前スレの続き119

レス493 HIT数 2975 あ+ あ-

2024/10/26 20:28(更新日時)

前スレの続き119だよ~😄🎵

*新規参入ご遠慮下さい😣💦

テストスレ↓
https://mikle.jp/viewthread/3544056/

No.4142843 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 あ、夕方?になると文字が認識出来なくなる話しはした方がいいかもだね💨

• << 104 文字が見えづらいだね💦 話してみるね😃

No.102

>> 100 ばんちゃん、こんばんは☺️ 今日病院なんだね、良い状態になってるといいね😊 お天気あんまり良くなさげだから、折りたたみ傘いるかもだね… おはよう😃

折り畳み持っていくね😃
午後からなんだ😃

• << 105 ばんちゃん、おはよう☺️ 雨降られちゃった?💦

No.103

>> 100 ばんちゃん、こんばんは☺️ 今日病院なんだね、良い状態になってるといいね😊 お天気あんまり良くなさげだから、折りたたみ傘いるかもだね… リハビリとかうまく行ってないのかな…?

• << 106 リハビリはふつーな感じかな😊 アニキと揉めたの(笑) って言うか一方的に「おまえの面倒まで見られないからひとりでやってって」 だって💨

No.104

>> 101 あ、夕方?になると文字が認識出来なくなる話しはした方がいいかもだね💨 文字が見えづらいだね💦
話してみるね😃

• << 107 文字はハッキリ見えるんじゃなかったっけ? 話せた?☺️

No.105

>> 102 おはよう😃 折り畳み持っていくね😃 午後からなんだ😃 ばんちゃん、おはよう☺️

雨降られちゃった?💦

• << 108 あんさんおはよう😊 昨日は暑いくらいで雨は降らなかったよ😃

No.106

>> 103 リハビリとかうまく行ってないのかな…? リハビリはふつーな感じかな😊

アニキと揉めたの(笑)
って言うか一方的に「おまえの面倒まで見られないからひとりでやってって」
だって💨

• << 109 それはひどいな😫 兄弟なんだし助け合わないと…

No.107

>> 104 文字が見えづらいだね💦 話してみるね😃 文字はハッキリ見えるんじゃなかったっけ?

話せた?☺️

• << 110 大きさは変わらないですよ😃みたいに流された💦検査は一年おきになって診察は半年後になったよ😃

No.108

>> 105 ばんちゃん、おはよう☺️ 雨降られちゃった?💦 あんさんおはよう😊

昨日は暑いくらいで雨は降らなかったよ😃

• << 111 ばんちゃん、こんばんは☺️ 降られなくて良かったね😊 急に気温さがったりするから、風邪引かないようにお互い気をつけようね💨

No.109

>> 106 リハビリはふつーな感じかな😊 アニキと揉めたの(笑) って言うか一方的に「おまえの面倒まで見られないからひとりでやってって」 だっ… それはひどいな😫
兄弟なんだし助け合わないと…

• << 112 リハビリ病院に転院させるための脅しだよ💢 アニキ性格悪いんだよ🤬

No.110

>> 107 文字はハッキリ見えるんじゃなかったっけ? 話せた?☺️ 大きさは変わらないですよ😃みたいに流された💦検査は一年おきになって診察は半年後になったよ😃

• << 113 検査は1年おきかー、じゃああんまり心配し過ぎることもないんだろうね😊 診察半年後なら、腫瘍が大きくなる可能性も低いんだろね💨 悪い結果にならなくて良かったね\(^o^)/

No.111

>> 108 あんさんおはよう😊 昨日は暑いくらいで雨は降らなかったよ😃 ばんちゃん、こんばんは☺️

降られなくて良かったね😊
急に気温さがったりするから、風邪引かないようにお互い気をつけようね💨

• << 114 あんさんこんばんは😃 今日は夕方から寒くなったね😅 病室どうかな?布団いれようかなぁ😃

No.112

>> 109 それはひどいな😫 兄弟なんだし助け合わないと… リハビリ病院に転院させるための脅しだよ💢
アニキ性格悪いんだよ🤬

No.113

>> 110 大きさは変わらないですよ😃みたいに流された💦検査は一年おきになって診察は半年後になったよ😃 検査は1年おきかー、じゃああんまり心配し過ぎることもないんだろうね😊

診察半年後なら、腫瘍が大きくなる可能性も低いんだろね💨

悪い結果にならなくて良かったね\(^o^)/

• << 116 そっかそういうことなんだ😃 大きくなってほしくない😃
  • << 117 グリオーマって突然大きくなるとか先生いってたけど、不安だなぁ

No.114

>> 111 ばんちゃん、こんばんは☺️ 降られなくて良かったね😊 急に気温さがったりするから、風邪引かないようにお互い気をつけようね💨 あんさんこんばんは😃

今日は夕方から寒くなったね😅
病室どうかな?布団いれようかなぁ😃

• << 118 こんばんは☺️ 病院内だと気温の変化が分かりづらくて💦 朝方は寒いんだけどね😅 なんかまだたまに暑くなったりして、おふとん増やすか悩むよね💨 こういう気候の時に体調崩したりするのかなあ🤔

No.115

>> 112 リハビリ病院に転院させるための脅しだよ💢 アニキ性格悪いんだよ🤬 ひどい…😫😢

• << 119 とにかく転院転院ってうるさいし、転院しないならもう協力しない、とか完全に脅しだよ💢💢 イヤミのひとつも言ってやりたかったけど、アニキと同レベルにも性格悪くもなりたくないから、なんにも言わずに放置だよ💨 また2ヶ月くらい不味い病院食食べるのキツいなあ(笑)

No.116

>> 113 検査は1年おきかー、じゃああんまり心配し過ぎることもないんだろうね😊 診察半年後なら、腫瘍が大きくなる可能性も低いんだろね💨 悪… そっかそういうことなんだ😃
大きくなってほしくない😃

• << 121 うん、安定してるのかもだね😊 急性?の可能性あるなら、もっとこまめに検査するだろうし、先生の見立てで進行が遅いって判断されたんじゃないかな😄 焦ってどうこうじゃなく大丈夫なんだろうね☺️

No.117

>> 113 検査は1年おきかー、じゃああんまり心配し過ぎることもないんだろうね😊 診察半年後なら、腫瘍が大きくなる可能性も低いんだろね💨 悪… グリオーマって突然大きくなるとか先生いってたけど、不安だなぁ

• << 122 グリオーマってなんだろう、調べてみるね💨 腫瘍のことかな?

No.118

>> 114 あんさんこんばんは😃 今日は夕方から寒くなったね😅 病室どうかな?布団いれようかなぁ😃 こんばんは☺️

病院内だと気温の変化が分かりづらくて💦
朝方は寒いんだけどね😅

なんかまだたまに暑くなったりして、おふとん増やすか悩むよね💨
こういう気候の時に体調崩したりするのかなあ🤔

• << 120 朝方寒いの?風邪とか気を付けてね😃 明後日とかまた、暑くなるみたいだよ😃 服装とかで調節しないとだね😃

No.119

>> 115 ひどい…😫😢 とにかく転院転院ってうるさいし、転院しないならもう協力しない、とか完全に脅しだよ💢💢

イヤミのひとつも言ってやりたかったけど、アニキと同レベルにも性格悪くもなりたくないから、なんにも言わずに放置だよ💨

また2ヶ月くらい不味い病院食食べるのキツいなあ(笑)

• << 124 言っても通じなさそうだね💦うちの親父と同じだ😵 同レベルになりたくないけどいってやりたいね😠 献立なんだったのかな?味が薄いかな?

No.120

>> 118 こんばんは☺️ 病院内だと気温の変化が分かりづらくて💦 朝方は寒いんだけどね😅 なんかまだたまに暑くなったりして、おふとん増や… 朝方寒いの?風邪とか気を付けてね😃
明後日とかまた、暑くなるみたいだよ😃

服装とかで調節しないとだね😃

• << 123 うん、なんでか朝方だけ寒いの、窓の近くだからかなあ😅 ちょうど良い気温になって続いてくれればいいのになー💦

No.121

>> 116 そっかそういうことなんだ😃 大きくなってほしくない😃 うん、安定してるのかもだね😊

急性?の可能性あるなら、もっとこまめに検査するだろうし、先生の見立てで進行が遅いって判断されたんじゃないかな😄

焦ってどうこうじゃなく大丈夫なんだろうね☺️

• << 125 そっか安定してるのか😃 このまま大きくならないなら良いけど腫瘍あるのも嫌だなぁ…

No.122

>> 117 グリオーマって突然大きくなるとか先生いってたけど、不安だなぁ グリオーマってなんだろう、調べてみるね💨

腫瘍のことかな?

• << 126 うん、腫瘍の種類だよ😃

No.123

>> 120 朝方寒いの?風邪とか気を付けてね😃 明後日とかまた、暑くなるみたいだよ😃 服装とかで調節しないとだね😃 うん、なんでか朝方だけ寒いの、窓の近くだからかなあ😅

ちょうど良い気温になって続いてくれればいいのになー💦

• << 127 冷気が入ってくるんだね😃 眠れてるかな?

No.124

>> 119 とにかく転院転院ってうるさいし、転院しないならもう協力しない、とか完全に脅しだよ💢💢 イヤミのひとつも言ってやりたかったけど、アニキと… 言っても通じなさそうだね💦うちの親父と同じだ😵
同レベルになりたくないけどいってやりたいね😠

献立なんだったのかな?味が薄いかな?

• << 128 うん、自分が正しい、がアニキの持論だから(笑) なんで60にもなるおっさんよりはまだ若い私が、イヤミなんてみっともないって我慢してるんだろな〜って思うよ、アニキ精神年齢低いのかなあ😅 味がしなかったり、逆にやたら濃い味付けだったりで……。 みんななんか同じような味付けだし、味見ちゃんとしたの!?ってくらい不味いおかずだされたりとか。 たまにふりかけが付いてくるんだけど、もう毎日白ごはんとふりかけだけでもいいってくらい不味いごはんの時もあるよ(笑)

No.125

>> 121 うん、安定してるのかもだね😊 急性?の可能性あるなら、もっとこまめに検査するだろうし、先生の見立てで進行が遅いって判断されたんじゃない… そっか安定してるのか😃

このまま大きくならないなら良いけど腫瘍あるのも嫌だなぁ…

• << 129 多分だけど💨 良い方向になるべく考えたいね😅

No.126

>> 122 グリオーマってなんだろう、調べてみるね💨 腫瘍のことかな? うん、腫瘍の種類だよ😃

• << 130 消灯時間すぎてるから明日調べてみるね☺️ 真っ暗でよく見えない💦
  • << 146 調べてみたんだけど、ばんちゃんの場合は良性脳腫瘍じゃないのかなあ、私が先生に聞いた訳じゃないから判断は難しいけど💦 良性からグリオーマに変わるのは少なそうだよ、グリオーマは誰でもできちゃう可能性ある腫瘍みたいだし、今は経過観察で1年検査しなくていいって感じならそんなには不安がらなくても大丈夫じゃないかな。 ☺️

No.127

>> 123 うん、なんでか朝方だけ寒いの、窓の近くだからかなあ😅 ちょうど良い気温になって続いてくれればいいのになー💦 冷気が入ってくるんだね😃

眠れてるかな?

• << 131 うん、多分そうなんだと思う💦 なんとか夜眠れてるよ、ありがとう☺️

No.128

>> 124 言っても通じなさそうだね💦うちの親父と同じだ😵 同レベルになりたくないけどいってやりたいね😠 献立なんだったのかな?味が薄いかな? … うん、自分が正しい、がアニキの持論だから(笑)

なんで60にもなるおっさんよりはまだ若い私が、イヤミなんてみっともないって我慢してるんだろな〜って思うよ、アニキ精神年齢低いのかなあ😅

味がしなかったり、逆にやたら濃い味付けだったりで……。
みんななんか同じような味付けだし、味見ちゃんとしたの!?ってくらい不味いおかずだされたりとか。

たまにふりかけが付いてくるんだけど、もう毎日白ごはんとふりかけだけでもいいってくらい不味いごはんの時もあるよ(笑)

• << 132 イヤミはやっぱりスルーしかないのか💦ストレスたまっちゃうよね😅 なんか腹立つね😠 同じ土俵に上がらないのが一番だけど言ってやりたいよなぁ😖 外科だから食事制限なさげだから売店で買ったら怒られちゃうかな😅 ふりかけとご飯は美味しいね😃 味がないのは嫌だけど濃いのも…作ってる人日替わりなのかな…

No.129

>> 125 そっか安定してるのか😃 このまま大きくならないなら良いけど腫瘍あるのも嫌だなぁ… 多分だけど💨

良い方向になるべく考えたいね😅

No.130

>> 126 うん、腫瘍の種類だよ😃 消灯時間すぎてるから明日調べてみるね☺️

真っ暗でよく見えない💦

• << 134 ゆっくり寝てね😃 暗闇でやったら目がわるくなるよ😅 私もやってるけど(笑)

No.131

>> 127 冷気が入ってくるんだね😃 眠れてるかな? うん、多分そうなんだと思う💦

なんとか夜眠れてるよ、ありがとう☺️

• << 135 良かった😃 一枚布団入れたら暖かい😊

No.132

>> 128 うん、自分が正しい、がアニキの持論だから(笑) なんで60にもなるおっさんよりはまだ若い私が、イヤミなんてみっともないって我慢してるん… イヤミはやっぱりスルーしかないのか💦ストレスたまっちゃうよね😅
なんか腹立つね😠

同じ土俵に上がらないのが一番だけど言ってやりたいよなぁ😖

外科だから食事制限なさげだから売店で買ったら怒られちゃうかな😅
ふりかけとご飯は美味しいね😃
味がないのは嫌だけど濃いのも…作ってる人日替わりなのかな…

• << 136 転院の話で胃の具合まだちょっと悪いけど、諦めたら少し楽にはなったかな。 腹めっちゃ立つけど(笑) うん、「自分の思い通りになって満足した?良かったね」とかイヤミライン送りたいの、グッと我慢してるよ😅 前にも書いたけど、売店がないの(泣) 一日3食、違う人たちがつくってくれてると思うよ、朝5時くらいから作ってるみたいだし💨 たまにすごくしょっぱいおかず出るんだよねえ……。

No.133

>> 129 多分だけど💨 良い方向になるべく考えたいね😅 ありがとう😊

No.134

>> 130 消灯時間すぎてるから明日調べてみるね☺️ 真っ暗でよく見えない💦 ゆっくり寝てね😃
暗闇でやったら目がわるくなるよ😅
私もやってるけど(笑)

• << 138 ありがとう😊 なんか眠気が来ないなあ💦 ばんちゃんのお部屋、もう暗くしてるの?☺️

No.135

>> 131 うん、多分そうなんだと思う💦 なんとか夜眠れてるよ、ありがとう☺️ 良かった😃

一枚布団入れたら暖かい😊

• << 139 😊 毛布かな?😄

No.136

>> 132 イヤミはやっぱりスルーしかないのか💦ストレスたまっちゃうよね😅 なんか腹立つね😠 同じ土俵に上がらないのが一番だけど言ってやりたいよ… 転院の話で胃の具合まだちょっと悪いけど、諦めたら少し楽にはなったかな。
腹めっちゃ立つけど(笑)

うん、「自分の思い通りになって満足した?良かったね」とかイヤミライン送りたいの、グッと我慢してるよ😅

前にも書いたけど、売店がないの(泣)

一日3食、違う人たちがつくってくれてると思うよ、朝5時くらいから作ってるみたいだし💨

たまにすごくしょっぱいおかず出るんだよねえ……。

• << 140 入院してるんだし少しは優しくしてほしいよね… じぶんのことしか考えてないのだね😫 5時からかつくる人も大変だけど塩分控えめでお願いしたいよね😃血圧高くなっちゃう😖

No.137

>> 133 ありがとう😊 😊

No.138

>> 134 ゆっくり寝てね😃 暗闇でやったら目がわるくなるよ😅 私もやってるけど(笑) ありがとう😊
なんか眠気が来ないなあ💦

ばんちゃんのお部屋、もう暗くしてるの?☺️

• << 141 眠れたかな?昼間寝すぎちゃったかな? うん、もう寝るから暗くしたよ☺️

No.139

>> 135 良かった😃 一枚布団入れたら暖かい😊 😊

毛布かな?😄

• << 142 膝掛けを掛けてみたよ😃

No.140

>> 136 転院の話で胃の具合まだちょっと悪いけど、諦めたら少し楽にはなったかな。 腹めっちゃ立つけど(笑) うん、「自分の思い通りになって満足… 入院してるんだし少しは優しくしてほしいよね…
じぶんのことしか考えてないのだね😫

5時からかつくる人も大変だけど塩分控えめでお願いしたいよね😃血圧高くなっちゃう😖

• << 143 ばんちゃん、こんばんは☺️ まあ、アニキはオトンの面倒も見てくれてるから、私がきちんと体回復させないと面倒見きれないのもあるから、仕方ないんだけどね😅 しょっぱいとご飯(おこめ)が足りなくて(笑)

No.141

>> 138 ありがとう😊 なんか眠気が来ないなあ💦 ばんちゃんのお部屋、もう暗くしてるの?☺️ 眠れたかな?昼間寝すぎちゃったかな?

うん、もう寝るから暗くしたよ☺️

• << 144 あんまり眠れなかったかも💦 部屋は真っ暗にしてる?豆球つけてるかな? 私は真っ暗だと怖くて😅

No.142

>> 139 😊 毛布かな?😄 膝掛けを掛けてみたよ😃

• << 145 リラックマのかな?☺️

No.143

>> 140 入院してるんだし少しは優しくしてほしいよね… じぶんのことしか考えてないのだね😫 5時からかつくる人も大変だけど塩分控えめでお願いし… ばんちゃん、こんばんは☺️

まあ、アニキはオトンの面倒も見てくれてるから、私がきちんと体回復させないと面倒見きれないのもあるから、仕方ないんだけどね😅

しょっぱいとご飯(おこめ)が足りなくて(笑)

• << 148 あんさんこんばんは😃 うーん💦そうかもだけどあんさんも体調良くないんだしそれとこれは別のような気もするよ😃 しょっぱかったり味が濃いとご飯が進んじゃうね😃 今日は献立なんだったの?

No.144

>> 141 眠れたかな?昼間寝すぎちゃったかな? うん、もう寝るから暗くしたよ☺️ あんまり眠れなかったかも💦

部屋は真っ暗にしてる?豆球つけてるかな?
私は真っ暗だと怖くて😅

• << 149 昼間は眠れたかな? 豆電気をつけないと私も眠れないよ😃

No.145

>> 142 膝掛けを掛けてみたよ😃 リラックマのかな?☺️

• << 150 そうか、リラックマの掛ければ良かった😊 普通の膝掛けだよ😃

No.146

>> 126 うん、腫瘍の種類だよ😃 調べてみたんだけど、ばんちゃんの場合は良性脳腫瘍じゃないのかなあ、私が先生に聞いた訳じゃないから判断は難しいけど💦

良性からグリオーマに変わるのは少なそうだよ、グリオーマは誰でもできちゃう可能性ある腫瘍みたいだし、今は経過観察で1年検査しなくていいって感じならそんなには不安がらなくても大丈夫じゃないかな。

☺️

• << 151 私がみたのは原発性の種類にグリオーマとか色々あってそのことなのかと思ったよ😃

No.147

>> 146 もうちょっと調べてみたら、良性腫瘍がグリオーマに変化することはない、ってはっきり書いてるサイトもあったよ。

☺️

• << 152 ありがとう😊 いろんなサイトみてみるね😃 チェックモレだ💦

No.148

>> 143 ばんちゃん、こんばんは☺️ まあ、アニキはオトンの面倒も見てくれてるから、私がきちんと体回復させないと面倒見きれないのもあるから、仕方… あんさんこんばんは😃

うーん💦そうかもだけどあんさんも体調良くないんだしそれとこれは別のような気もするよ😃

しょっぱかったり味が濃いとご飯が進んじゃうね😃
今日は献立なんだったの?

• << 153 今日の献立は牛丼だったよ☺️ フルーツがついてくるのが嬉しいよ😄

No.149

>> 144 あんまり眠れなかったかも💦 部屋は真っ暗にしてる?豆球つけてるかな? 私は真っ暗だと怖くて😅 昼間は眠れたかな?

豆電気をつけないと私も眠れないよ😃

• << 155 1時間くらい眠れたよ😄 リハビリは40分くらいなんだけど、それでも疲れちゃって、リハビリ終わった後はぐったりだよ😅 やっぱり真っ暗怖い?💦

No.150

>> 145 リラックマのかな?☺️ そうか、リラックマの掛ければ良かった😊
普通の膝掛けだよ😃

• << 156 ばんちゃんひざ掛け何枚持ってるの?☺️ あったかくて良かったね😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧