Beautiful Moment

レス500 HIT数 2725 あ+ あ-

2024/12/05 15:35(更新日時)

きれいな景色の画像やステキな風景が好きです。ちょっと気楽な感じのスレを立ててみます。ちょっとした気楽なエッセイ風の文章を添えて

24/09/24 16:40 追記
自然の色彩の素晴らしさ

24/09/24 16:40 追記
地球にこんな場所がある

No.4143963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

大切な人の旅立ちを見送ったコロナパンデミックが騒がれ始めた頃の羽田空港国際線ターミナル

No.52

羽田空港で大切な人の旅立ちを見送ってから3年間会えなくなった。

空港での別れから3年後、再会した。

No.53

イメージ画像、旅の朝食

No.54

イメージ画像、ホテルでの爽やかな朝の朝食風景

No.55

朝の光に包まれて爽やかな朝食風景、美しい風景に美しいBGM

大切な人との朝食のひと時は爽やかな思い出です

No.56

先月の9月の朝、友人たちとの集まりで合宿のような旅だったけど朝食は朝の光に包まれて2人だけの朝食だった

合宿のようなお泊り旅の中での爽やかなひと時

No.57

イメージ画像、ホテル客室

No.58

先月の友人たちとの集まりの旅、私と大切な人は合宿のようなお泊り旅で部屋は別別だった。

それぞれ別々に自分の時間を過ごせてそれはそれで快適かも知れない

No.59

先月の旅で夜のお出かけから徒歩でロッジへと移動した。真っ暗な道路で大切な人がスマートフォンで道を照らしていた

タクシーでの移動より暗闇の中を徒歩での移動は子供の頃の遊園地のお化け屋敷を思い出し童心に帰ってアトラクション気分で歩いた

No.60

合宿のような旅なので暗闇でもアトラクション気分でキャピキャピと明るく健康的なおしゃべりをして、それはそれで遠足みたいで楽しかった

No.61

イメージ画像です。ピアノがあるホテルって喜びです。旅のひと時にピアノを聴いたり宿泊客がピアノを弾けたらステキです。

No.62

イメージ画像はいつか元気なうちに訪れたいキャメロンハイランド。

キャメロンハイランドは若い時よりも年齢を重ねてからのほうが味わい深い気持で感動できるかも

No.63

先月の合宿のような旅のロッジにピアノがあった

ロッジ側がピアノがある事を好評していない

ピアノ演奏目的の客が詰めかけて猫踏んじゃっただの、ピアノを弾けない子供さんがガチャガチャ音を鳴らすのも困るからだと思います

No.64

先月の合宿のような旅では客は私と大切な人、2人だけだった

部屋は勿論別々だったけどチェックインの後にダイニングルームでピアノを弾いて楽しかった

No.65

美しい音楽を共有する喜び。私がグランドピアノを演奏している時は大切な人がスマートフォンで動画を撮っていた

清い友人同士だけど音楽のパートナー

No.66

友人との集まりは私を含めて5人でお刺身食べてからホテルのロビーラウンジで飲み物を飲みました。

お刺身が好きな私は友人との集まりのランチはお刺身に決めました

No.67

キャメロンハイランドはクアラルンプールからバスで行く。

紅茶畑がありヨーロッパ人が開発した所

暑いマレーシアで涼しく過ごせる高地がキャメロンハイランド

ロッジのような宿でヨーロッパ的な調度品に囲まれ紅茶をいただく。

元気で身体が動くうちにキャメロンハイランドを訪れたい

No.68

シンガポールのシャングリ・ラ ガーデンウィング

No.69

マレーシアのアビリオン ポートディクソンのガーデンコテージ

• << 95 ポートディクソンはクアラルンプールから車で行ける 海が近くなるにつれ景色が明るい雰囲気になった 私は2007年の1月にシャー・アラムのホテルから車で出かけた

No.70

アビリオン ポートディクソンの トロピカルなプール

No.71

幸せな写真🌷🌷🌷🌈✈️

No.72

夜の空港に駐機する飛行機✈️ワクワク

• << 97 成田に夕方到着するカタール航空は現地を夜中に出発する 時差は6時間なので日本時間では朝の8時

No.73

恐らくこれから飛行機に乗る人がゲートから撮った写真かも

幸せ運ぶ飛行機✈️

No.74

ベランダからのバンコクの街の風景

• << 98 ベランダがステキ

No.75

ホテルのバーもコロニアル調で南国風で格調高い

• << 99 お酒が飲めなくてもホテルのバーで過ごすのもステキ

No.76

窓の外の夕暮れ時のチャオプラヤー川

• << 100 70年代に話題になったフランス映画はバンコクロケ

No.77

バンコクマンダリンオリエンタルホテルの中庭

No.78

マンダリンオリエンタルホテルバンコクの建物。コロニアル風でステキです

• << 101 憧れ、南国の椰子の木がステキ

No.79

グッドウッドパークホテル

• << 102 かなり若い時にツアーで泊まった

No.80

夜のグッドウッドパークホテル

• << 103 夜のグッドウッドパークホテル、まだ私が23歳だった時にツアーで泊まった 帰国前夜に中国系ボーイフレンドが夜遅い時間にタクシーを呼んで帰った タクシーを追いかけて走って 部屋に戻ると自宅に着いたボーイフレンドから電話があった その後帰り支度をしてほとんど眠らずにキャセイ航空で香港経由で帰った

No.81

シャー・アラムのブルーモスク

• << 105 これを見に行ったのは2006年の年の瀬 旦那と行く予定を立てたがうちの旦那がお前ひとりで行ってこいと言うのでひとり旅だった 夜空の下でライトアップされたブルーモスクは壮観

No.82

アビリオンポートディクソンのプール

• << 106 アビリオンには2007年1月末に泊まった 女ひとりではもったいないくらいのステキなアジアンリゾートだった

No.83

シャングリ・ラシンガポールのプール

• << 107 西暦2001年の1月だったかな?ガーデンウィングに泊まった   チェックインすると部屋にウェルカムティーのルームサービスがあった  中国茶のウェルカムティーに大感激

No.84

クラナリゾートセレンバンのプール

• << 108 最初にここに泊まったのが息子が小学四年の夏休み プールでは言葉が通じない現地の少年と男の子同士でビーチボール投げであそんだ 小4になると小さい時から比べるとちょっとお兄さんぽくなったし旅の相棒として頼りになる少年へと成長した

No.85

キーウエストのどこか

• << 109 拾い画だけど色が素晴らしい

No.86

旧ドーハ空港そばの道路、夜景

• << 110 ハマド空港がオープンする前のドーハ空港のそば

No.87

可愛いマレーの団子菓子。中に黒みつが入ってる。お茶の時間のお菓子。

• << 111 オンデオンデという名前のマレーのプラナカン菓子

No.88

ビュッフェスタイルのホテルのレストランのお菓子。マレー菓子でココナッツミルク味で甘いです。紅茶と共に

• << 112 カラフルなういろうみたいなお菓子はニャンニャクエで、プラナカン菓子

No.89

ペナンのイースタン&オリエンタルのプール

No.90

イースタン&オリエンタル、ペナン

• << 113 こんなホテルに泊まってプールサイドで本を読んだりサマーセットモームの真似して本を執筆したらステキ

No.91

ペナンのイースタン&オリエンタルはバンコクのマンダリンオリエンタルやシンガポールのラッフルズと比べたら優しい値段で泊まれそう

No.92

バツーフェリンギのビーチリゾートは賑やかで子連れで楽しむなら賑やかなバツーフェリンギのホテルがいい

ペナンのイースタン&オリエンタルはヨーロッパの年配のご夫婦が似合う

No.93

イースタン&オリエンタルのホテル内の紳士服店では上品な柄物の半そでシャツなどが売っている

朝のズボンと渋い色調の半そでシャツでヨーロッパのおじ様が上品な装いをして奥様とエレガントなレストランで夕食を召し上がる

No.94

ペナンはその昔、息子が小2が終わった春休みに出かけた

イースタン&オリエンタルではなく賑やかなバツーフェリンギのビーチリゾートに泊まった

No.95

>> 69 マレーシアのアビリオン ポートディクソンのガーデンコテージ ポートディクソンはクアラルンプールから車で行ける

海が近くなるにつれ景色が明るい雰囲気になった

私は2007年の1月にシャー・アラムのホテルから車で出かけた

No.96

水上コテージとガーデンコテージがあるが緑に囲まれたガーデンコテージに泊まった

No.97

>> 72 夜の空港に駐機する飛行機✈️ワクワク 成田に夕方到着するカタール航空は現地を夜中に出発する

時差は6時間なので日本時間では朝の8時

No.98

>> 74 ベランダからのバンコクの街の風景 ベランダがステキ

No.99

>> 75 ホテルのバーもコロニアル調で南国風で格調高い お酒が飲めなくてもホテルのバーで過ごすのもステキ

No.100

>> 76 窓の外の夕暮れ時のチャオプラヤー川 70年代に話題になったフランス映画はバンコクロケ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧