お金のない彼氏…
彼氏も私もお互い30代後半。
彼の収入は手取り20万弱で、
1人暮らし、保護猫飼い、実家に仕送り、車持ち…などの理由から生活費にまわすのが精一杯で遊びに使うお金がと無いと言います。
デートは遠出はせず、近場か家。
外食はたまにしますが安い店のみで
彼が迎えに来てくれたり車を出してくれたときは私が奢っています。
それ以外は割り勘。
とにかくサイゼリヤのように数百円の店ならなんとか行けるって感じです。
居酒屋はお金がかかるという理由で断られ、
鳥貴族みたいなところでもたまにしか行けません。
私の誕生日の日も、
ランチはフードコートのロッテリアで割り勘。
夜はさすがにご馳走してくれるのかと思いきや、普通のレストランで割り勘でした。
「贅沢にお祝いできなくてごめんね」と謝られましたが…
私の女友達はみんな
ランチで1人7000円とかするような
お洒落で高級な店に毎日行くのが当たり前!って感じなので、
普段チェーン店に行ってるというとバカにされます。
正直、友達ほど贅沢したいとは思いません。
でも普段はサイゼリヤか
それより少しだけ高めの店(それでも1品1300円くらいで良い)にちょくちょく行ければなと思うのですが…
こういう友達の話なんかを彼氏にすると「そういう話は聞きたくない」と言われてしまいます
私はワガママなのでしょうか?求めすぎなのでしょうか?
タグ
主さんは実家暮らしで手取り17万円で貯蓄2000万円?
>彼の収入は手取り20万弱で、1人暮らし、保護猫飼い、実家に仕送り、車持ち…などの理由から生活費にまわすのが精一杯で遊びに使うお金がと無いと言います。
1人暮らしだと家賃、光熱費、猫飼ってたら賃貸の敷き礼金とかって高いんですよね…(2年に1回)
車持ってたら維持費に駐輪代(年1回の更新費用)、任意保険代、自動車税、車検費用諸々で普通車1.5Lで年間254,000円最低限です。)
1人暮らしで実家に仕送りしてる知り合いいますが食べるのも削ってますよ。
猫の餌、予防接種等は分からないですけど、賃貸の初期費用、更新費用、退去費用も高いです。
誕生日くらいは特別な時間を過ごしたい。って思う気持ちは分かりますが、高いランチ食べてる友人の話は気持ちは伝わらないですよ。
お子さん望んでいないとしても、彼とは難しいと思いますから早々にお別れした方がいいと思います。
ペットにも車にもお金使わないお給料少なくても沢山貯蓄していて特別な月にはお金使ってくれる方と幸せになってください。
主さんにとって幸せって何かなぁ
1人7.000円のランチを毎日食べること?
それを友人に報告すること⁇
頻繁にサイゼより上の食事に行くこと⁇⁇
誕生日にはプレゼントや見栄の張った食事を奢られること…⁇⁇
そろそろ結婚も視野に入れる年頃かとお察ししますが、幸せとは好きな人と過ごせることより主さんにはもっと違うものを求めて物足りなさを感じているようです。
それは彼と一緒にいて得られるものでしょうか。
彼から与えられることばかりに目を向けるのではなく、愛があれば主さんから与えるほうが幸せになれます。
そんな生活を送れるよう主さんが努力して収入増やし理想を手に入れてみてはいかがでしょうか。
主さんからは彼と一緒に過ごせることよりもっと別のものを求めているのだと感じます。
彼ではなく理想的な生活を送れるようなお相手に変えてみてはいかがでしょうか
私と同じくらいの年齢だと思うのでコメントさせていただきます。私ならお付き合いしません。貧乏脱出するために勉強するなり努力してる方なら将来性があるかもしれません。貧乏は連鎖しますから貧乏に慣れて「お金がないのは仕方がない」と思うような男性は私はお付き合いしたくありません。
年齢的に別れを悩むと思いますが、別れがあればまた新しいご縁があると思ってます。
主さんが今の彼氏と結婚して幸せになれるかですよね。主さんが稼ぐ!と言うなら良いでしょうが、そうでなければもし子供が生まれたら育てることができないと思います。育てることはできても、満足に大学まで行かせることができるか…なんの罪もない子供に親の都合で色々と無理を強いるのはとても可哀想に思います
なんか皆さん、ご友人がランチに7000円かけてる話をされた〜って部分ばかり食い付いてますが、別に主さんがそういう生活したいって事じゃないでしょう?
いや、したいとは思いますが日頃からしたいって意味ではないですよね?
多分デート自体月に2回くらいだろうし、それは良いとしても最低限誕生日くらいの特別な時くらいは奢りませんか?
普段から基本割り勘になるレベルって、保護猫が病気になったらすぐ崩壊しますけど?
なんなら保護猫の病院代がかかった時は仕送りすら減らしてると思うよ。
多分ですが、彼は独身生活が長く、特に使う必要なかったから保護猫活動や仕送りしてて、それが主さんと付き合ってからもキッパリ止めると言えず続いたんでしょうね。
仮に仕送りが減る時は「偶然による仕方ない事だから」と言えるけど、自分の意思で減らすのは良心が咎めて罪悪感が残るから出来ないんだと思います。
主さんには内情伝えてるから割り勘でもいいと思ってるんでしょうね。
何にしろその彼氏と一緒にいても今後良くならないし主さんが子供は望めないなら充分活動出来るじゃないですか(笑)むしろ介護要員ですよねー。
主さん、今後一年間の内特別な日に彼氏が奢ってくれるだけの生活と引き換えに10〜20年の介護生活が続く事に賛成ですか?
嫌でしょ。
つらいですね、、、
周りの友達もみんなそんな感じなら、
共感も得られるかもですが、
違いすぎて
話しにくいですよね。
お金の問題って
1番難しい気がします。
どんなにお金を稼いでいても
お金の価値観合わないと無理ですし、
そもそもお金がないことには
価値観もなにもって話ですし。
もし結婚して、
相手は何も出さず、自分の貯金を
全部使うことになったら
嫌ですよね?
であれば、
もう少しお金にゆとりのある人と
結婚した方がいいと思います。
長い人生
ずっとお金を出す都度
気にするのはつらいですから。
彼もお金があれば
出したいんでしょうけど、
ないから出せないし、
持ってる方が出して欲しいって
思っちゃうと
思うんですよね。
スレ主さんが出すことに対して
やっぱりちょっとでも
思うことがあるのであれば
この関係は辛いのかなと。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る