レジの仕事をしたいけどカップルが気になる

レス3 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/22 22:27(更新日時)

レジの仕事をして仕事の幅を増やしたいとずっと思っていたのですが、私はよく考えると街にいるカップルにも劣等感を感じて、妬みでの怒りでイライラしたり悲しみで実際に涙が出たりしてしまうのが日常茶飯事です。
やめた方がいいでしょうか?
見ていると時々、若いカップルは特に彼氏が彼女の髪を撫でたり手を繋いだり中には寄り添いながら幸せそうにレジに並んでいたり立っていたりします。

私が恋愛をして、恋愛に妬みを感じないようになったらの方がいいでしょうか?それとも踏み出してみてもいいですかね?
悩んでいます。

あとは自分の外見が醜いと思っているので、私以外の男女の容姿が魅力的で悲しくなるのはありますが、それはまだ全然良い方です。
でもずっと見てると悲しくなるので、やっぱりやめるべきかどうか。私自身はわかりません。。

タグ

No.4142416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プライベートを仕事に、持ち込んだら駄目だと思います。

イライラするのは、他人が幸せに見えて自分だけが、不幸と思うから、その反動だと思います。

一度のたしなみが。

一期のたしなみになり。

頭の切り替えが出来ない時は、お寺で説法を聞いて、気持ちを落ち着かせるとかした方が良いと思います。

出会いを探して、異性を探しても、良いと思います。

容姿に、自信が無いならば、自分に投資をして磨いても良いし、人が、美しさを保つのは、それなりの努力をしてるのですよ。

努力も、してないのに、他人に嫉妬するのは、駄目だと思います。

人の幸せを喜べませんか。

人の不幸を見たり、聞いたら助けたいと思いませんか。

容姿よりも心が貧しいと惨めですよ。

人間は、幾ら容姿が、良くても心が貧しいと虚しいと思いますけどね。

焦らずに、良い出会いがあると良いですね。

No.2

購入いただくお客様に対して、勝手に妬みを抱きイライラしてしまうなんて、サービス業には向かないタイプだと言えます。

職種を変えましょう。

幸せそうなお客様を見ない、裏方の仕事はどうでしょう。

それこそ品出しや飲食店なら皿洗いでもいかがでしょうか。
繰り返しますがレジを含め接客業には到底向きません。

No.3

接客業は向いていなさそうなのでやめておきましょうとしか言えません。

他人を、カップルがどうのとか、容姿がどうのとか、気にならなくならない限り、接客業はやらない方がいいと思います。
心のダメージを受け続けると精神的によろしくないし、仕事中に泣かれても困るので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧