Beautiful Moment

レス500 HIT数 2727 あ+ あ-

2024/12/05 15:35(更新日時)

きれいな景色の画像やステキな風景が好きです。ちょっと気楽な感じのスレを立ててみます。ちょっとした気楽なエッセイ風の文章を添えて

24/09/24 16:40 追記
自然の色彩の素晴らしさ

24/09/24 16:40 追記
地球にこんな場所がある

No.4143963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

正直に言う。新婚旅行でのニュージーランドは買い物の罰ゲームになり青息吐息で四苦八苦してストレスマックスになるからお勧めはしない

No.352

ホノルルやシンガポールもブランド信仰おばさんたちからブランドバッグだとかを買ってこいと命令されるから、避けたほうが賢明だ

No.353

ブランド物が売ってない海外の田舎とかでも空港には免税店があるから、免税店での買い物を強制されるから、新婚旅行の楽しみより罰ゲームのような買い物旅行になって楽しみより苦しみが多い

No.354

新婚旅行でグアムに行った同僚はマカデミアナッツチョコレートの箱をお土産で沢山買って疲れた顔で帰りの飛行機に乗って買い物の罰ゲーム旅行だった

No.355

極端な事を言おう。新婚旅行が鬼怒川川治温泉なら、あらあら、あのご夫婦は貧乏で海外行けなくて可哀想ね、じゃあ新婚旅行土産は温泉まんじゅうで許してあげる、という事になる

No.356

温泉旅館のお土産屋さんから親戚の皆さんにお土産の温泉まんじゅうを発送すればいいから、罰ゲームの買い物も現地からの発送で楽ができる

No.357

たとえ鬼怒川川治温泉だとしても、設備が良くてサービスも充実している雰囲気の良い温泉旅館だのリゾートホテルを選べば、帰ってつらい思いして海外へ行くより楽しいかも

No.358

ただ、鬼怒川川治温泉は大正生まれのご夫婦が新婚旅行に行った場所

ちなみにうちの両親は箱根と伊東温泉

No.359

もしも私と旦那が結婚した当時に戻れたとしたら、新婚旅行とかは国内にする

例えば妙高、上高地なんか良さそう

それか北海道とかも良さそう

No.360

ちなみに沖縄は国内だけど新婚旅行が沖縄だとお酒だの免税店の買い物を強制される

No.361

私と旦那がニュージーランドへ行った時も旦那の母親から旦那側の親戚への土産の買い物リストと金を渡され、拒否は不可能で言われた通りに罰ゲームの買い物をするの一択しかなかった

No.362

結婚式は田舎のダサい結婚式場だったけど披露宴の終盤で新郎新婦は今夜の飛行機でニュージーランドへ出発しますと大々的に司会者が宣伝したから

莫大な買い物リストを手に罰ゲームの買い物をしなくてはならなくなった

No.363

ニュージーランドなんかを行き先にして大失敗だった

No.364

しかし行き先をフィジーにしようがホノルルやグアムにしようが、免税店が空港にも市内にもあるから罰ゲームの買い物はついて回る

No.365

息子が2歳になり旦那も一緒にシンガポールへ行った。その時はキャセイパシフィックで宿はパンパシフィックだった

マリーナ地区でまばゆい夜景で凄かった

No.366

そして息子が2歳11か月で最初の宿はメリディアンチャンギで深夜到着のシンガポール航空。初めての海外個人旅行に挑戦した

No.367

ホテルレップを使ったが、ホテルレップ側のミスで深夜で赤ちゃんだった息子と一緒なのになかなか部屋へチェックインできなくて困った。

英語が堪能なキャリアウーマン的な日本人女性が助けてくれた

No.368

チャンギビーチでの海と砂浜での砂遊びを楽しめたのは良かった。ホテルのそばのチャンギビレッジでビーチサンダルも帽子もちょっとしたTシャツなんかも買えたし小さい子の砂遊びのスコップも小さいバケツも売ってた

No.369

今はもうないレディヒルに移ってからは居心地が良くてプールでご一緒したヨーロッパからの家族客とお話した

No.370

新婚旅行より楽しい子連れ旅行

子連れだとプールとかで知り合った子連れ客との交流ができる

子連れ旅の楽しさ

No.371

子連れでも近所に車で行くなら批判はされないが、ディスカウント航空券を使って子連れで海外個人旅行を数回したから

恐怖の御意見番である母の妹に嫌味や皮肉や指図、干渉、批判をされた

No.372

子供が小学校4年の時の5月の末日には母の妹が私を潰そうとして、連続モラハラの大襲撃した

No.373

息子を連れて旅行に、まずそこを怒られた

えっ?母の妹だって息子さんが小さい時から何度も何度もグアムやサイパンやホノルルへも複数回行ってるんだよ

No.374

百歩譲って私が母の妹の批判を受け入れるとすれば、母の妹が質素で倹約をして家事を極めて立派で尊敬できる子育てをしていたような立派な人なら

No.375

母の妹は留学経験もありバカだ大学出てる秀才だから子育て批判や子連れ旅批判の論理の組み立てだけはご立派です

No.376

しかし母の妹は息子さんふたりが幼少の時に複数回グアムやサイパンやホノルルに行って子連れ旅の先駆者だったし

子供が小さい時に子供を蹴飛ばし、暴力や暴言で虐待していたのを私は見たのである

No.377

しかも、結婚して最初に授かったお子さんを仕事がしたいという理由で中絶している

しかも、働きたい理由が貧乏だからではない。本人が好きな仕事をしたいから

No.378

じゃあ、結婚しても仕事をしたいならしっかり避妊をすればいいだけの話である

せっかく結婚してすぐに授かった命をそんな理由で中絶してはならない

No.379

そもそも、結婚せずに好きな仕事をずうっとしていたほうが母の妹は幸せだった

子供を暴言と暴力で虐待したり、結婚してすぐに授かった命を仕事をしたいからという理由で中絶したりと

母の妹は結婚すべきではなかった

特に母親には向いてない

No.380

長男さんを絶え間ない暴言でやり込め虐待して長男さんの人生を破壊した

だからキムタクや反町と同世代の長男さんは男性の家事手伝い

No.381

母の妹から散々子育て批判や子連れ旅批判にさらされて来た私ではあるが

うちの息子はとある企業の本社で働いているし、昇進もしてマネージャーという肩書である

No.382

2022年の1月に母の姉の葬儀があった

喪主である母の姉の初孫である女の子がサウジアラビアの話をしていたから私がその話に入った

No.383

そして母の姉の初孫の女の子と話してると母の妹が具体的に私に聞いて来た

だから言った。

息子はアラビア語、英語を話す。仕事は英語で企業の本社勤務。

トルコ語ペルシャ語、ロシア語も話す

No.384

母の妹は散々私の子育て批判、子連れ旅批判で私をやり込めて来たのだが

私は聞かれた事にだけ淡々と答えただけに留めた

No.385

母の妹は身の程知らずの御意見番

母の妹の立派な所は人の批判をする時の論理の組み立てと弁が立つ所、母の妹の特筆すべき立派な所なのである😁👏👏👏👏👏👏🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊🎊💫💫💫💫💫

No.386

母の妹に関してだけど御意見番としては大変立派なのではあるが、あまり身の程知らずな批判を繰り返すと後で大恥をかく

No.387

この際だから言うが、私と息子の子連れ旅行を批判して何か得るものや建設的に良い方向に変わったことはあったのかしら

No.388

母の妹が私の子連れ旅行批判をした事で何を守りたかったのか、謎である

No.389

小説カテゴリーだのつぶやきや日記のカテゴリーにもずうっと書いて来た事ではあるが

仮名で聖子と呼んでる友達が、私が会員制リゾートホテル、ブルーシャトー(仮名の名称)に行く事に対する批判とピアニストであるミスターと食事や観光に行った事に対するディスりをした

No.390

盆踊り阿波踊りの聖子が谷町という言葉を使って私をディスった

ミスターと食事や観光へ出かけた事で交通費や食事代を私が負担した事を根掘り葉掘り質問して、私が正直にこたえたら

谷町谷町と言って皮肉や嫌味でディスった

No.391

しかも、ミスターから利用されてると言って、あなたはミスターの財布だとも言われた

No.392

だから私は、じゃあ聖子はミスターと食事に出かけても全額払ってくれるんだね

その自信があるんだね、と伝えた

聖子が美しいから自信があるのですか

と聞いた

No.393

私が聖子を美しいと言ったら、聖子は美しいと初めて言われたのか、盛んに謙遜していた

No.394

母の妹も聖子も共通なのだが

私は母の妹からも聖子からもお金をもらったり食事代をおごらせたりしてないのに

なぜいちいち批判や皮肉や嫌味を言うんだ?

No.395

母の妹は最もらしくうちの息子は旅行は行かない、と言えず私と旅行に行くしかなかったと、私の旅行そのものを批判した

No.396

聖子は向こうから友達になってと私に言って来たのになんで私に意地悪をするのか
わけわかめなので、聖子と共有したブルーシャトーのロビーラウンジでお茶しましょうの3日目はミスターのピアノラウンジでの演奏が休みだったので

ピアノラウンジにはいかずに宿の自室で電話をかけた

No.397

聖子から友達になってと頼まれた2017年の5月下旬

その時は感じの良かった聖子だが

それから3ヶ月後の第2ブルーシャトーでのロビーラウンジではお金の話ばかり

しかも学ぶ所は皆無の私が無駄遣いしている批判で終始した

No.398

無駄遣い批判、母の妹も同じ

母の妹が倹約上手な聡明な人なら批判にも耳を傾けるのだが 

母の妹は勉強はできて英会話は完璧だけど聡明とはほど遠い

No.399

無駄遣い批判、聖子が大威張りのブルーシャトーの会員だが

正直に言おう。第2ブルーシャトーでは聖子はロビーラウンジのスタッフ全員がバックヤードで聖子からのカスタマーハラスメントに怯えて苦労していた

No.400

母の妹は豪華クルーズ船めぐりを散々したけど

別に乗りたいと思わない

そんなので散財して、私の子連れ旅行を無駄遣いだなんて言えないはずです

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧