男性を選ぶ基準がわからない
基本的にまじめで嘘はつかない、そして、約束は破らない男性がいます。
ですが、おしゃべりで、考え方が浅いせいか、時折、会話に矛盾があり、さらに、おしゃべりすぎて、思ったことをすぐ口にするため、失言も多いです。
また、会話が常に誰かの話で、私はあまり興味が持てない内容が多いです。
また、他人には厳しく、その男性が友達に対して「Aさんは、人が求めてない話をしてて、語彙力がないから話がつまらない」と言っていたのですが、私にとって、その内容はまさに、私がその男性に思う内容そのものでした。
私が男性をみる目がないのか、「基本的にまじめで嘘はつかない、そして、約束は破らない男性」は大切にすべき存在だと思うのですが、日常の会話に疑問が生じてしまい、彼と付き合う決断がつきません。
男性を選ぶ基準が本当に分からなくなってきてしまいましたが、みなさんならば、この程度だったら、付き合うのでしょうか。
タグ
好きではないからそのように思うのでしょう。
悪口?は聞きたくはないけれど、人間愚痴ることくらいありますよね。
それをお前が言うなよ…という内容であったとして、私ならパートナーに、「あなたもそうだよ笑」と言いますし、言い合えます。
欠点のない人はいないでしょうが、そこを受け入れられるか否かです。彼は考えが浅い…と表現している時点で、好意はないように思います。
浅はかで失言の多い人に対して、それでも好意があるなら、単純で思ったことをすぐ口に出してしまうが、悪気がないから心根はきれい…のような表現なると想像します。
良い悪いではなく、正直でもデリカシーがなければ欠点になりますが、それでも自分にとって魅力がある人かない人かによるのだと思います。
私はおしゃべりで会話をするのが大好きなので、キャッチボールができない相手とは付き合えません。
>会話に矛盾があり
これって嘘をついていることとは違うんでしょうか?
>失言も多いです。
これも嫌だなと思いました。そして自分の情報を他人にばらまかれているんじゃないかとも警戒して、自分のことが話せなくなるかな。
>また、他人には厳しく、その男性が友達に対して「Aさんは、人が求めてない話をしてて、語彙力がないから話がつまらない」と言っていたのですが、私にとって、その内容はまさに、私がその男性に思う内容そのものでした。
それってブーメラン?
って言っちゃいそうな内容ですね。そもそも自分にとても厳しくて、他人にちょっと厳しい程度ならともかく、他人には厳しい男なんて真面目でもついて行けないかな。
自分に対してもら腹をそのうちかましてきそうだもん。
>私が男性をみる目がないのか、「基本的にまじめで嘘はつかない、そして、約束は破らない男性」は大切にすべき存在だと思うのですが、
そう考えるところが男選びに失敗しそうだなと。
真面目で必要以外の嘘はつかない、約束は破らない、他人に対して思いやりがあるのは必要最低限の項目だと思っておきましょう。
その上で素晴らしい資質を持つ男こそ大切にすべき存在だと思っておきましょう。
あとね、気づいてないだけで嘘をつかれてないかな?
よく分からない内容…
【まじめで嘘はつかない、そして、約束は破らない】←これは文章的には綺麗で長所に見えるけど、実際には本件のようにつまらない男だと惹かれる要素にはならないのだよね。
結局は不真面で嘘付きの男でも楽しくてノリが良くてときめかせてくれる男に女は惹かれるので、恋愛的要素としては女に好まれないつまらない男の事を主は【まじめで嘘はつかない、そして、約束は破らない男性】と前置きするから読み手は混乱となるんじゃないのかな。
あと顔もタイプじゃないんだろうと思う。
それが大きいんじゃないのかな。
顔が好みでない上に女中心の会話をして楽しませてくれない男の“真面目で嘘は付かない約束も守る”なんて多くの女に取って惹かれんでしょう。
以下ズケズケはっきり失礼します。
あのですね、真面目や約束を守る、などは一般的に当たり前に持つべきものである、と位置付けられているものです。
真面目とか約束守るとかそれより頭が一定以上はないといけないのは分かりますか。
地震で津波が来ているのに「廊下は走ってはいけないルールだから」なんて言う人は真面目と評価するものではないし約束を守って偉いと評価する話ではない。
バ◯ですよね。
頭が一定以上ないと困るとはこういう事です。
頭があれば真面目や約束を守るなんて事もしなくとも人に迷惑をかけず問題なく世渡りできるもんです。
混乱すると頭の中の整理ができないのは分かりますがちゃんとしないと自分が流されたりしっぺ返しがきます。
主さんの今後の健闘を祈ります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 49HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る