職場の嫌な人

レス2 HIT数 223 あ+ あ-

2024/09/24 20:10(更新日時)

私は女性です。職場に私の事を嫌っている男性営業マンが居まして、私にだけ何か言って来るときに、刺々しく馴れ馴れしい言い方にムカつきます。以前、それで上司に相談して本人に伝えてもらいました。
それから、数ヶ月、更に悪化?してる感じでこんな感じなので、また上司に相談しても良いと思いますか?

ちなみに私も゙負けず嫌いが層して、相手がそういう態度ならと同じようにムッとしたり、無でいたりしてます。
本人に直接言いたいですが、また上司に言ったほうがいいですかね。
それとも本人に言ってその対応によって上司に嫌なことを伝えたほうがいいですか。

ちなみに、男性の言い方は、〇〇さんさぁ〜〇〇しとして!と目を釣らして言われます。
他の人には当たりよく、〇〇してください。なんです。
明らかに嫌いな態度が横柄に言うのをわざと人前で言って来たりします。
かなりストレスなんです。

タグ

No.4143949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は何年もいる方でしょうか?
あなたにだけ当たりが強いって何かあったんですか?

No.2

その男性社員がやっていることがパワハラやセクハラでないなら、あなたとその男性社員との人間関係の問題になります。

個人的な人間関係の問題を上司に訴えるのはあまり良いことではない思います。

性格の悪い社員は何処にでもいるものでそれに対処するのも仕事の内ですから。

その男性社員に他の社員がいる前で嫌な態度を取られるなら、その場で「どうしたんですか?目がつり上がってますよ?」とか言い返したら良いのではと思います。
「そんな言い方しないで普通に言って貰えますか?此所は仕事場なんで」とか。

その男性社員から嫌な態度を取られたから止めて下さいと言ったことを、他の社員を証人にした方が良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧