HIT数 2089 あ+ あ-

2025/03/08 21:10(更新日時)

内容はパトパトチャンネル、ソフィアチャンネル、東方原作がコラボしたオリジナルストーリーを一緒に考える、ということです。メンバー募集中なので、ぜひメンバーになってください!
現メンバー(呼び捨て注意)
社長・リーダー ゆうが
副社長・副リーダー 星璃
社員 カナフィカ推し
新社員 澪花(妹)
因みに新社員の澪花(みおか)は私の妹です。メンバーになりたい人は返信していただけると嬉しいです!

No.4144193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 え?妹…!?

No.52

最新メンバー
社長・リーダー ゆうが(不在)
副社長・副リーダー 星璃(仮社長・リーダー)
社員 カナフィカ推し
社員 澪花
社員 varia
社員 匿名2
新社員 めい

まだまだ社員を募集しています。勤務時間も個人の自由ですので、ドンドン応募して行ってくださると嬉しいです🙏人数制限とかはありますが、これは現時点での話なのでご安心ください。

No.53

皆さんお久しぶりです。会議いつしますか?

No.54

あの、パトパト掲示板からきて社員になりたいのですがよろしいですか?

No.55

>> 54 いいですよ〜というかぜひ入って欲しいくらいですね…ということでありがとうございます😊これからよろしくお願いします、しうさん

No.56

>> 55 はい!よろしくお願いします!

No.57

何をすればいいですか?あまりよくわかっていないので。

No.58

>> 57 返信遅れてすみません💦
毎日ミクルとパトパトチャンネル大辞典の確認をするよう心掛けているのですが、休みは塾や家での勉強、お出掛けなどの用事で確認ができていませんでした。副社長が出勤し忘れるなんて、恥ずかしい…

そうですね…別にやることとかはまだ決まっていないのですが、ここではパトパトチャンネル&ソフィアチャンネル、東方原作などとコラボした、社長(ゆうがさん)のオリジナルストーリーを、社員の皆さんや社長で創り上げていく、ということになっています。ただ、最近社員の皆さんが出勤していませんし、社長はミクルを開けなくなってしまったので、そこで今私は大変困っている状況なんですよね…

No.59

>> 58 そこで提案なのですが、私は社員さんとは別のスタッフさんを募集したいと思っています。スタッフの役割は『・新社員が来てくれたら、真っ先に相手をする』『・完成したオリジナルストーリーの投稿』『・完成したオリジナルストーリーの編集と調整』『・オリジナルストーリーの提案』などの役割にしたいと思っているのですが、皆さんはどう思いますか?

No.60

スタッフ募集はいい案だと思います。今見た感じだと負担が凄そうなので、やってくれる人も少ないと思います。新社員さんの相手は僕達も出来るように思います。自分もこれからは細かくミクルを確認するようにします。副社長さんがオリストを考えてるそうなので他の社員さんで物語の設定の提案、使えそうならば好きにオリストの中に組み込んで、物語の最終確認のときに社員で疑問、改善案を出しあい副社長さんが訂正か、その役割の人をつくる。そして副社長さんに次ぐ立場の人がオリストの投稿、副社長さんのアシストをしてもらうなどですかね結局やる気のある社員さんが5人ほどいればスタッフさんがいなくてもなんとかなると思いますが、今のところは副社長さんと僕しかいない感じなのであればスタッフ募集はいいと思います。(長文すみません)

No.61

>> 60 わかりました!細かくスタッフさんについての提案・アドバイスありがとうございます!とても役に立ちました。わざわざ長文感謝です☺️

No.62

今決まってる設定なども教えていただけるとありがたいです!図々しくすみません💦

No.63

>> 62 パトパト・ソフィアファンのオリジナルストーリーという、ストーリーを描くところ専用のレスにほぼ書いてありますので、そちらを見てくださると助かります。

追記:流石にそろそろ更新してなかったので、今更新しますね!

No.64

一通り見ましたが天帝神王とか、皇帝神らへんの話はパトさんも書いたり、動画化すると思うのでグレーゾーンだと思います。主人公についてですが、俺、私TUEEE系を書きたいのでしたらいいと思いますがパトパトの世界に独自の設定などを組み込む場合批判があったりするかもしれません。チートの主人公は創作においてテンプレなので飽きちゃう人や社員さんもでてくるかもしれませんね。

No.65

>> 64 まぁ一応TUEEE系は書くつもりはないですね…私個人だと星璃の戦闘シーンはなしにする予定になっています。主人公はパトさんとゆうがさん(社長)メインでやっていくつもりなので、星璃はメインキャラとは別のサブメインキャラみたいな感じにしようかなぁと思っているのですが、どう思います?

No.66

説明ありがとうございます!僕は不満があるというわけでもないのでいいと思います。社長さんはあまり来ていないんですか?

No.67

>> 66 いや、というかゆうがさんのご家庭の複雑な事情でミクルを開けなくなってしまったんですよね…だから今は不在となっていますが、この状況が続くと、この会社の安定崩壊にもなりかねないので、今も悩んでいる状況です

No.68

>> 67 社長さんの役割ってなんなんですか?それによって変わって来ますよね~

No.69

>> 68 社長の役割は主に『完成したストーリーの確認』『社員に指示を出す』くらいですかね〜
もちろん他にもあると思いますが、主な役割はこのくらいだと思います!

No.70

>> 69 それは例のスタッフさんに任せても良さそうな感じですね。スタッフさんがつかまるかどうかわかりませんが.....

No.71

>> 70 そうですね…

No.72

皆さんお久しぶりです!最近ミクルも大辞典もいけなくてすみません😭
部活が大変なことになってしまったので全然見れませんでしたが、これからは定期的に見るように心がけますので、よろしくお願いします(*^-^*)

No.73

>> 72 カナフィカ推しさん!お久しぶりです〜部活大変ですよね💦
事情は事情なので仕方ありませんよ!ネットは後回しにしちゃいましょう

No.74

>> 73 ありがとうございます!この後大辞典の方にも挨拶しておきますね~

No.75

>> 74 了解です

No.76

なんか大辞典のほうですごく怒ってる人いるのでもうあっちに書き込むのやめません?

• << 78 今確認しました💦 私も謝りに行ったほうがいいでしょうか……?

No.77

>> 76 パトパト考察で書き込むのは別に良いのでは?

No.78

>> 76 なんか大辞典のほうですごく怒ってる人いるのでもうあっちに書き込むのやめません? 今確認しました💦
私も謝りに行ったほうがいいでしょうか……?

No.79

>> 78 皆さん本当に申し訳ないのですが、しばらく活動を休止させて頂きます。事情により、しばらくミクルに見に行けないかもしれません。ということでおやすみなさい!

No.80

>> 79 お疲れさま!

No.81

>> 80 ありがとうごさいます。これより活動休止理由をお伝えしたいと思います。
−活動休止理由−
まず、なぜ活動休止をしたのかというと、まず私の祖父(おじいちゃん)が、先程『末期癌(まっきがん)』という病気で亡くなられました。11月20日に、私の祖父が具合悪いと聞いて、しばらく活動をお休みさせて頂きました。そして11月24日の朝10時、私の祖父が、具合悪いのに我慢していたとのことで、救急車で病院に搬送されました。そして今日、2024年11月25日(月)の午前1時に心肺停止し、1時間後にあの世に病院から発ちました。他人に言えることではないのですが、一応このようにしてご報告させて頂きました。11月24日には、母と父と姉と私で、祖父がいる病院にお見舞いに行きましたが、とても苦しそうな顔をして、集中治療室のベッドで横になっていました。二人ずつしか入れないと聞いて、まず私と母が泣きじゃくりながら祖父に話しました。『今までありがとう』『助けてくれてありがとう』『育ててくれてありがとう』などなど・・・
最後に、本当にその時は辛かったです。祖父の痩せ細った体や顔色を見るたびに泣いていました。ここは辛かったことを話す掲示板ではないですが、とにかく本当に悲かったです。まだ活動続けていくつもりですが、ここ最近は余りにも立ち直れないことが多いので、見に行けなくてもご了承ください。

No.82

設定を考える
能力:モブが使うものからメインキャラが使うものまで。
特性:俺TEEE系ではないようなので特性が必要かわかりませんが、一応。
組織:既存のものでも良さそうですが、せっかくなのでオリジナル。
キャラクター:これは組織が出来てからですかね!
ほかにも必要な設定がたくさんあると思うので、思いついたら挙げてきましょう。

No.83

>> 82 わかりました!了解です!

No.84

能力
炎熱操作 氷冷操作 雷電操作 植物操作
金属操作 水操作  質量操作 神経操作
量子支配 因果支配

No.85

追加:原初終焉支配
原始と似たようなものでは?と思いますが、理由があります。原初終焉支配は生命が終わり、新たな生命が誕生する。その円環を支配できる能力だからです。生命支配と言ってもいいですね。わかりやすく言うと、全世界の命を支配できます。「チートすぎん?」と思いますが、神にはあまり有効ではないからです。神には寿命がないので聞きません。ただ、生命力は吸い取ることができるので、吸い取った生命力で新たな生命を生み出すことができます。なんだかラスボスみたいな能力ですよね。さらに超火力攻撃もできます。星も寿命を迎えると超新星爆発を起こしますよね。もちろん支配できます。メリアのオーラ壁が「惑星爆発並みの暴風でも吹かせないとちょっと頼りない」レベルなのでちょうどいいんじゃないですかね。わざわざ原初終焉にしたのは「原始支配」と「創造支配」が使えるからです月花のは創成ですがこっちは創造です。まぁ専属神のみんなは世界を持っているので、このくらいでも全然釣り合わないレベルですけどチート無双系ではないので、ラスボスに与えようと思い作りました

No.86

ラスボスは最初からつくるのはどうかと思いましたが、一応ラスボス候補です。
名前
「ヴィータ•ディマイズ•プライマル」
意味は左から生命、終焉、原初になります。

No.87

>> 86 返信遅れてすみません。頭痛や吐き気が酷いので、お休みさせて頂きます。たまに見に来ると思いますが、返信は遅くなると思うので、よろしくお願いします。

No.88

>> 87 結局熱でした。38.8cです。暫くは安静にしたいと思います。

No.89

>> 88 遂に熱治ってきました。ただ今度風邪の症状が出てきましたね。咳や寒い等の症状が出てきましたが、活動は続けていきたいと思います!

No.90

>> 89 わかりました!名前が変なものでも思い付いたら教えていただけると嬉しいです。

No.91

>> 90 了解です!本格的に治ってきました!いや、もう治ってんのかな……?

No.92

どおもどおも

No.93

>> 92 どおもどおも!

No.94

>> 93 良ければ【専属神メリア篇 第一話 「メリアの価値観」】を見てくださると嬉しいです!⚠︎これは全てフィクションです。本編ストーリーとは関係ありません。

No.95

>> 94 因みに【小説・エッセイTOP】に投稿しています!皆さん見てみてください!

No.96

見てみますね!

No.97

>> 96 はい!ありがとうございます☺️ 返信遅くなって本当に申し訳ございません😥

No.98

>> 97 皆さん、お久しぶりです!大学受験シーズンも終わり、パトパトの【僕らの神話】も、そろそろ終わる時期になってきました。これから本格的に頑張っていきたいと思いますので、お願い致します🙇‍♀️

なのですが、社長のゆうがさんがご家庭の事情で来れなくなって、もうすぐ半年経ちます。ゆうがさんは今、パトパト大辞典にすら来れなくなっているようですが、ゆうがさんのオリジナル物語の進捗も、殆ど進んでいない状況です。ですので、物語更新はどうしても遅くなりますが、これからも続けていきたいと思っています。社員さん共々、これからも応援お願い致します。

No.99

コメント数により、次の掲示板を作らせて頂きます💦 勝手ながら申し訳ありませんが、よろしくお願い致します🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧